佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河内,下龙湾,沙霸游简报

今天我们一家大小四人乘坐A1446准时从LCCT飞往河内。
机舱里几乎都是满座,除了hot seat.
到达河内机场大约当地时间8.15早上,当时只有我们一趟机抵达,本来kastam只开三个counter,机场官员蛮机警的,一会儿就多开了三、四个柜台,所以我们只花了大约十分钟的时间就通关,check in的2个行李也很快就拿到。
我觉得这方面他们比大马强。

河内机场很小,一出来就看见约定了酒店的人拿着我的名字,他领着我们要去拿车子,我要他稍等,因为看到机场银行,换了一些越币,才去坐车子。1usd=20810越币。
tips:不到河内区换,一是省麻烦、时间,二是担心语言不通,三是避免被欺骗,四是省不了多少钱

坐上车子往巿区去已是8.40,天空灰灰的,van车在路上缓慢行走,今天是星期六,路上的车子也不少。
有一刹间感觉是在中国乡镇,道路都是灰灰沉沉,路两旁的商店,房屋感觉不甚干净的。
今天的天气17c,每个人都穿上外套。
大约50分钟我们才扺达酒店。

tips:1. 17C的天气蛮冷的,我没看见有人没穿上外套长裤。
       2. 回程最好预算1小时交通搭飞机

加油.等着看图说故事^^

加油

Kabocha 发表于 9-12-2012 12:02 AM
加油.等着看图说故事^^

第一次写,不会放相片!
只是想把自己的经验让别人有个参考

Follow Us
khtan 发表于 9-12-2012 12:44 AM
加油

谢谢你的支持!

忘了在谁的帖里(背包客栈?)因为看了很多关于越南游被抢,被骗的事,曾经想过丢掉机票,取消这个行程,,
所以选了一个名誉比较好,价钱不贵的酒店:Rising dragon legend hotel.
这里我要谢谢佳礼的网友写的游记,我是汲取他们的经验而排了这次的行程。
特别感谢graceil,wayne,caey提供的资料,lee687提供这间酒店给予usd40一间familyroom四人的优恵资讯

rising dragon legend 很新,是今年成立吧!
一进到酒店,柜台小姐跟我要了护照,我就等着付钱,
可是另一位笑呵呵的侍应生恭恭敬敬的邀请我们进去他们的餐厅吃早餐,
早餐虽然简单,就是一些法国棍式面包,越南河粉,蛋,pancake之类的,但对予我来说是可口的,因为自己本身吃早餐就要求简单
当中mr.david trung特地过来跟我们打个招呼(他就是我联络的越南人),还把护照还了给我们

吃饱了,就等着他们來收酒店住宿的钱。可是他们就是热情的跟我们谈酒店四周,房间措施,就是不谈钱。
我这是第一次入住酒店不收抵押金

酒店房间属于细长型,不阔,一个单人床,双人床,再加一个extra bed
有一个衣柜,小冰箱,保险箱,书桌,两张沙发,厕所新

地方不大,干净,空间刚刚好,冷气操作良好!马币rm120住四人,免费早餐,房里有wifi,还要嫌什么?

这次的旅程安排是要求悠闲的,不会特意要买什么,看什么(,因为看别人的游记已看了很多篇)
只着重在河内,下龙湾和沙霸两个景点
所以我们放下东西,冲个凉(热水很大,很好冲),就上床睡觉

睡的很舒服,起來就出去找吃,呵呵,著名的法国餐馆就在酒店斜对面,
叫了四set lunch promotion,有两个started,两个dessert,四个main course,一支大矿泉水。
这间法国菜做的很好,你会很驚喜那些配菜,香料调得适宜
总共88100,马币大约rm135,我觉得值得,好吃,而且吃得饱,

green tangerine 的棍式面包是免费的,吃完了再添,我们拿来配main course吃,吃了七盘
我们都爱吃这个面包

过后,我们到还剑湖走走,不到一分钟,湖就在眼前。
星期六这儿蛮多人,有人拍照,拍拖。
沿着湖边走,问了路人,终于到了intermix小型的超级巿场,买了一些零市等
tips:

~~~来支持一下LZ的河内贴

雨山 发表于 9-12-2012 07:04 AM
忘了在谁的帖里(背包客栈?)因为看了很多关于越南游被抢,被骗的事,曾经想过丢掉机票,取消这个行程,,
...

我是住在201号房,你是住在那间房?这次的旅程我也有在这分享游记耶!
http://cforum3.cari.com.my/forum ... extra=#pid106154185

雨山 发表于 9-12-2012 07:39 AM
酒店房间属于细长型,不阔,一个单人床,双人床,再加一个extra bed
有一个衣柜,小冰箱,保险箱,书桌,两 ...

我入住的时后还有免费提供l a p t o p .

小钥 发表于 9-12-2012 10:01 AM
~~~来支持一下LZ的河内贴

谢谢小钥呵!

lee687 发表于 9-12-2012 06:53 PM
我入住的时后还有免费提供l a p t o p .

你真厉害,他们没告诉我可借laptop,我用自己的ipad
你们睡的房间,现在我们睡

tips:1. intermax1.5l矿泉水7500币,酒店附近的mart卖10000币(酒店房间的水要钱的,500ml=10000币
       2. 买了腰豆250kg=99000币(虽然特地选真空包装,还是漏风,不好吃,看官们千万別买)