佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 红色玫瑰

注册了但还没举行传统婚礼,怎么称呼另一半的父母?

关闭 [复制链接]
我昨天終於理解到“名不正則言不順”的道理了,
即使你們已經註冊了,但是一日還沒過門,你依然還是一個外人而已。

這句話,我是昨天在男朋友奶奶的喪禮上體會的,雖然我們已經註冊了,但是我在他們華人law來說,不算是一家人。
結果心情鬱悶之下,連自己也病了一下。

然而下個月我們的婚禮和酒席還是個未知數,跟回華人law,避免衝煞,我想我應該會聽家裡的人說,不會出席公祭。

叫爸爸,妈妈

我会称呼爸爸妈妈。当签字注册了,就证明认定对方是终生伴侣,就是开始夫妻生活,自然也会视对方为自己该照顾的一家人。

他们是我最爱的人的父母,所以不会因为一个仪式而否定该做的责任。

评分

荣耀归来123 + 5 我很赞同

当然是爸爸妈妈啊,你认为如果你和你的丈夫/妻子只跑仪式而你的丈夫/妻子之后再跟别人注册,你觉得你是正的还是小3?

一天还没举行华人婚礼,还没敬茶,还没过门。。。叫Uncle/aunty...     

我不叫人的。不过有问过我要叫她什么,我讲妈咪咯。
结果一次都没叫过。

也许对每个人来说很没有礼貌,可是还好也没人强迫我。

Follow Us
小冲 发表于 14-12-2012 11:24 AM
法律上是夫妻了,比婚礼来得更有份量啊!...

所以,应该称呼他们为爸爸妈妈 ...

对,虽然还没过门拜祖先。但是,法律上你们已经注册了。算是结婚了。面对现实吧,提早叫两个老人家‘爸爸妈妈’。我想他们应该会很开心咯。如果你害怕吓到他们,你可以先征求他们的意见。你可以问他们介意你叫他们爸爸妈妈吗?我觉得他们不会拒绝的咯。酱的话还拉近你们的距离。皆大欢喜!对吧,楼住。

称呼uncle aunty,怕到时要改口爸妈有点不惯

daimon 发表于 7-5-2014 01:01 PM
为何要叫爸爸妈妈?·——·

不能叫 老爷 奶奶吗?(广东话)

很多人觉得叫老爷 奶奶很老土,让人想起几十年代的小媳妇,甚至还联想到‘妹仔’(佣人)。 我是称呼老爷 奶奶的,开始还真觉得土,但后来就觉得这样好,不同的称呼,外人一听就知道当中的关系。 我的朋友是称呼爸 妈的,她说叫了很多年还是‘不顺口’,始终他们不是养育她长大的人。

注册就已经是法律上的夫妻啦。
当然是称呼爸爸妈妈 或者father mother。

敬茶过后才正式换称呼啦,除非你家人不来这一套。。。

感觉还没有拜祖先和敬茶就是还没有娶过门,不可以叫爸妈!
(我个人比较传统

爸爸妈妈, 因为被注册官给摆了一道

注册了,你跟你老婆还是老公已经是夫妻了...结婚只是个华人仪式罢了..

所以应该叫爸妈了.. 注册了已经皆为是夫妻...

注册后在法律上是夫妻了。所以跟着老公的称呼。

注册后在法律上是夫妻了。所以跟着老公的称呼。

注册了还是叫aunty / uncle

半年后进行了敬茶仪式才改口叫妈妈/爸爸  因为注册后我还是住娘家一直到摆酒了才搬过去老公家的

直接叫mrX...mrsX。。。或名字咯。。。。

我们是一注册后就称呼爸爸妈妈了。

saned08 发表于 9-8-2014 01:03 PM
我会称呼爸爸妈妈。当签字注册了,就证明认定对方是终生伴侣,就是开始夫妻生活,自然也会视对方为自己该照顾的一家人。

他们是我最爱的人的父母,所以不会因为一个仪式而否定该做的责任。

很好!现在很少人能像你一样懂得照顾家公婆了!我认识的大部分女人各各都不守妇道,不懂得照顾家公婆!
有的甚至认为时代改变了,为人媳妇没有责任孝顺家公和家婆!