佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 修止符

摩托车黑油品牌选择

心中的天使 发表于 2-12-2012 09:53 PM
因为市场比较容易找到啊,大众化的牌子,随便一间小型的摩托维修店都可以买到,至于其他的品牌,不是他们 ...

我觉得是一分钱一分货的,哈哈。就好象castrol active 20w-40要价20多元,而shell advance ax3则是rm 16,所以应该是castrol active比较好,我现在用着shell advance ax3,没钱。。下次换黑油要试看caltex的,最近它的汽油都很红,黑油应该也不会太差。。哈哈

dantevon 发表于 2-12-2012 10:30 PM
其实以前我是认为黑油基本上都是大同小异的,在自己亲身体验过后真的是有差
silkolene听说也是有真 ...

谢谢分享。。。

nst75 发表于 2-12-2012 09:51 PM
不好意思,写错了~~

没关系,人非圣贤,孰能无错。

我用 Bel-Ray EXS 15W-50。 每 4000 公里换黑油和黑油的 filter。

jeff-pb 发表于 3-12-2012 12:36 AM
我用 Bel-Ray EXS 15W-50。 每 4000 公里换黑油和黑油的 filter。

没听过的牌子

小弟我用motul 5100 semi,刚换时很不错换档蛮顺的
过了两千三千就感觉不怎理想了~
上星期小弟公司的旗下repsol润滑油生产部门有做大促销,身为staff的我就去看看咯
之后就买了4L 10w-50的fully,今天就自己动手换了它~
感觉一流~进挡奇顺无比~很不错下哦~
引擎顺了很多,加速感觉很轻很快~
以上都是我的感觉啦,效果可能因人而议~

Follow Us
有人用过Volvaline这个牌子吗?外国的评价很高(评价比Motul还要高),我还没试,不懂有没有人用过来分享下

dAws0n5157 发表于 3-12-2012 09:44 PM
小弟我用motul 5100 semi,刚换时很不错换档蛮顺的
过了两千三千就感觉不怎理想了~
...

哦,谢谢分享。。

tesco semi synthetic

4 公升八十五元。。。。。

jeff-pb 发表于 3-12-2012 12:36 AM

Bel-Ray  好油来的。。。。 马来西亚市场很小。。。

tuakangone 发表于 4-12-2012 10:06 AM

通常一些不起眼的牌子都会有意想不到的效果,下次我要试试caltex havoline 了

修止符 发表于 3-12-2012 07:37 PM
没听过的牌子

Bel Ray 很少人用,也很贵 1L RM83-85。
很好用,顺,耐操, 4000KM 才换。

tuakangone 发表于 4-12-2012 10:06 AM

是的,很少店家有卖。

jeff-pb 发表于 5-12-2012 05:17 PM
Bel Ray 很少人用,也很贵 1L RM83-85。
很好用,顺,耐操, 4000KM 才换。

哇老,超级贵!

jeff-pb 发表于 5-12-2012 05:18 PM
是的,很少店家有卖。

当然。。因为以前我老豆进这个货时,一年也卖不到一罐。。

以前90年代。。 bel ray 是白色 plastic 罐。 酱油的形状。。 蓝色的油。。当时都卖差不多20元了。。。

修止符 发表于 4-12-2012 11:23 PM
通常一些不起眼的牌子都会有意想不到的效果,下次我要试试caltex havoline 了

这个品牌很久了。。以前90年代我都已经看过了。。。

jeff-pb 发表于 5-12-2012 05:18 PM
是的,很少店家有卖。

以前我的 yamaha  RX-S  就是用这个油。。 因为很难卖。。。。自己拿来用。。。

tuakangone 发表于 6-12-2012 06:19 PM
这个品牌很久了。。以前90年代我都已经看过了。。。

有用过吗?

用过一段时期,换油的时候,用过的油很“水”。看了有点怕怕,不敢用了。

以上纯属个人观点。

修止符 发表于 5-12-2012 10:40 PM
哇老,超级贵!

之前用Bel Ray fully syn 才SG$18 1 L 叻。而且还是摩托店换黑油的。

注:我现在自己买黑油,自己换。麻烦是要处理用过的黑油。
买1L Mobil 1 Fully Syn 10W40 SG$18 比摩托店的SG$26 经济。但摩托店有他们的服务,其实我比较喜欢去摩托店换。只是家附近的摩托店像黑店。。。