佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seongnong

有替孩子取洋名吗?

关闭 [复制链接]
~通通~ 发表于 2-4-2014 10:09 AM
我们在澳洲,给孩子取的名字是christian name + 姓氏

不是全部都是酱吗?

米歇尔 发表于 2-4-2014 03:29 PM
不是全部都是酱吗?

我们有给中文名字,不过没有用像: Qiao En HUANG...直接Joanne HUANG

~通通~ 发表于 2-4-2014 03:27 PM
我们有给中文名字,不过没有用像: Qiao En HUANG...直接Joanne HUANG

噢,明白。

小女的洋名是跟着华语名而起的。两者的音是相同。
没有放进报生纸里。

有取洋名,也有放在报生纸里。因为不想友族同胞把她的翻译中文名字念得怪里怪气。加上她的中文名是我的父亲取的,我没意见,就当着是公公给孙女的一份祝福。那么,我们俩夫妻就替孩子取了洋名,就当是我们给孩子的一份祝福。

不会,我绝对不会帮我的孩子取英文名。
因为我爸妈就是为了让人好记我的名字,我的身份证就是只有英文名字。
我也问我爸妈,为什么要给我英文名字,因为他们本身都不会英文。我们又不是天主教。。。。
理由只是那时候流行,英文名字好记。。。。晕!
洋人都不需要英文名,我们华人也不需要洋名。可能我思想比较传统吧。。。。

Follow Us
没给,不会取,免得以后他嫌我给得老土

Datin 发表于 10-12-2012 11:30 AM
没有。我的古旧思想认为,洋名是属于洋人的。我也看过给自己孩子取东洋名的。可是恕我孤陋寡闻,我真的没看 ...

加你分数,你会不会升到[大粒钻石]会员 ?呵呵

sinovic 发表于 20-5-2014 02:52 PM
加你分数,你会不会升到[大粒钻石]会员 ?呵呵

你哪儿有加我分?我在等着呢。。。

取不取个洋名都可以引起那么热烈的讨论哦。。。
我没有因为宗教的关系而一定要取洋名,我女儿今年年底出世,从一开始知道是女儿,我们就看着华语名和洋名了。华语名是一定要的,也会变成拼音放进ic里,而洋名会取是因为为了方便将来其他种族的人容易称呼她,也会放进ic。
我自己没有洋名,因为姓氏在马来文读法很特别,在西马没有这样的拼法,那时读书一直被人取笑为印尼人,连讲师也这么说。而身边的人都喜欢称呼姓氏来叫人,尤其是其他种族,可是有时姓氏也可以同时很多人一样。我和朋友一样的姓氏,当人家说那个xxxx时,可以是说她,也可以是说我。有时有些电话打去家里的,说找xxxx,拜托,我全家姓氏如此,找谁啊?而华人朋友,奇怪的现象,读书时,老师都是叫你的马来翻译名字,而很像顺理成章的身边的朋友,华人也那么叫,即使他们知道我的华语名。。听了好奇怪。
到了做工,没有人会问你的全名,只知道你的姓氏,因为都是前面加个Miss/Mr,结果结了婚,还是miss,改不了口。可以做了几年工的,都不知道全名是什么。去开会,碰到不熟系的人,会一直忘记怎么称呼你,尤其是其他种族,因为对华语姓氏和名字陌生,只能一直说那个什么公司代表。。。。。尴尬。
我会从小就叫小孩华语名字,洋名会给她将来长大容易让人称呼。现在选着几个洋名和华语名,等出世了,才看哪个比较适合她。

没有小孩替取洋名,等他长大了以后,喜欢怎么样的洋名字,可以自己取。

我有给咯,洋名跟中文名一样的,现在我们两个都有叫咯

yuki_15_22 发表于 10-12-2012 12:02 PM
老公那一代都有洋名,所以孩子这一代也放。。。自己也喜欢孩子有洋名。。。

对人日本人来说他们只会为宠物取洋名,这也也有不少华人会为自己的宠物取洋名,而我就是其中之一所以我绝不会为自己的孩子取洋名。

kellyng83 发表于 10-12-2012 01:45 PM
自己本身有洋名,所以孩子也有。。

日本人只为自己的宠物取洋名,中国人(包括港台,新马华人)都喜欢为孩子取洋名,不过我也只为我家的母狗取洋名而已。

评分

JCP6828 + 5 我很赞同

mybabywish 发表于 10-12-2012 08:50 PM
没有取洋名。
我和老公都觉得我们是华人,不是洋人。
洋人怎么不取中文名?

这关系到民族尊严,中国人(包括港澳台和新马华人)都一个样就是极度崇洋媚外,取了洋名又怎样?老外还不是叫他们china man china girl?日本人就不一样,就只为宠物取洋名,虽然我不是日本人但我也把我家养的母狗取洋名。本人支持你,觉得你是有民族尊严的。

评分

tarzanyow + 5 我很赞同

喵喵大战 发表于 13-12-2012 05:00 PM
家翁那一系的多数受英文教育,每个成员都有英文名字,所以孩子的爸就给儿子冠了个洋名。
家婆也有提醒,必 ...

70后,80后的华人当中有部分来自马来小学和马来中学,就是受马来文教育,那以你以上的逻辑来说这些受马来文教育者是不是应该为孩子取马来人的名字?????

评分

猪哥靓 发表于 11-12-2012 01:39 PM
没有。

觉得不知所谓,是华人就硬硬要配个洋名。满街都是alex, peter, michael, edward, joey, alice... ...

说的好,明明就是华人,为自己孩子取洋名就像在侮辱自己的祖先但除了宗教因素以外。

评分

卷毛宝贝 发表于 13-2-2014 03:49 PM
骂得好,跟我想法一样。最看不过眼那些只会一口流利的英语,然后还要看不起半桶水英语的人,自己是华人,华 ...

问题是那些取了洋名的华人也不会被洋人当成是洋人,难道只为宠物取洋名的日本人在为宠物取了洋名以后他们的宠物就会变成洋人吗?

评分

要不要给洋名是父母的决定,
没有什么对或错。

很多在中国或华人地区生活或工作洋人也有为自己取中文名,
我就有收过不少公司生意伙伴的名片上面都放上中文名。
所以不能说所有的洋人都不取中文名,酱有点井底之蛙了。

won428 发表于 10-12-2012 05:24 PM
没有替宝贝取洋名
华文名是父母一定得决定的~
个人觉得应该留点自由给他,没替他取洋名

我孩子也是没有洋名,也是给他们以后长大了可以自己取个自己喜欢的。。。
中文名没的换了, 洋名不好也要我来霸着做决定。。。