佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北欧三国-帮帮忙

明年想背包旅行去北欧的finland, sweden & norway. 可是budget 只有RM 7K,十二天包吃包住 +飞机票,这样的budget 行得通吗?
有什么景点是非去不可的吗?可以不可以分享你们的itinery ?

老实说7k要非常非常的省。。
比如给你捡到3k的机票去北欧
但北欧的火车与内陆交通都不便宜
出外吃一餐就要~8欧起,
而且北欧开销是很大的。。10k 还差不多
景点网上就可以找到了。。

建议你走单一国家吧,北欧的消费之高是满吓人的, 我今年五月去了挪威一趟,不得不呐喊的是挪威的物价是我们的五倍,六倍,陆路交通如远程巴士和机票一样的贵! 火车票船票得提早上网定,有mini price优惠, 如果当天购买你一样会呐喊吃不消!

在挪威的餐馆用餐,点一个普通的汉堡包加薯条就已经要价RM50++ !!

现在QatarAirways有优惠,Singapore -> Copenhagen SGD 1225 往返, 快去捡!

(我是飞Copenhagen, 再转Oslo. )

挪威是出了名的高消费国家,所以之后我们还是选了只是去FINLAND & SWEDEN,只是不知道什么时候去才值得,因为冬天日短夜长,可是又想看北极光,和下雪的美景,但又怕冷
我的budget去得到spain &portagal 吗?

平凡微笑 发表于 10-12-2012 11:11 PM
挪威是出了名的高消费国家,所以之后我们还是选了只是去FINLAND & SWEDEN,只是不知道什么时候去才值 ...

我现在人在挪威, 个人觉得冬天到北欧比较不划算, 以为日短夜很长, 长夜漫漫有点浪费时间。
其实有没有想过去冰岛? 我上次是11 月头去的, 有看到极光 (但是这个真的很靠运气拉。。。)
但是冰岛的风景很美丽。。。。值得去看。 反而 瑞典芬兰都差不多一样。。。看了回来也分不清那里是那里。。。
发呢人如果夏天的话, 可以考虑挪威, 挪威峡湾和风景是非常美丽的。
7 千马币其实有点 难。。因为北欧都很贵。。。
如果去西班牙, 意大利或其他欧洲国家就一定够了, 还可以玩 几个国家呢!
如果没有到过欧洲, 我会建议巴塞罗那, 威尼斯,(也要看你什么季节去拉。。。)
你可以看看欧洲的budget airline, easyjet, ryanair..可以买到很便宜的机票的。。。。

双鱼姐姐 发表于 14-12-2012 07:57 PM
我现在人在挪威, 个人觉得冬天到北欧比较不划算, 以为日短夜很长, 长夜漫漫有点浪费时间。
其实有没有 ...

我也有同感,所以去北欧,我只去挪威, 其他国家略过了,丹麦的哥本哈根也只是短暂的一天游, 很想挪威一次!
冰岛我也想去, 冬天看极光, 夏天看自然风光, 很难取舍啊, 如果只能去一次!

Follow Us
谢谢分享,我得益不少!

弄得我也很想去

我年底会去芬兰,丹麦,冰岛,苏格兰及英格兰

我觉得或许楼主再存多一点钱再出发。。。如果要去scandinavia那些国家, 除了楼主说的那3个国家,也可以去denmark走走,或者去俄罗斯的圣彼得堡。。。他们都在附近。。。反正都要花机票费,倒不如一次过好好玩一趟,如果等到下一次,又要再花多一次机票费。。。
欧洲的开销真的很大,因为货币兑换率的关系。。。7k真的很难。。。从这里去到那里,机票就要3k ( 最便宜的 ) 。。。住宿,交通也不便宜。。。
祝你有个愉快的旅途。。。