佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

Thx2012 发表于 6-10-2013 02:48 PM
拍卖屋,分分钟买到尸体还算你走运,你抬走就可以了。如果买到一个活人在里面,分分钟变尸体的可能是你。 ...

但是我有些老板都买拍卖的,因为比较便宜。看他没有什么特殊情况,还好像越做越发,因为他是买拍卖的shop。我看是个人情况的

怕水的魚 发表于 6-12-2012 01:00 AM
各有優劣點。

二手屋屋價已高,出租多還要自己倒貼一些,屋價上升空間沒新屋那麼大。裝修費也是額外負擔 ...

谢谢分享

二手屋是不是一定要20%头期的呢?

hkl_libra86 发表于 8-6-2014 10:17 PM
买了二手屋。毕竟没有家人support.
挖完我们自己的epf acc 2.
还有卖掉share,拿出fd.........

多少钱?

絃之花刖 发表于 19-8-2014 02:41 PM
二手屋是不是一定要20%头期的呢?

不是。。。我买两间二手的都拿到90%贷款。

评分

絃之花刖 + 1 谢谢你

去什么网站能够找到二手屋?
想找不到200k的,jb 那带。。

Follow Us
买二手屋,最大的看点是-----地点。二手屋,一般上了十年的,周围发展完善,设施健全,基本硬件需求都已成型。
缺点是屋子需要装修,或做些基本保养。

ss24 发表于 19-8-2014 03:07 PM
不是。。。我买两间二手的都拿到90%贷款。

如果拿到90%的话,签S&P时只需给剩下的10%吗?

疑问娃娃 发表于 19-10-2014 04:37 PM

通常如果通过agent,开始签booking form时会给2-3%订金,然后签SNP时给剩下的7-8%

ss24 发表于 10-12-2012 05:26 PM
不,有些相差蛮远下.

KL中心新condo叫价800千,17年condo叫价400千,相差一倍那样.

我也是赞同你的说法...但,旧屋可以拿钱大装修..到自己喜欢的款..
但,旧屋子就是少了点..没有guard house..没有自己的花园..没有规划好好..

我就是很头痛..这点...住新屋子好..可以剩下很多装修费..但,就是没有旧屋子的地方方便..和孩子读书也是个问题...

不知道如何....哈哈...

ss24 发表于 20-10-2014 12:16 AM
通常如果通过agent,开始签booking form时会给2-3%订金,然后签SNP时给剩下的7-8%

刚开始agent说要给20%,如果loan到100%的话,那么我们的booking fee已给了3%,签S&P时我们还需要给律师剩下的17%吗?

疑问娃娃 发表于 21-10-2014 01:48 PM
刚开始agent说要给20%,如果loan到100%的话,那么我们的booking fee已给了3%,签S&P时我们还需要给律师剩 ...

你的20%定金??? 太贵了吧

通常是10%,
3%BOOKING FORM
7% SPA

10%加拉拉楂渣 LEGAL,VALUE,STAMP 
大概加5%

15%需先付

不一定旧屋就便宜了现在,很多乱喊价,我这里较新的500k 左右, 旧屋也要靠近500k了。

Madgenius 发表于 22-10-2014 04:51 AM
你的20%定金??? 太贵了吧

通常是10%,

比如我的律师费10K,那么我刚开始要给几多给他先? 签S&P时就要给完全部吗,还是可以和他说loan的钱过账了后才给剩下的?

疑问娃娃 发表于 22-10-2014 05:08 PM
比如我的律师费10K,那么我刚开始要给几多给他先? 签S&P时就要给完全部吗,还是可以和他说loan的钱过账了 ...

签了SPA 需等,签LETTER OF OFFER 后,会LETTER ISSUE To律师,律师会准备LOAN AGREEMENT 给你签后然后付钱给他。

二手屋地点比较好,
新屋就地点比较远.

如果买屋子,是为了要refiance获得现金。

这样要买新房,还是二手好?

买二手是不是头起比较贵?不过好处是租出去就能看见现金流了

新房就要hold住,不能给你refiance?

a1ice 发表于 25-8-2014 09:24 PM
去什么网站能够找到二手屋?
想找不到200k的,jb 那带。。

Mudah, iproperty, propertyguru......

疑问娃娃 发表于 19-10-2014 04:37 PM

目前您在观看着怎么样类型的屋子呢?买来自己住?

谢谢楼主分享