佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

Thx2012 发表于 21-12-2012 03:13 PM
如果全部人租的话,我们这些屋主就发了。。。。

大家一起跟我们租屋吧。。。哈哈哈

KL 会吧。新山,不可能咯。

新屋有些太贵,旧屋有些太久,要装修,也怕漏水,问题多,
那些1st hand owner丢出来卖的二手新屋可以考虑。

Jeff7924 发表于 18-12-2012 09:38 AM
我看末来的租用产业的生意很好做!

说起租用产业,
现在甚至流行租“地址”给那些没有店面的新新创业人士。。

我买过新屋,10年了,地点关系,升值不高。
我再买屋的话,建好的才考虑了,地点为主考虑。

还有,买新屋时比地球王子贵7%时,心里老不爽的。二手房子就没有这个问题了,自己住只看房子价格,地点,邻居,maintainance费和水平等。 买来出租就看地点,要花的装修费, 附件有没什么工业区,商业区,学校,LRT,交通等。

投资 New launch shoplot from 1.5 mil
freehold 22 x 70
Can PM me email and contact number

选买二手屋,看地点

Follow Us
现在的行情,手上至少要有20%头期钱才买得起二手屋,银行的估价很低。
看来银行和政府的政策是偏袒于发展商和新楼盘,所以二手市场比较惨淡。

新屋

因为二手屋价都给人提高了

评分

Lim1983ooi + 1 我很赞同
angelicxine + 2 我很赞同

麻纱 发表于 5-2-2013 12:45 PM
现在的行情,手上至少要有20%头期钱才买得起二手屋,银行的估价很低。
看来银行和政府的政策是偏袒于发 ...

现在估价很低吗?

Thx2012 发表于 17-2-2013 11:43 PM
现在估价很低吗?

对呀,银行对二手屋估价的更新比较慢。
也是要看哪一区和最近有没有最新交易。
我朋友买二手的,通常要贴至少10-30k
最近有问到一个二手公寓,屋主要卖330k,银行最高只估价到300k 

如果只有10% ,我会选择新屋。不要忘记2手房,银行一旦批了,你就要还钱,银行不会给你时间找租客(除非你学陈总的招数),你必须要有一定的holding power 。租金其实差不多,一般上合理的回筹必须在6.5% 以上才能cover 基本开销。

新房子还没建好,贷款不用先给,这段时间可以继续累计你的资产和资金。房子好了,你已经拥有足够的holding power , 而且几年后,产业升值,再以合理回筹7% 的利率出租。3年前的7% 和3年后的7% 可不一样。假设3年前,产业市价100K , 7%= 7K, 3年后产业升值到150K , 7% 则是10500 , 差距是一半。倘若3年前100K 的资产,3年后7%(150K) 出租, 实际利率是10.05% 。

新房子,基本上不需要再装修,而2手房多数需要。装修也是产业投资的重要成本。

我很专一2 发表于 19-2-2013 01:59 AM
如果只有10% ,我会选择新屋。不要忘记2手房,银行一旦批了,你就要还钱,银行不会给你时间找租客(除非你学 ...

新房子也要装修阿,如Kitchen cabinet, 冷气 和买一大推家私。。。。。不过这些装修费可以有时间存,因为新屋没有这么快建好。。。

Thx2012 发表于 19-2-2013 11:28 PM
新房子也要装修阿,如Kitchen cabinet, 冷气 和买一大推家私。。。。。不过这些装修费可以有时间存,因为 ...

现在很多新单位都包这些。不过,就怕到时候来不及赶上通膨而已。

我很专一2 发表于 20-2-2013 08:54 AM
现在很多新单位都包这些。不过,就怕到时候来不及赶上通膨而已。

只有那些地点不是很好的,或者售价很高的才会包装修和家私,如果地点好的如Petaling jaya, KLCC, Subang jaya, Setapak的新公寓都没包装修和家私的,因为大家抢着去买,Developer就吊起来卖。。。。

听说你买屋子了,恭喜你。。。。

我很专一2 发表于 19-2-2013 01:59 AM
如果只有10% ,我会选择新屋。不要忘记2手房,银行一旦批了,你就要还钱,银行不会给你时间找租客(除非你学 ...

如果只有10% ,我会选择新屋。不要忘记2手房,银行一旦批了,你就要还钱,银行不会给你时间找租客(除非你学陈总的招数),你必须要有一定的holding power 。租金其实差不多,一般上合理的回筹必须在6.5%  以上才能cover 基本开销。
回: 虽然现在很多新project都打着高回抽7% 8%。起好了,没有这种回抽,你咬他吃啊?
有最基本的 5%-5.5%,都可以cover了。 很少地方会有6%回抽。除了那些所谓的GRR 7%

新房子还没建好,贷款不用先给,这段时间可以继续累计你的资产和资金。房子好了,你已经拥有足够的holding power , 而且几年后,产业升值,再以合理回筹7% 的利率出租。3年前的7% 和3年后的7% 可不一样。假设3年前,产业市价100K , 7%= 7K, 3年后产业升值到150K , 7% 则是10500 , 差距是一半。倘若3年前100K 的资产,3年后7%(150K) 出租, 实际利率是10.05% 。
回: 很多时候真的不能只单单看这些数目来衡量值不值得投资

shonhock 发表于 3-3-2013 10:10 AM
回:  很多时候真的不能只单单看这些数目来衡量值不值得投资

只能说,投资的方法有很多,为了达到目的而使用的方法也是因人而异,如何取舍也在于个人。没有所谓最好的投资,只有最适合自己的投资。投资的宗派也不一样,你又如何去定义 ‘正确’ 的投资法门呢?

现在市场的Return 在于5-5.5%罢了,6%的回酬真的很少,除非Aim 那种廉价的就有可能。。。

世界上没有准确包赚的投资法门,所以如果资格够了,就可以去开始你的投资旅程了。。。不要等了又等。。。绵绵无绝期。。

我很专一2 发表于 3-3-2013 02:05 PM
只能说,投资的方法有很多,为了达到目的而使用的方法也是因人而异,如何取舍也在于个人。没有所谓最好的 ...

如何去定义 ‘正确’ 的投资法门呢?

我的定义是:
1) 不要借钱回来、拿去投资。
2) 不要觉得只是大赚钱的投资,就奋身进去。
3) 适合自己经济能力的投资。

这些算不算?
我之前的回复,从未说过什么是‘正确’ 的投资,怎么会让你想到/误会我的回复?

评分

Brianccg + 1 我很赞同

shonhock 发表于 3-3-2013 06:04 PM

我的定义是:

我的看法就不是这样。特别在房产领域,一般上都是借贷投资,善用liability 的模式来产生盈利。毕竟现在房产投资,即使你要Cash 入场,最低门票也要100K, 这是一般的打工族无法拿出来的。现今投资,以房产的速度来说,不如股票。每年增长26% 以上,几乎有些困难。

第二, 正如我所说,没有最好的投资,只有最合适自己的投资。首先是了解自己的期望,希望每年的回筹是多少,再评估自身的风险承担能力,根据自己的计划而选择投资的方法。

我之前的回复,从未说过什么是‘正确’ 的投资,怎么会让你想到/误会我的回复?
虽然现在很多新project都打着高回抽7% 8%。起好了,没有这种回抽,你咬他吃啊?
投资不是纸上谈兵 ,而是真正的踏出第一步。起好后没有回抽??不是Black & White Contact 的吗?
那一些的投资单位,其实我本身并不看好。他们是有这种回筹,可是他们偏向于unit trust 的方法来执行。你买单位,它来管理,每个月回筹给你,6-7% 刚好够给贷款而已。而他们所谓的6-7% 的回筹是根据当时的售价而发出,并非根据最新的市场价。对我来说,这不是一个很好的投资单位。
如果你喜欢这种自己无需担心的投资项目,我建议你来找我喝茶,我可以给你提供很好的项目,因为这项目我正在进行中。是我生意转型,发展,企业蓝图的一个重要转变。回筹绝对不止那7-8%。如果你说要有10%以上,也不是大问题,但前提是,投资均有风险,本身必须拥有一定的holding power 。

shonhock 发表于 3-3-2013 06:04 PM

我的定义是:

我觉得借钱搞投资不是不可以,最重要是还得起
所谓的“还得起”就是懂得量力而为

毕竟投资或多或少有风险的
要是效果没预期中理想,至少也要还得起钱
赌太大,随时玩火自焚~