佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理科生是不是比较有机会成功申请matrikulasi?

小弟刚刚考完SPM(2012),理科生
之前已经申请了matri,
所以现在非常担心结果。
听说修读理科生的学生比较容易成功上诉,尤其是修读bio,physic和chemi的学生。
那些学长还说只要那6科(bio,physic,chemi,add math,math,english)获得优等,就有绝大的机会上诉成功,
他们还说他们的大多朋友都上诉成功 ,(听到之后出现了一线希望)
他们又说,第一次申请大多数都是失败的,所以一定要上诉。。。
是不是真的??

小弟现在很迷茫,不知道上诉失败之后,要怎样走下一步。。。。
不想再读中六,如果成绩好的话,向ptptn借到的钱能不能维持到大学(degree)?
还有什么是faundation??要具有什么资格才能申请??
小弟现在也只能求神生拜佛了。。
请前辈/学长们多多指教
单选投票, 共有 17 人参与投票
11.76% (2)
23.53% (4)
23.53% (4)
5.88% (1)
35.29% (6)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

恩, 很好,申请matric, 拿不拿得到先看成绩, 你有料自然有机会, 有机会了就看有没有运气, 通常你理科的话, 除了那6课要 A+ 之外, 其他的都要 A, 通常9个A+都会上述成功, 我那年就是JPA对他们的承诺。。。理科生是机会大啦, 应为我们matcir 80%都是science 的

matrik 的不是science 就是 akaun 的
所以除了akaun, 其他申请matrik的不都是理科生吗
我觉得akaun的比较容易进
因为看到很多akaun生的spm成绩有些3 个A+ 就能进来了
sc student 的大多数都拿到至少6A+
而且很多时候你们也要看luck的
koko分也很重要

还有就是,第一次申请大多数都是失败的 这个说法是错
在matrik第一批有很多华人
第二批的就不多了
但是上诉得到的机会还是有的

我的成绩是6A+,3A,1A- ,ko-k 的分数好像是65.5.。。那么请问我的机会高吗?

我的成绩是7A+, 2A, 1B+, koko是79....我有机会进吗?

心琴kay 发表于 23-3-2013 12:10 PM
matrik 的不是science 就是 akaun 的
所以除了akaun, 其他申请matrik的不都是理科生吗
我觉得akaun的比较 ...

matrik 原来也有分批的?是怎么分的啊?

Follow Us
请问这边有森美兰的朋友被派选到玻璃市的matrix吗?
或其它州的朋友,也希望你们可以留个言,交流下吗?