佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚当天你们有帮全部姐妹买一样的礼服吗?

如题的,你们结婚当天早上有为你们的伴娘或是姐妹买一样的礼服或是主题衣服吗?
如果有图片不妨分享出来给其他姐妹一起做参考。

有打算订做一样的T恤给姐妹们。。。

我让我的姐妹们穿红色的裙子。

应该不会买吧,只要他们穿痛一色系就行了。。姐妹团会自己打算的吧

我想上淘宝为她们定制同色不同款的连身裙,还在研究中~~~~~

我本来也想过,我是找了6个姐妹,但是有三个有突发事情都不能来了。所以我现在觉得一切都算了,不要做那么多东西,免得失望。

评分

yinghuochong + 5 我很赞同

Follow Us
有酱的打算~~~
比较喜欢穿一系列的

qiqi67 发表于 11-12-2012 10:43 AM
我本来也想过,我是找了6个姐妹,但是有三个有突发事情都不能来了。所以我现在觉得一切都算了,不要做那么多 ...

我之前也是有这样的问题, 找的姐妹都不能来, 很沮丧。
后来找到更好更棒, 很会搞气氛的姐妹, 还都是美女, 还有一个是业余模特。 video也拍到很棒。 真的很谢谢他们, 原来是老天爷为我派来的好姐妹, 要好好感激他们。 后来我叫我老公给红包给蛮大, 平均一个人拿到百多块。 让他们开心。  

所以先不要气馁。 再找过, 你一定可以的。 没有义气的姐妹就不需要留他们。
其实你只要选一个theme colour, 让他们自己穿那个颜色就好了。 我也是这样啊, 出来效果也很好。 除非是自己亲姐妹, 很有义气的私党, 不然你不需要做这样多东西, 等下人家最后一分钟跟你讲不能来, 你会给她气死。

评分

ecmy_yee + 5 我很赞同
jajaping + 5 我很赞同

一叶扁舟 发表于 10-12-2012 09:13 PM
我想上淘宝为她们定制同色不同款的连身裙,还在研究中~~~~~

我也有一样的想法。

applely 发表于 12-12-2012 04:27 PM
我之前也是有这样的问题, 找的姐妹都不能来, 很沮丧。
后来找到更好更棒, 很会搞气氛的姐妹, 还都是 ...

我的3个姐妹都很想来的,可是一个姐姐跟我同一天,一个刚好遇到预产期。。。真的很沮丧。我是3月开始筹备的,我的姐妹都答应可以来,我和他们认识了20年感情非常非常要好,可是那里知道却遇到那么巧的事情。一个姐姐突然说要结婚选到和我同一天,一个怀孕了计划下个月结婚。haiz...

qiqi67 发表于 13-12-2012 12:05 PM
我的3个姐妹都很想来的,可是一个姐姐跟我同一天,一个刚好遇到预产期。。。真的很沮丧。我是3月开始筹备 ...

我的也是很早就筹备的啊。。 去年12月都订了酒席的。  全部都很早通知他们的。
我的原班姐妹理由还真的是很不能听的, 一个讲教堂有sunday school, 一个讲路途遥远, 一个去蜜月旅行。。。 还有我自己的表姐, 在新加坡的竟然买机票给她父母去新加坡玩, 连酒席也不出席。。 这样的人都有。。。 几年都没有见面我也不懂哪里得罪到这个表姐, 自己不来也就算了, 还要拉埋她父母, 这样来对我。  我娘讲可能有人眼红, 也就算了吧。。 哎。。 一种米 养百种人。

你那个就不能勉强了, 热门的结婚日子很常都有这样的问题。

我的6个姐妹, 他们之间都互相不认识的, 可是见到面的时候, 谁都不信他们是第一次见面, 玩到像老友这样。。 害我真的有开心到哦。。。 真的是surprise .. 我还以为我这次完蛋了, 花了一大笔钱要白费了, 可是不会哟。。。  我在想, 如果我是用我的之前约请的原班姐妹可能都没有这样的气氛的。。  有时候讲列, 这是塞翁失马啦, 对不?  那你找别个姐妹吧, 你要相信你一定可以的。

applely 发表于 13-12-2012 01:32 PM
我的也是很早就筹备的啊。。 去年12月都订了酒席的。  全部都很早通知他们的。
我的原班姐妹理由还真的是 ...

我现在打算找同学了,很多同学都愿意来。。你的表姐这样的心态很不好,明知道表妹结婚,还拉父母去旅行。。还有一个姐妹竟然是教堂有sunday school,他们的理由真的不能听。。
我男友一直叫我不要那么执着想着那3个姐妹,明明外面还有很多朋友。。我还因为这个原因发恶梦,半夜吓醒坐在床上哭,每个人都说我傻了。我现在一直催眠自己,少了3个而已,少了3个而已。。。担心半夜又吓醒。

qiqi67 发表于 14-12-2012 10:47 AM
我现在打算找同学了,很多同学都愿意来。。你的表姐这样的心态很不好,明知道表妹结婚,还拉父母去旅行。 ...

既然有很多同学想来, 你就让你的同学来啊。。 不一定是要很知己的姐妹都ok的。 但是你要确定他们讲好要来都会来的哦。。 不要放飞机的就可以了。

有的人很会搞气氛, 又不会过火的, 就选那种的。。。  你如果有拍video, 就是需要这些会搞气氛的, 不然整个video就会变成闷闷的。

我的游戏是我自己设计的, 然后道具我也自己准备好的。 因为这样重要的一天, 我很怕靠人家, 万一道具在别人那边, 别人不能来/没有准备到我就死定了。 上次出席一个姐妹的接新娘游戏, 他们用口红写字啊, 印嘴唇印啊, 写到字体有够难看又恶心。 我心想如果是这样的东西拍进我video就根本是浪费掉我整千块请来videographer拍这样恶心的东西进去。  这样不是我要的东西了。。。。。

我之前也是听到人家不来就很panic, 怎么办怎么办的。。。  但是还有时间, 就可以再找过。
找那些自己主动开口要来的那种比较好, 而且要能够配合你, 不要那种喜欢自己乱乱来搞的。 你结婚你大完的, 人家要能够听你的。

有些人很不喜欢玩这样的游戏, 有些人很怕上镜头, 就没有意思了。

applely 发表于 14-12-2012 11:06 AM
既然有很多同学想来, 你就让你的同学来啊。。 不一定是要很知己的姐妹都ok的。 但是你要确定他们讲好要来 ...

是咯是咯,听你这么一说,我也自己准备游戏和道具。。。要不然临时一个道具没拿到来,我又沮丧。。
谢谢你告诉我那么多,要不然我又看不开,身边的人都要给我烦死了。哈哈哈。

qiqi67 发表于 14-12-2012 11:15 AM
是咯是咯,听你这么一说,我也自己准备游戏和道具。。。要不然临时一个道具没拿到来,我又沮丧。。
谢谢 ...

不用客气, 因为我也是刚办完婚礼, 所有的记忆都还很清晰。

我那时候也是很担心, 有些事情也是很无助, 遇到有些没有义气的亲戚朋友我也很沮丧, 我万万都想不到我自己表姐竟然会这样来对我。  这个时候就是最容易看清楚你身边的人哪一个有义气, 哪一个没有的时候了。 我遇到的难题应该不会少过你的。 呵呵。。 想到那个时候, 真的是很无奈。

我很早半年前就向公司请假, 就是结婚的那个星期我请假, 因为我家翁家婆远方过来哦。 我也很多东西要安排。 你知道吗, 我放假之前老板还一直追我project deadline, 还意思要逼我加班赶给他。 我那时候真的很气, 整个人要崩溃了, 但是我不要理他, 不加班就是不加班, 人家办喜事一生人才一次, 还好意思叫人加班。 我已经包着那种, 就算拿枪指着我, 我也不要去的那种心态。  马来人就是这样, 他们不明白这个婚礼我们花了多少钱, 多少心血, 怎样在这样的时刻还要跟你加班, 傻meh? 他们的婚礼没有这样搞的嘛, 自然不明白。
放完婚假回去, deadline根本是骗人的。  整天骗人, 以后真真是deadline也没有人相信他才懂, 幸好我也没有这样傻。

我表哥一家又刚好办丧事, 整家都不能出席。 朋友一个个大肚子, 要生了不能来的还好, 有些才刚怀孕不久的也是不来, 他们讲会pantang, BB会小器.   不过到最后都还不错, confirm的19桌出席率都算ok啦, 就只是我公司的那堆马来人, 2桌都是半满。 请马来人是这样的, 他们敢敢跟你讲好会来, 有些还跟你要求老公也要来, 结果她们双双都没有来也没有通知。  马来人他们的喜事跟我们不一样, 所以他们没有那种不来要通知的习惯, 只能讲是文化不同。 可是他们是同事, 又不好意思不要请他们。 我老板也是不来也没有通知的。 我老公的华人老板就很赏脸, 虽然是刚加入这间公司才不到2年, 但是同事们的出席率很好, 就是华人跟马来人的文化很不同就对了。 有时候这种东西很难做的。。   你如果能够, 少请马来人是最好的, 除非是你跟他真的很要好的。 不然席位很难control。 我已经意料是这样, 所以我把我公司的座位安排在场地的最角落, 这样就算有空位子也不那么明显。 证明我的猜测是对的。 空手来没有红包我都不介意, 我介意的是空位子。 我们最在意的是不要很多空椅子, 可是他们不明白的, 不要来就讲不来, 不要讲好要来, 结果都不来。

接新娘的当天早上,我老公找的兄弟6个里面竟然2个临时不来, 说生病了, 人家讲他生病能怎样呢? 哎。。 作么这样多状况发生。  还是当天早上才通知。 还算我老公反应快, 临时找到多一个。 所以为了要避免这种情况, 兄弟姐妹找多一点, 避免这种临时不来的。 如果你只有4个, 临时跟你2个不能来你就头大了。 找多一点, 如果全部都来, 你最多荷包出血一点罢了咯, 至少活动能圆满举行。

我都希望大家遇到困难的时候可以顺利解决。 把它当成一个一整年的assignment来做, 每一个assignment都是有难题的, 但是就是要怎样去解决, 东西出来会完美。  不要先panic, 记得要护肤, 担心太多睡不好, 等下皮肤不美啊。。 哈哈。。

你如果想要看我的游戏道具和video, PM我你FB户口email, 我add你, 你就可以看到了。 你还有什么困惑都可以问我, 我知道的都可以告诉你。 本帖最后由 applely 于 14-12-2012 04:12 PM 编辑

全部买一样的衣服很重本下~

打算买方丝巾给姐妹,细领带给兄弟~
只是在考虑要同色系,还是一人一种颜色~

ss_lee 发表于 14-12-2012 03:56 PM
全部买一样的衣服很重本下~

打算买方丝巾给姐妹,细领带给兄弟~

重本就不用买的。 我那时候也是设定好一个theme colour, 就是红色。 就全部姐妹穿红色的dress就好了。 找一个颜色比较普遍人家都会有的就可以了, 红, 粉红, 紫色都ok的。

当然是同个颜色。 一人一种颜色拍照看起来很乱。
而且如果是不同颜色, 你都不需要特地买给他们了, 叫他们穿她们自己的就好了。
你要买就要买相同款式和颜色的。 这样比较壮观的。

chenvy 发表于 10-12-2012 03:20 PM
有打算订做一样的T恤给姐妹们。。。

打算了,就要开始行动咯!

我上次做姐妹时新娘有是要求姐妹们全部一定要穿大红色dress,大家都很配合所以这样已经很好看了。

最重要的是可以节省时间和金钱,红包给姐妹们大封一点就好了。我相信他们也会很开心的。

sammi85 发表于 14-12-2012 06:39 PM
打算了,就要开始行动咯!

还没想好要什么图案呢。。。