佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

路人假 发表于 2-10-2013 10:52 PM
怎样看还是钟情siara的环境。。。rawang现在不便宜的说。。

良心建议你别买AS的townhouse , 建议你去AS facebook看看问题 最大问题是Parking位和设计导致邻居经常吵架
价钱也是360-400+k啊

当然二手屋。
至少二手屋,看得到版样。

新屋,听 salesman 讲到计划多漂亮,也只是卖梦想而已。
到时湖泊变一潭死水。公园变杂草丛生之地。
而且,现在没了 dibs,要是发展商拖延,利息每月拼命供,就算免了律师费,也占不了多少便宜。
再说,看到现在一栋又一栋栋新屋摆空城计,当初听说什么附近有多少需求量,都是假的。

若要投资,还是选二手房屋。至少知道整个环境状况。
即使未来涨幅不大,也不担心能亏多少。

评分

表酱紫 + 5 我很赞同

疑问娃娃 发表于 21-10-2014 09:48 PM
刚开始agent说要给20%,如果loan到100%的话,那么我们的booking fee已给了3%,签S&P时我们还需要给律师剩 ...

签 SPA 时,一般只需给 10%。扣除定金的2、3%,签约时需要付 7-8%。
有时候,这个还可以讨价还价。(但这里不教了)

20% 屋价,是你可以从 kwsp 提出的最高限额。
当作首期,律师费,装修等。

银行不可能 loan 到 100% 的。都是 89.9x%
除非你做 mark up。

要问清楚,agent 若连这个也不懂,就别用他了。

以前我也以为买房子一定要买新的,比较新潮,规划也比较好。直到我买了现在住的这间所谓“LUXURY CONDO”,才知道现在的发展商有多奸诈。设计画的美美什么都有,Salesman说的更美好像真的dreamhouse酱,结果建好了什么都没有,说市政局不批啦,又说condo其实不适合酱啦,消防局不批准啦,还有设计图只是想像图等一大堆理由。。。结果现在感觉就是住在一个比较好的Apartment而已,妈的!

我的发展商是ORANDO,我们所有屋主都骂到口水干了。。。。

所以以后我都只投资旧屋好了,或者已经起好的,起码不用给发展商这样玩

怕水的魚 发表于 6-12-2012 01:00 AM
各有優劣點。

二手屋屋價已高,出租多還要自己倒貼一些,屋價上升空間沒新屋那麼大。裝修費也是額外負擔 ...

我认同这位大大说的。。

此外,若2手屋经过装修,可能简单的油漆等,再卖(不清楚value是否会提高吗)/租出去。。会更划算吗?

ahtor2005 发表于 22-10-2014 11:25 AM
不一定旧屋就便宜了现在,很多乱喊价,我这里较新的500k 左右, 旧屋也要靠近500k了。

你的地段在哪儿

Follow Us
http://marcusproperty.agentweb.my/ 这里可以参考一下

想问下如果一间2手家的价是799k,那要准备多少钱?
stamping 和lawyer费那些大概多少??
有人懂?除了以上的要准备,还有其他吗?

yumideai901204 发表于 2-8-2016 03:38 PM
想问下如果一间2手家的价是799k,那要准备多少钱?
stamping 和lawyer费那些大概多少??
有人懂?除了以上的要准备,还有其他吗?

SNP 费用:

Legal Fee
1) First 150k x 1% = RM1,500
2) Next 649k x 0.7% = RM4,543
Total = RM 6,043
+ Misc fees 和 6% GST

Stamping Fees
1) First 100k x 1% = RM1,000
2) Next 400k x 2% = RM8,000
3) Remaining 299k x 3% = RM8970
Total stamping fees = RM17970

Total SNP fees 大概是 RM 25,175.58

在jb
我个人认为新屋也要一笔钱装修吧 花500-600百千买排楼 没有装铁花 装白钢门 厨房没有炉 我接受不到

灯拉电 冷气机 都要钱吧

我的二手屋上面的东西都有 冷气机有3架

如果地点好的 刚好价钱和二手屋差不多, 我会选择新的屋子 , 10% 可以拿来装修, 毕竟现在新屋子都给很多rebate package

买新房子比较好,现在很多都是不需要头期,
留着那头期钱来装修
赞同楼上的

10巴仙并不足够,您还需还律师费,印花税,装修费跟其他等杂费,新屋大部分发展商都会免了律师费跟印花税。当然最重要的是这是新屋。

ngph988 发表于 28-10-2016 10:56 AM
SNP 费用:

Legal Fee
1) First 150k x 1% = RM1,500
2) Next 649k x 0.7% = RM4,543
Total = RM 6,043
+ Misc fees 和 6% GST

Stamping Fees
1) First 100k x 1% = RM1,000
2) Next 400k x 2% = R ...

嗨,你好

请问real property gains tax是什么意思?是需要付的吗?

因我买一间二手屋。

谢谢

跛co 发表于 9-11-2017 03:59 PM
嗨,你好

请问real property gains tax是什么意思?是需要付的吗?

因我买一间二手屋。

谢谢

这个是卖屋子是政府会抽的税, 如直属家人关系如夫妻,父母与孩子和祖父/祖母与孙子是不会中RPGT.

这个所得税会以5年作为计算.

比方说 A 先生向 B 先生购买屋子而 B 先生屋子的 SNP 是在 两年前签的 (就是说B 先生是在两年前这屋子)

当这屋子新的买卖合约盖了印花税,B 先生就得付 RPGT 了. 会以印花税的日期作为开始

1-3 年内 : 30%
第 4年内 : 20%
第 5年内 : 15%
第 6年后 : 0%

有什么不明白可以浏览以下网址参考 RPGT.

http://lampiran1.hasil.gov.my/pdf/pdfam/RISALAH_R13_BI_15.pdf

ngph988 发表于 9-11-2017 04:18 PM
这个是卖屋子是政府会抽的税, 如直属家人关系如夫妻,父母与孩子和祖父/祖母与孙子是不会中RPGT.

这个所得税会以5年作为计算.

比方说 A 先生向 B 先生购买屋子而 B 先生屋子的 SNP 是在 两年前签的 (就是说B ...

好的,多谢指点。

各有各的好

新屋,
-入场费低,头期钱不用出很多,通常发展商都有回扣,如rebate, cash back, discount等,
律师费也可以省一笔。
-适合给不想出那么多现金或没那么多现金的买者,如年轻人。
-不用那么快供,等拿vp/ccc时才供,建筑期间只需供利息。

二手屋,
-入场费较高,头期钱必须出最少10%(如房贷借90%),或更多(如房贷借少于90%)。
没有回扣,律师费必须自备,
-比较适合给现金流量比较充足的买家。
-买了后就必须开始供。
-可能需要touch up或装修,depends on condition和屋龄

两者都有利与弊
没有说那一边最好,
咸鱼青菜各有所好。

评分

ngph988 + 5 我很赞同

買二手的有地房產最怕是漏水屋,尤其10年屋齡以上

celine.p 发表于 8-12-2017 10:03 PM
買二手的有地房產最怕是漏水屋,尤其10年屋齡以上

对对对
屋顶那些!

住就住2手,买来投资就新屋吧