佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府医药不够是谁的错......

你在政府医院看过病拿过药吗?
相信大家都去过.
目前政府医院面临的问题是不够药,就连最普通的血压,糖尿的药等等...也不够.
很多长期病人来到farmasi counter拿不够药就只会对着药剂师骂.....
药剂师也是拿工钱打工的.
药不够不是药剂师的错.
很多人都拿药剂师出气.
你有没有想过,
医院没药,谁来想办法解决????
当没有药给病人的时候,病人会骂谁?
会去骂医生?骂护士?骂院长?还是药剂师????
药剂师永远都是被骂的那一个.
budget不够多,每次到年尾就没钱买药了.
不管病人是给rm1 或rm5的register fee,
都想要拿到足够的药
医生写什么,药剂师就要给什么
问题是不够药,拿什么来给?

我都是去私人医院的。公司福利好

lz 也是药剂师吗?

以前也是政府的药剂师,那段坎坷的日子真是不堪回首

有一些人都叫他们不要吃太多红肉,他们就是不听。
出事了就吃药,可是还是一样吃。

这些人都是自己拿来的,哎。

我自己觉得政府在医疗方面已经给了很好的福利的。
RM 1 可以拿到那么多药了。

其实应该提高那么价钱了
RM 5- RM 10 是可以接受的。

有一些拿了药都没有吃。

看开一点吧
(遇到我就肯定中我骂,不过要有技巧骂,呵呵)

sotsotgirl 发表于 9-12-2012 11:19 PM
lz 也是药剂师吗?

现在幸福过日子了啊?
呵呵。

给新人一些鼓励一下。呵呵

wwuuhhss 发表于 9-12-2012 11:35 PM

很多人收到一大堆药在家里,过期了或者发黄了才拿回来~
要吃药却没有药的人,看了都心痛啊

鼓励嘛,要混下去就要看开点,无论对方说什么都不要还嘴,只是笑笑,然后按next
这样的日子会比较写意吧

Follow Us
wwuuhhss 发表于 9-12-2012 11:35 PM

有技巧的骂回,可以教教我吗?

sotsotgirl 发表于 9-12-2012 11:19 PM
lz 也是药剂师吗?

我是.

被(不是人)骂,还不可以回嘴.
假如你去店买东西,你去骂店员,店员还会骂回你,
为什么药剂师不可以?
patient always right?????

sotsotgirl 发表于 9-12-2012 11:47 PM
很多人收到一大堆药在家里,过期了或者发黄了才拿回来~
要吃药却没有药的人,看了都心痛啊

有些以为自己是high educated 的,
遇到这种的真的很麻烦
有问题为什么不去找医生
有些有钱的还会跟你吵

MO也是kanasai
很多rule他们不懂也不会问药剂师
随随便便写.
有事情都说药剂师错
是药剂师不给药!!

看了LZ的留言,我还不会同情,要不够还是会骂!

药剂师也是拿工钱打工的. <==这个非常赞同!

药不够不是药剂师的错.<== 不是你的错?是谁的错? 不够你一定要告知上司,要进货!补仓!

医院没药,谁来想办法解决???? <== 当然是政府想办法啦! 难道是病人想办法啊?

年年会征收税, 药又给不足!

我最记得他们的名言:
"我没有贪污!只是买贵而已!"

荣达 发表于 10-12-2012 12:35 PM
有技巧的骂回,可以教教我吗?

要私地下教,等下每个人都学就不好了。
哈哈

我认为是政府的错. 不够钱又要收买人心派什么RM500/花红..然后拿穷的病人开刀, 本来我妈去验血的费用从RM5提高到RM20.

委屈你了,可怜

John_squall 发表于 10-12-2012 01:40 PM

药不够不是药剂师的错.<== 不是你的错?是谁的错? 不够你一定要告知上司,要进货!补仓!

药剂师的努力谁看得到
没有药时,你以为上司坐着拿工钱????

没有货,要进货!补仓!-----谁不懂???

给不够药,是药剂师欠你,活该被你骂!

赞同这句话的人,你的心态是什么?

那些是不会体谅,自以为是的人。

病人也是原因之一

John_squall 发表于 10-12-2012 01:40 PM

上司就是政府,budget 用完了,政府不批也是没办法的啊~
只能到处南下北上借药罗~

可是这时全国性的问题,不是只有你一间药不够,别人只会给你少少罢了,药不到一个星期就会派完了

政府药剂师不同私人,私人医院病人给钱,就有钱进货,政府的药剂师只能不停祈求budget,不然就是快点等12月过完,明年的budget就会出了

请给政府药剂师一点感激的心,不然留在公家的华人就会越来越少,以后aunty uncle 们再也得不到华人帮忙解释药物了

评分

@8332@ + 5 我很赞同

荣达 发表于 10-12-2012 12:41 PM
我是.

被(不是人)骂,还不可以回嘴.

在服务业里,客人永远是对的没错~
可是我们是专业人士,patient alwaz the rite 就用不上了。。。
所以不是他们说他们要吃什么药,我们就应该给,而是用我们的专业知识去衡量。。。

不过我在这里要劝你放松自己哦,以前我有个同事就是抵抗不了这些压力,最后患了忧郁症。。。

在政府医院,年尾是 musim tiada ubat是很正常的事,加油啦!

sotsotgirl 发表于 10-12-2012 09:52 PM
上司就是政府,budget 用完了,政府不批也是没办法的啊~
只能到处南下北上借药罗~

很多人来拿药,都不会什么叫做感激
很多都觉得给了那么多income tax,我是应该拿回多少
给不够就骂,每年给那么多tax,拿到的药是那么的少

我的工做地方每天都上演,"叫你老板出来''
就算到处南下北上借药,也借不到