佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHEELIONG1217

我弟弟患上骨痛热症,血小板指数也在跌,今早还吐血。

wjleong15 发表于 7-7-2016 02:09 PM
好的
见到她会向她了解一下
的确木瓜汁的滋味。。。

喝几天100号还是其他的饮料不至于会造成DM啦
100号掺水dilute它也可以是很好的家用电解质补充

dilute了過後的100號就已經不再是isotonic了,也是去其意義。與其這樣喝,那倒不如喝開水算了。喝幾天的確不至於造成DM,但若人們有了「每當生病時就可以毫無保留地喝100號」這種不健康的觀念,患糖尿病是遲早的事。
這舉動是在desensitize個人的insulin receptor。這更對於原本就有糖尿病和前期的人士來說是負擔。

评分

wjleong15 + 100 + 10 我很赞同

出院也快幾個星期了,我的血小板最低去到9
木瓜葉汁,螃蟹湯(惺到我一喝就吐),苦瓜仔田雞等等的偏方我都試了...其實我在想...人的血小板低到最低點...是會自然反彈的...只要人在醫院吊水,其實不吃偏方也會自愈的

alanwin 发表于 28-7-2016 05:35 PM
出院也快幾個星期了,我的血小板最低去到9
木瓜葉汁,螃蟹湯(惺到我一喝就吐),苦瓜仔田雞等等的偏方我都試了...其實我在想...人的血小板低到最低點...是會自然反彈的...只要人在醫院吊水,其實不吃偏方也會自愈 ...

「血小板跌到最低點然後自然上升」只限於登革熱(骨痛熱症)和其他因病毒造成的感染而已。
而登革熱並不是血小板的疾病,血小板在這疾病裡只是否康復了的一個指標:血小板的回升表示疾病關鍵期已經過去而已。

PS:在登革熱患者當中,血小板跌倒1的我也遇過。

jinreung 发表于 29-7-2016 09:27 PM
「血小板跌到最低點然後自然上升」只限於登革熱(骨痛熱症)和其他因病毒造成的感染而已。
而登革熱並不是血小板的疾病,血小板在這疾病裡只是否康復了的一個指標:血小板的回升表示疾病關鍵期已經過去而已。

...

請問最後有輸血嗎?

alanwin 发表于 3-8-2016 05:18 PM
請問最後有輸血嗎?

沒有。在登革熱中,除非出血,不然無論血小板跌倒多少,都不會輸血的。

我家人小血板跌到6,我们都不知该怎么办了!

评分

wjleong15 + 20 祝安康

Follow Us
cpl156 发表于 12-10-2016 12:30 AM

看医生入院
别来开贴延误就医

cpl156 发表于 12-10-2016 12:30 AM

必须尽快入院, 若政府没床位, 自掏钱包进私人医院也没关系真的可大可小

wjleong15 发表于 12-10-2016 07:11 PM
看医生入院
别来开贴延误就医

是在医院治疗中跌的,不过现在有上升了!

alvin.ins 发表于 12-10-2016 07:40 PM
必须尽快入院, 若政府没床位, 自掏钱包进私人医院也没关系真的可大可小

cpl156 发表于 13-10-2016 10:05 AM

其实只要血小板保持或有上升的现象, 就可以不必太担心了
因为身体的体抗力已经能对抗病毒

alvin.ins 发表于 13-10-2016 04:16 PM
其实只要血小板保持或有上升的现象, 就可以不必太担心了
因为身体的体抗力已经能对抗病毒

嗯, 昨天早上量上到29,情况稳定,医生已经批准出院了!

cpl156 发表于 14-10-2016 09:13 AM
嗯, 昨天早上量上到29,情况稳定,医生已经批准出院了!

那就好啦~祝早日康复
我之前也中过3次

amani5beyond 发表于 11-12-2012 10:43 PM
这是很危险的。。,血小板跌到某个水平是会死人的。。我朋友的姐姐就是这样去世的。。

我的二妹去年也是这样。。进了医院,医务人员叫他100号当水这样来喝,但没效,后来几天了,血小板还是持续在跌,有个老人家 ...

请问医院有断定你妹妹血小板下降的原因吗?
谢谢。

alanwin 发表于 22-6-2016 01:12 PM
在家太無聊,躺在床上好像廢人一樣全身乏力...醫生又說不用留院觀察...google下這病症就來到這裡了

请问你的病因是什么?

mf 发表于 30-11-2016 03:03 PM
请问你的病因是什么?

不好意思啊太久没进来这里...当时是denggi...最后住了整星期医院...小血班掉到剩个位数吧了...