佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻問題

大家好,本人有些婚姻法律問題。我和一位大陸女拍拖5年多了,前幾年我們一起在國外生活,在這一年我和他生了一個小孩,現在我們都想回去馬來西亞生活。想問一下,我和他還沒拿結婚證的,我在馬來西亞要怎樣辦?麻煩各位,感謝了^^

你太太沒有马来西亚准证,如何长久逗留?我有个亲戚,有个台湾老婆,他在台湾和马来西亚都有注册。所以,他可以帮他老婆申请马来西亚准证逗留,每几年要去renew。还有小孩有拿马来西亚birth cert和passport吗?没有马来西亚birth cert,将来上政府学校会很麻烦。你要有心理准备,外国人是不容易拿到马来西亚公民身分的。

你做么不在人在海外开贴,可能有很多人好像你的情形。可帮忙。

你自己去参考如何申请马来西亚准证吧:
http://www.imi.gov.my/index.php/ms/

UTtraveler 发表于 9-12-2012 08:53 AM
你太太沒有马来西亚准证,如何长久逗留?我有个亲戚,有个台湾老婆,他在台湾和马来西亚都有注册。所以,他 ...

如果我和這位大陸老婆結婚了,也在大陸和馬來西亞都有註冊了,能像你的親戚那樣,每幾年去renew嗎?我們的小孩都拿外國國籍,那麼到時候我們弄好結婚證後,能把小孩國籍改回馬來西亞國籍嗎?

chelsea_good1 发表于 9-12-2012 01:08 PM
如果我和這位大陸老婆結婚了,也在大陸和馬來西亞都有註冊了,能像你的親戚那樣,每幾年去renew嗎?我們的 ...

我的亲戚,刚开始那几年是每一年都renew。最近是给她3年签证(如果没记错)。你的情形是先有小孩,后再注册,不曉得你的小孩容易改国际吗?

拿外国身份好啦别回来这里

chelsea_good1 发表于 9-12-2012 01:08 PM
如果我和這位大陸老婆結婚了,也在大陸和馬來西亞都有註冊了,能像你的親戚那樣,每幾年去renew嗎?我們的 ...

請問一下你說的外國國籍是哪一國?
如果是很好用的護照,那你繼續用那一國吧.
如果那是很難用的護照,請你早一點幫小孩子換回馬來西亞護照.你是馬來西亞男生,就算孩子在海外出生還是有機會變成馬來西亞人的,但是似乎有時效性限制.你要打電話去問問看移民廳或是大使館.
因為沒有馬來西亞的出生紙,是無法變成馬來西亞人的.尤其是年紀變大的話更沒機會.

如果,你的老婆是中國國籍,勸你不要讓小孩拿中國護照.你自己上網爬文看看,很多人都在抱怨中國護照超難用.重點是去中國唸書還要跟很多人一起競爭超辛苦.拿中國護照會讓你以後花更多錢....真的!快點把手續辦一下讓孩子恢復馬來西亞國籍.不然你以後所有在馬來西亞的財產完全不能過戶給你孩子喔!
如果你老婆有了其他國家國籍,而且是很好用的比如說阿根廷、美國、英國等等國籍,你可以先試試看讓小孩子放棄外國國籍,拿回馬來西亞國籍之後,再用你老婆的外國國籍名義幫你孩子申請"依親",這樣你孩子又可以恢復外國國籍.這樣你孩子就會變成雙重國籍的了.很多馬來西亞人也都是用這種方法取得雙重國籍的.(當然,你不要傻傻自己在機場秀給人看) 本帖最后由 mok24 于 10-12-2012 02:04 AM 编辑

Follow Us
跛co 发表于 9-12-2012 04:11 PM
拿外国身份好啦别回来这里

如果這個國籍是一個不錯的國籍,我都會選。可是這個國籍是阿根廷...........

mok24 发表于 10-12-2012 01:01 AM
請問一下你說的外國國籍是哪一國?
如果是很好用的護照,那你繼續用那一國吧.
如果那是很難用的護照,請你 ...

我兒子是阿根廷國籍,我在阿根廷4年多,感覺上給不了我是一個好國家,所以才會選擇回馬來西亞。我都知道中國國籍的護照是不好,也不打算讓兒子拿中國國籍。我老婆有阿根廷永久居留,但是這樣能把我兒子有雙重國籍嗎?

chelsea_good1 发表于 10-12-2012 12:50 PM
我兒子是阿根廷國籍,我在阿根廷4年多,感覺上給不了我是一個好國家,所以才會選擇回馬來西亞。我都知道中 ...

你要是一開始有結婚,就可以先假裝放棄阿根廷國即拿回馬來西亞國籍了.但是剛剛我看了別人的文章,你現在要補辦手續讓小孩拿回馬來西亞身分似乎很困難.
如果你一開始有結婚,可以先讓小孩子拿回馬來西亞國籍,再偷偷回阿根廷補辦恢復國籍,這樣就會兩邊都有國籍了.

馬來西亞護照的確比阿根廷護照好用多了....

UTtraveler 发表于 9-12-2012 03:17 PM
我的亲戚,刚开始那几年是每一年都renew。最近是给她3年签证(如果没记错)。你的情形是先有小孩,后再注册 ...

對啊!我在別地方發了貼,很多人都說我的情形有點麻煩。我都開始頭痛起來了.............