佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金宝喝一杯茶,花了RM4000。Utarian 和Tarcian注意。

金宝喝一杯茶,花了RM4000Utarian Tarcian注意。
马来西亚“新起”的直销公司HLS,让你一次约会花你RM4000块。

Kamparian 的Utarian 和Tarcian注意了,如果有朋友约你出来喝茶,那么这一次的约会可能要你RM4000。

请大家耐心看完,也share出去给你的朋友,也最后再备份再上传,我知道我可能被他们封杀,因为我为了正义,破了他们财路。

...
我是今年五月才转校到拉曼大学的utar,在金宝campus。金宝小市区,基本上不会有太大开销的机会出现。可是有一天,和我中学同班两年的一位朋友突然约我出来喝茶,鉴于身在异乡,同乡约出来喝茶也就不多加防备了,就这样,RM4150白白给人了。

大家或许会很困惑,金宝最贵的珍奶店,将所有配料都加了也不需要RM20吧?而我这一杯,真真的就是RM4150。

事情是这样的:

发生在7月,有一天,我不常联络的朋友突然很积极跟我聊天,而且还主动问我这个问我那个,有鉴于是认识“蛮久”的朋友,所以对他的信任也是有一定的深,不过,确实是很久很久没联络了。我记得地点是一间叫Haji Ghany的嘛嘛档,就坐落在金宝新街场Secret Recipe对面。那时候我当真就我和我朋友两个人喝茶叙旧。

我朋友一到那边就拿出一本杂志,是《创业家》杂志的第68期。后面有几页登刊HLS的一些东西,但之后我细心观察及推断,肯定那几页绝不是杂志社的独家专访,有资金就可以办到。我朋友一直和我介绍杂志登刊的那个集团,还有一些人,那时候就很奇怪,心里萌起的念头是“是约我来介绍直销的吧?”,我立刻就问他是不是跟我介绍直销,他说不是。就这样,我戒心没了。

我朋友介绍了不久,重点来了,负责拉拢我的人登场(这里姑且叫他Pink),这个时候我的朋友立刻站起来用比较登大雅之堂的礼仪“欢迎”Pink,在那几十秒的欢迎中,他们会给你朔造出一种感觉"对方是一个大人物。",但我加入之后才发现,其实全都是串通好的。

Pink开始和我介绍他们的集团,这里总结起来就是,卖花赞花香,有多好讲到多好。Pink当中还会问我一些问题,但是都是‘选择题’,不然就是‘是非题’,永远不会是作答题。加入之后才发现,这样的问法有效套着对方的思路与建立短暂观念,让你在对方给的选项内兜转,一种心理手段来的,我这里举两个我记得比较深的例子:

[问题1]三支脚的桌子比较稳还是四支脚的桌子比较稳?
常理而言,我们都会回答四支脚的桌子比较稳。当我回答之后,Pink就很自信很得意的问我“那么八支脚的桌子是不是更稳?”,这里我的思路就被他带到了:“这是当然的啊!”的状态,到最后总结整个问题,他想表达的是,他们的集团有八个伙伴,他们通过问题表达他们的集团是很稳固的,不会随时倒闭。这时候你在之前八支脚的桌子这问题已经建立了一个短暂的意识:“嗯,八个确实很稳。”但!这里让你清楚,比起四个,八确实是多,但现实生活中,一个集团只有八个伙伴你自己去寻找那个答案,是多还是少。况且就算伙伴再多,所有伙伴的营运都是赤字(亏损),那么算稳吗?他们通过这个问题让你只是想着越多越稳,却没让你想到经济因素。

[问题2]你觉得一般上多少钱创业才算合理?
A.RM 3,500
B. RM 6,500
C. RM 10,500

普遍上你的观念是:“RM3,500创业也太‘便宜’了吧?”而较少或没有涉及过社会的你对RM 10k 没有太多概念,因为从你小学到大学会一次过设计这样五位数的机会不多,所以RM 10,500在你的认知可以说是天文数字。所以这里统计后,多数大专生的答案会选B. RM6,500。
这里我们可以分析的是,他们用的字眼是“创业”,这个是关键。现在很多大学生都很想创业,因为据统计,世界首富都是企业家,在一般大专生或中学毕业生的认知,‘创业’的意思是{ 创造自己的一盘生意} ;对,这没错,可是他们指的‘创业’可以理解成{ 创造自己的业务},业务的含义可以是很广泛的,所以他们并没有撒谎,只是广东话“抓字Sat”而已。但认真一想,其实是有差别的。
现在,我这里跟你分析分别选A,B 和C 他们会对你的应对。

<当你选A>
这时候他又会引导你的思路,告诉你:“那我这里可以很高兴的告诉你,只要多RM600就可以创业了你说值不值得?”,看到吗?这就是他们的问题方式,永远只有选择题和是非题,这一个问题的选项是[值得]和[不值得],但你没有机会去想是怎样的一个值得法。这是他们经过一定心理剖析的手法。这时候你会回答[值得]的机率是55%,而鉴于他期待你说值得和他的等待和给面子份上,你就会回答[值得]了,全程你就被灌输了一个观念“RM4000块创业是值得的。”到了这步骤,你这次约会成功被说服加入会员的八仙率是80%。当然如果你回答[不值得]他会说服你是值得的或者很快的就转移话题。

<当你选B和C>
一般上亚洲人的特性都会‘折中’(意思是选择中间的),这是儒家文化“中庸之道”所渲染出来的(对方就是抓着这一点),所以选择B的机率是高出A和C的。当你选B,他们的台词是“那我可以很高兴的告诉你,加入我们创业之需要RM4150,是不是很值得?”这时候你已经选择了B,你当然不会自我矛盾,只能回答[值得]。选C的话,就不必多说了,他开的RM4150让你只能回答轰炸掉首相府都没那么值得。

他们的问题都是这类形式的,而且都是经过专业心理学处理的,不管你回答什么,他们都准备了如何应对,因为这是选择和是非,如果是作答题就考验他们的脑力了。经过“是非题”和“选择题”的方法套住你的思路,局限你的额外想象空间。和Pink的谈话过程,他还和我分析世界上首富(企业家、上班族)的划分,从而让我建立一个观念:“我不想当上班族,我不想像上班族一样可怜”,这个观念当然不能完全说是坏的,是有建立积极成分的,不过他们却利用这个观念令你投身他们的集团。

Pink和我介绍完后,就借口离开一下,让我和我朋友独处,忘了表明一下,是“全过程都死命赞同Pink说话的朋友”。这个时候陷于孤立的我,处于一个拿不定主意的时候,所以这个时候我朋友不断怂恿我,包括说一大队加入后的好处,还有他加入后感觉很好学到很多东西等等。然后约5~10分钟,Pink又回来,这里他们会有一个很绝的手段。Pink回来后不久,再和我介绍一下,就马上拿出一张表格,说叫你填资料。这时候你会糊里糊涂的我觉得只是填资料罢了,就填了,填了之后Pink就说带我去拿钱,我就吓到了,我连忙抓出最有力地拒绝方法说我没钱,Pink就假意说他打电话问看公司可否通融一下,不等我拒绝他就走开打电话去了,然后回来告诉我公司这次特别允许动用东西的借贷计划,最后我找不到婉拒的理由推辞,就这样被Pink直接载到银行拿钱,这个时候他不怕我给少,只怕我不给。而且这个过程他们会坚持载我去。我就这样提了RM3,000给Pink,然后回到那间嘛嘛档,这时候Pink就开始教我用“善意的谎言”去和朋友借,赶快Full payment,还清剩下的RM1150。

对了,忘了提起,这个HLS直销集团主力产品是“十全十美抗老化产品”,他们还把中国赫赫有名的南京大学搬出来,因为这个产品是南京大学制造的,所以这里你就会想,‘南京大学可不会骗人吧??’但你必须理清的是,学过商业你就会明白,南京大学的角色只是“生产者”,而HLS是“零售商”,HLS拿了货,怎么卖都不关南京大学的事了。所以这里Pink跟我说,如果我花RM4,150加入会员,还可以得到公司赠送价值RM4000块的“十全十美抗老化产品”,这时候你会觉得很值得,但是,这个你拿RM4000块买东西有什么差别呢?只是他们的说法是“送”而已,从而让你觉得值得。

Pink跟我说加入后不需要做些什么,只需要配合他们,然后约朋友出来,就这样简单。如果我约出来的人成功加入会员,那么我可以得到RM300。
我之后得到他们给的三片光碟,和两本书。看完了那些“教程”之后我才明白,从我朋友开始和我聊天到我给了钱,都是一个局,一个经过专业心理学手法处理的局。当下痛恨流泪,我悲愤,恨几年的友情换来的只是他回本计划的其中一个RM300罢了。加入之后的人,只有两条路,一条是出卖自己的人格去回本,用你朋友骗你出来的方式去骗你其他朋友,这也是公司所期望的。另外一条路是,自认倒霉,RM4,150=喝一杯茶。

我没有配合他们,他们有固定集会,还有讲座,生活营。我去过一次生活营和一次MORT(他们的集会名称),主持人利用人心策略,引导你为集团卖命,其中还会让你卖命的说服方法是:“你忍心你父母亲继续等你成功吗?”和“等你成功了他们都老了”之类的方法。这个平台当然可以让你赚大钱,在普遍上我们在外打工是用智力与劳力换取金钱,而这里是用智力和人格换取金钱,里面的人往往会朔造给你亲切感,让你归宿他们。里面的人往往很有钱,可是却没有人格,因为他们都是用人格换取金钱的。

里面很多大学生,他们还声称是为大学生而设的,对,他们是专门赚大学生的钱的。我这里和大家分析一下大学生会加入的原因:

(1)大学生多不懂市面人心险恶,往往怀着单纯的心却换来他们有目的的欺骗。
(2)大学生有PTPTN,交了学费后往往有剩余的钱,就想搞投资,钱生钱,四撞无门,遇上他们。
(3)大学生想赚钱。现代年轻人心里报告指出:“当他们看见Facebook创办人马克扎克伯格(Mark Zuckberg)20岁创业,现在是全球最年轻自行创业的亿万富豪时,就会想想自己的20岁也要有一番成就。”,这份报告指出愈有60%的中学毕业生和大专生投事直销,而据统计,在这60%中的85%最后才选择脚踏实地好好读书或工作。
(4)亚洲子女的孝心与家庭观念重,很希望为家里分担经济开销和自己有能力照顾父母。
(5)年轻人往往年少气盛,容易被“创业”和“成功”等的字眼吸引。

这些都是根据分析的,也是直销掌握的把柄。

这里也顺便和大家提一下HLS的手段和法门:

(1)‘约你出来’他们称之为“show plan”,通常会有你的朋友 跟你说有“好料介绍”、“好康跟你讲”、“有够力的事情告诉你”(不会跟你讲清楚,一定要你出来才告诉你),然后问你几时有空,这个问题一定附带选项:“明天三点还是五点”,其中还会涉及的字眼有“机会难得”“刚好有一个很厉害的朋友介绍给你”之类的,还有他们通常不会用facebook chatbox,他们会直接打电话给你,因为这样你就会马上回答他们,而且他们会避免和你说太久,防止话多肠露。
(2)心理上给你感觉“千载难逢”、“好奇”、“去一趟也无妨”
(3)他们show plan 的时候,永远都是三个人为主,一个是你的朋友,另一个是负责拉拢你的,最后就是主人翁——你。他们会避免太多他们的人在场,以让你不会有压迫感;而你的朋友表面上和你一伙,但私底下和他们高度配合。
(4)你的朋友会利用“大排场”欢迎/迎接对方。
(5)对方和你说话的时候,永远信势坦坦,对方基本上是做足了全面准备来迎接你的,比如说当下你会问的问题,你的顾虑(永远记住你想到的他们也想到,你是人他们也是人”。这招叫做以有防攻其无备。
(6)对方不会说他们是直销,反而会告诉你这个是新的概念,只是类似直销罢了,不是直销。这里是为了除却你的戒心,但是事实上你不防备“直销”这个字眼,也请你防范“传销”又或者英文MLM Business Model,其实都是一类。而且我国并没有“类似直销而不是直销”的商业形式,永远记得:话是人讲出来的。
(7)对方的问题永远是选择题和是非题,用来驱驾你的思路。
(8)对方往往声称自己月入4k~五位数不等,这些都可以是虚拟数字,而且永远会讲得比一般上班族的薪资来的高。请你明鉴,他们是出示不了任何证据的,他们常常会出示最有力的证据:“物质证据”,也就是他们会给你看他们的Iphone、Ipad、车之类的。但这些也可以是他们父母买给他们的,文学上叫做“充作排场”,戏剧上叫做“道具”。
(9)他们选的地点不会太多人,目的是要你专心“听他们讲”,只要你够认真,他们的成功率是80%。
(10)他们会和你分析市场、经济、甚至国债。目的是让你有经济危机意思。这一点其实和电影上的神棍有同工异曲之妙;我来演绎一番:
神棍:“你额头发黑,双眼无光,最近一定是惹上了猛鬼;如果再这样下去,恐怕就...”
信徒:“蛤?!那怎么办??(危机意识被激发,然后潜意识开始寻找解决方法)”
这时候那位神棍就自然成为救世主。
(11)对方会假意尊重你,目的是要你尊重他。
(12)激起你的满腔热血,让你想“闯一番”,然后引导你为他们干事。
(13)让你觉得他们永远是对的,而且你会有感觉“他是在帮你”,“你需要他”,请你自己清楚,你自己到底需不需要。
(14)“攻心计”“激将法”让你觉得你需要他们多过他们在意你。
(15)没问你要不要加入,直接给你填表格,然后马上带你去领钱,不怕你给得少,只怕你不给;又或者声称先帮你支付,然后你还给他;后者的话你可以直接把他加到拒接来电了。
(16)用“创业”“成功”等的字眼。
(17)对方讲解后会有一个借口离开,让你和你的朋友独处,此时举棋不定的你会以为你那位朋友在为你好,其实他只是要回本罢了。
(18)等你付了钱后,你会看到所有的事实,因为这时候你已经是他们的棋子,因为他们有一个把柄是“你想回本”。
(19)教你用善意的谎言尽快付清款项,事实上是他们要冲业绩。
(20)和你介绍八~九间集团成员,籍此让你放心这个集团很“稳”,不会倒闭。但这里我请你去看一看莱曼兄弟的“英勇事迹”,然后自己领悟什么是“稳”。
(21)他们会引用很多成功人士,比如说全球华人首富李嘉诚,但是请你去维基百科走一趟,李嘉诚和HLS毫无瓜葛,李嘉诚更没有涉及直销。
(22)教你人生第一桶金,然后告诉你他们也是从这里赚到第一桶金的。
(23)他们会说直销不好,同时反对Amway,herbalife等,目的是让你觉得这个不是直销,还有让你觉得他跟你是同一阵线的。而且还会说那些直销公司的坏话。
(24)告诉你你只需要带朋友来,如果他成功加入会员的话,你可以得到RM300。
(25)跟你说加入会员需要 RM4150,但是公司会送你价值RM4000左右的“十全十美抗老化产品”,但自己想清楚,这个送和你用钱买的差别在哪里。
(26)对,直销是合法公司,但是他们招揽你的手法可以是很不合法的。

评分

音乐宝宝 + 5 你的分享很棒!

这是我身在里面那么久,并广招“受骗人士”和自己心理系、法律系、商业系的朋友一起编写的,里头针对的个案是我的例子,之后我也会公布更多受害者的案例。我们已经广招受害者们一起报案了,已经录过口供和备案,希望籍马来西亚的司法来对付他们的不良手段,之后也会把他们的的教程公布。谢谢。

这里也顺便写一下,这间公司以前的名字是EasyPha-Max,价钱也是贵到离谱,然后换名HLS,现在是Inoneventures,而且他们的总部越搬越小,大家自己明鉴。现在又有名字是美迦國際公司。

他们还有很多名字,比如说EasyPha-Max,HLS,BSC-X,Inoneventures等,还有分成四个小组名字是X-passion,X-pro,X-tion,X-win.

Facebook杯葛专页

Facebook抗议群。 本帖最后由 kokbek 于 20-1-2013 12:22 PM 编辑

Kampar 有很多学生都是做这些的啦~ 说什么大学生毕业打工赚不到多少钱啊~ 读书知识为了知识,要赚钱就要现在开始啊~ 什么屁话都有。最重要的是遇到这些人定力要够,不可以被骗去。虽然说揾食艰难,但使用这样的手法赚钱很不好,跟刮刮乐没什么两样啊!而且非常热诚做这些“直销”的人通常都会“不小心”忽略了学业。他也不想想读书的学费也不便宜,赚了这些钱还不是还给学校 retake subject 罢了

直销的都是这样吧。。我有一个朋友就是进Amway被迷倒晕晕钝钝
我们拒绝成为他的下线并且苦口婆心劝他回头
他竟然不当我们是朋友了

重点是 产品有效吗

他骗你什么了?

你自己没本事赚钱, 就不要讲人家骗你。

有人找我投资做生意, 生意失败了, 我可以开贴讲他骗我钱吗?

Follow Us
JBabe 发表于 5-12-2012 10:50 PM
Kampar 有很多学生都是做这些的啦~ 说什么大学生毕业打工赚不到多少钱啊~ 读书知识为了知识,要赚钱就要现在 ...

我只知道做直销发达的人很多

然后以为直销很容易做,没本事却学人家去做直销然后失败就说直销是骗钱的脑残更加多。

感觉上现在的学生很多都想赚快钱,很多都是有贪才会被骗,劝各位还是先专心读书吧,毕业了找份工脚踏实地的慢慢来也不迟啊。。。

爱得深 发表于 9-12-2012 03:50 AM
他骗你什么了?

你自己没本事赚钱, 就不要讲人家骗你。

明明是一家直销公司,但是却骗我们说“不是直销公司”然后说“只是类似直销罢了”

你自己讲这句话什么意思,这家公司本来就是一家直销公司,但是里头的人却为了消除人们的戒心这样的谎,你自己评评理。

对,我没本事赚钱,可是我决不会学他们一样没本事赚钱却骗人家的钱。

WeitingTang 发表于 9-12-2012 03:05 AM
重点是 产品有效吗

没有成功案例,
说的是抗老的产品..

艾伦 发表于 9-12-2012 02:25 AM
直销的都是这样吧。。我有一个朋友就是进Amway被迷倒晕晕钝钝
我们拒绝成为他的下线并且苦口婆心劝他回头
...

唉,我去过他们的一个讲座...那个讲师教他们“任何阻挡你成功(只在这个行业)的就把他们从你的电话簿中删除,由或者那些对你没有利益的人,今后就不用再找他们了”

就这样去洗人家的脑的..

kokbek 发表于 9-12-2012 12:46 PM
明明是一家直销公司,但是却骗我们说“不是直销公司”然后说“只是类似直销罢了”

你自己讲这句话什么 ...

lz不用和这种已经被洗到没有脑的人认真吧。。

kokbek 发表于 9-12-2012 12:53 PM
唉,我去过他们的一个讲座...那个讲师教他们“任何阻挡你成功(只在这个行业)的就把他们从你的电话簿中删除 ...

几年的朋友就是拿来这样利用的。。开到了这个也好了。。呵呵

艾伦 发表于 9-12-2012 01:22 PM
lz不用和这种已经被洗到没有脑的人认真吧。。

嗯,开这个帖,散播这个讯息,是为了防止其他人“死得糊里糊涂..”
要死也起码知道自己怎么死,别像我死了一个月两个月才知道自己怎么死。

我并没说直销什么不好,想做当然可以做,只是不要为了自己的利益而去让不想做直销的人死得糊里糊涂..

RM4150是很值得的,卖了一个朋友,学会了直销的法门以及全面防范、社会经验、踏实、好好读书、不轻易相信朋友、让自己影响别人而不是让别人影响自己、孝顺父母虽然是不能等的,但没钱至少我可以付出心思、更坚定一个公益意识:“被人骗也起码不骗人”。

这些,我觉得超过RM4150了,算值得了。

今天我也遇到这个case了。。
他讲的和楼主写的有进80%是一样的。
但我没加入。。。
那个agent跟我讲他已经进入两年了。。。
然后将他的阿头。。。最高纪录126k per month。。。你没看错,是126k !
还有一份杂志是专门报道他们的东西。
他叫我跟朋友借钱,不要让我父母知道先。
他说,他以前也没跟父母说。因为怕他们反对,他说他等到赚到钱时才跟父母讲。
但,我就跟他说,我不会瞒着我父母的。
结果我回家还没开口,我妈妈就讲外面的狼很多。。。blak blak blak ...
然后,刚才我就问我的maplestory朋友,这种系统真的能赚钱吗?
他就send给我看这个link

我想,这种系统,是需要一个人厚着脸皮,为了钱,拉朋友进来(可能当下他被洗脑了,认为他是在帮他的朋友找好处)
楼主不能怪你的朋友,因为也许他也是受害者之一。。。

你讲你的packgae是RM4150,一个下线RM300 ? 我的是RM4750,一个下线 RM618

Xia0Boii 发表于 19-12-2012 11:12 PM
今天我也遇到这个case了。。
他讲的和楼主写的有进80%是一样的。
但我没加入。。。

你好,其实和父母商量是好事来的,至少他们也好歹社会经历比孩子们多,

我没怪我朋友,我们只是立场不一样,现在仍然还是会有联系,只是我已经不再劝他了。

kokbek 发表于 20-12-2012 12:58 PM
你好,其实和父母商量是好事来的,至少他们也好歹社会经历比孩子们多,

我没怪我朋友,我们只是立场不 ...

其实,只要他们能找到人一直做下线,也是能赚钱的。。。只是。。。感觉怪怪的 。。
我也劝不了我的朋友了,所以我就祝他赚大钱

Xia0Boii 发表于 20-12-2012 01:07 PM
其实,只要他们能找到人一直做下线,也是能赚钱的。。。只是。。。感觉怪怪的 。。
我也劝不了我的朋友 ...

嗯,可是这样的赚钱方式是比较不能让人接受的..

因为他们靠的不是产品,是来赚钱,结果进会员的人都拿到产品,销不出,当再也找不到人的时候,问题就出来了。

他们的股票还一直跌。

kokbek 发表于 20-12-2012 01:23 PM
嗯,可是这样的赚钱方式是比较不能让人接受的..

因为他们靠的不是产品,是来赚钱,结果进会员的人都拿 ...

所以就是,上面的永远是赚,等到下下下下下面的找没有人时,很快的,整个system会塌下来?
话说,那个INOXX是上市公司?

你写了几个钟??????????这么长!!