佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momotiramisu

我在西马求学时期所遇到的灵异事件 (快来读!有加2个新故事!)

大家好!

我忙着赶毕业论文和报告,所以几乎没有动到Cari Forum。很感动,因为你们真的有读我的故事 ^  ^
不多说,我接下来就跟你们分享两个故事!

今年三月份的时候,我和实习朋友们为了方便,我们在进行实习的学校附近租了一间屋子住。那间屋子是一般我们在新村所见到的华人新村木屋,蛮旧的,但是屋子范围很大和屋主人也很不错,很热情,所以我们四个实习老师就把它给租了。

屋子呢,基本上没什么问题。但是我们却对家中的一幅全家福感到很不舒服。凭印象(没什么记得),那是一家五口的黑白照全家福,相架旁边有一张绿色的符和很精致的风铃。

每次半夜我们要睡觉时,大概三点多左右,明明家里都没有风,那个风铃会自己动的。我们觉得没什么,所以不管它。日子就这样过,但是有个周六晚上,我们约好几个其他学校的实习老师一起去看戏,然后邀请他们来我们家过夜。happy happy后,我们大概七个人,半夜两点多到那屋子,很奇怪的是,门被反锁! 然后,里面传来了很多声音 - 小孩的喊叫声和很吵得风铃声!

我们当然很紧张,以为是进贼!(我们怕论文和冰柜里的cheese cakes & fresh milk被偷~ 傻的!)

其中一个朋友 (马来朋友)就狂喊 : ya allah! ya allah! 突然祈祷起来,我们就问他做什么。结果,他叫我们往屋檐上一看,天啊!那里掉了一个红绳子 (很粗一下)不断的在fing,好像有东西掉住那样~ 那时候的感觉,超麻的!

不理那个门多么难开,我们直接撞门! 进屋子,拿好手提电脑和贵重物品,我们那晚去朋友家留宿。那个cheese cake就变成了我们给朋友的手信!

第二天,我们回到那间屋子去看看,果然那个红绳依然在那里挂着。但是,为何之前没有看过呢? 我们觉得很奇怪。而且家里的后门,窗口都没有被贼进入的痕迹啊~ 我们就八卦去屋子附近的kopitiam喝茶时,顺道问问那里的伯伯们。

不问还好,结果。。。一问后,我们想马上离开那里! 那间屋子是凶宅!在八十年代时,那一家五口被欠债的父亲给杀了,然后父亲自己上吊自杀。用红绳子哦 ^  ^ 我们看见的那个。

那间屋子虽然被洁净过很多次,可是还是很多问题。那一家人不愿离开,他们答应屋主他们不会伤害那些住进里面的住客,所以屋主才把屋子租出来。

还好啦,他们没有伤害我们,但是,我依然不能忘记那个风铃声还有。。。红绳子! 不是应该已经被师傅处理过了,怎么还会出现在那里? hmmm ... 我很不解。

隔壁家的老人家知道我们遇见怪事后,蛮热心的,给我们很多柚子叶和一些来自当地法主公庙的富贵花来洗澡。虽然我们整屋子都是基督教和一位马来人,但是我们明白老人家的心意,我们也接纳,用那些植物来冲凉~

经历不恐怖,但是我们真的很怕cheese cake 被偷! 哈哈!

评分

panda0822 + 3 有机会的话买cheese cakes & fresh milk.
ONIKING + 5 谢谢分享

还要听故事吗?

要要要!快快快!

好贴!谢谢楼主的分享!期待更多的故事噢

谢谢楼主的分享!
期待更多的故事.

Follow Us
楼主,故事好好看。可以加你面书吗?

这故事发生在我的伯公身上

我的伯公是一位退休老师。他在1995年退休后,很活跃于协助原住民 (orang asli)的教育事工。他大多数都会离开妻子和已长大的孩子们到霹雳州的原住民村庄留宿。

有个深夜,伯公出席了一座村庄的喜筵和天主教祈祷会后,他为了不要给村民带来麻烦,他坚持自己走山芭路,回到自己的家睡觉。当地的村民是告诉过他,晚上村民们都不会经过那段山芭路的,因为在日战时期,那里死了很多人,所以很多村民都在那儿遇到鬼事,如:妇女和小孩的哭声、尖叫声、黑影子等等。

伯公相信邪灵的存在,但是他认为人们不必要特别地害怕它们,况且我们也没有做什么事情惹怒它们。他坚持他的决定,拿着手电筒、穿了寒衣,快快地独自走路回家。

路上,都是黑黑的,冷冷的。不时会传来昆虫声~

大概走了半个小时,他觉得有人跟踪他。于是他往后面一看,是一个穿日代军服的男生 (伯公依然记得他的样子),他不出声,只是跟伯公微微笑、军服有沾到血和当时的气氛有点诡异,因为竟然传来无明的血腥味。当时,伯公就跟他说 :弟兄,你回到你的世界去。安息吧。不要在吓人。那个鬼就停在原地,不动。伯公也很淡定的放快脚步回去。

大概两点多,回到伯公和伙伴们的房间后,他马上跪下祷告、睡觉。没有事情发生。

但是。。。第二天起来后,他们发现他屋子外面留下了很多脚步的痕迹 (靴子的痕迹),唯有门口外面放了圣母玛利亚照片的那段路没有任何痕迹。那天中午,他们那一群教育者们便到现场,为亡者祈祷和以圣诗歌洁净那地区。

过后就很少再听到有怪事了,那些村民们也慢慢地把迷信的习惯给抛开,过着有信仰何以教育为中心的生活。

momotiramisu 发表于 15-11-2014 02:12 AM

我的伯公是一位退休老师。他在1995年退休后,很活跃于协助原住民 (orang asli ...

好恐怖哦...支持樓主的故事,繼續跟我們分享呀><

主楼的故事很精彩,加油!

冴羽潦 发表于 6-1-2013 05:37 PM
我也遇过来自东马的马来人,样子很马来人。。但却会讲客家话。。哈哈(不懂楼主是不是也会讲一些方言呢)
...

东马Sabah, Sarawak是很少MELAYU

你所遇到皮肤黑,说马来语的都是这里的BUMIPUTERA
Sarawak 的 Bumiputera有 Melanau, Bidayu,Iban ,Lundayeh and more (近年来那些印尼/FILIPIN外劳也成为MALAYSIAN了,而且是成为BUMIPUTERA)
Sabah 的有 Kadazan, Dusun, Bajau, Murut ,Rungus and more
他们很多都是受中文教育,有语言天分的还会讲更多的方言呢

不然就是妈妈华人,或爸爸华人。。嫁/娶bumiputera
Sabah很常见的就是KadanzanDusun和华人通婚,孩子的Race是 Sino-Kadazan / Sino-Dusun
我是其中一个例子

emotion 发表于 2-11-2015 11:16 AM

我妹妹的男朋友也是sabah 的 dusun 人。但是不会讲华语。

momotiramisu 发表于 15-11-2014 02:12 AM

我的伯公是一位退休老师。他在1995年退休后,很活跃于协助原住民 (orang asli ...

LZ 还有继续写故事吗?很好看,精彩内容很吸引我。

Nightwing 发表于 2-11-2015 12:28 PM
我妹妹的男朋友也是sabah 的 dusun 人。但是不会讲华语。

那他是没有受中文教育咯

楼主快来更新故事啊

emotion 发表于 2-11-2015 12:41 PM
那他是没有受中文教育咯

是的。 你现在人在那里呢?

加油!!!期待楼主的更多分享~

emotion 发表于 2-11-2015 11:16 AM

人的东西真的很奇妙,看似马来人却不是马来人,我也因工作的关系遇过沙巴的马来女孩,完全是华人样。。很好奇你的样子是怎样,毕竟是混血很难猜测。。
既然都谈上肤色这话题,我就弱弱的告诉你,我肤色黝黑。。看似华人,也看似马来人。。但我是純华人血统,更神奇的是我家人全是一般华人肤色,唯独我一个皮肤偏黑(补充,我的确是我爸妈的儿子。。呵呵)。。还有更更神奇的就不便这边谈了,因为这边有熟人再讲下去肯定身份曝光。。

lz 还有故事吗

冴羽潦 发表于 20-11-2015 10:02 AM
人的东西真的很奇妙,看似马来人却不是马来人,我也因工作的关系遇过沙巴的马来女孩,完全是华人样。。很 ...

我觉得我东看西看也象华人
但去餐厅很多华人都和我讲 : Makan apa ?