佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

吉他 Chord 字典

myomyo 该用户已被删除
燎原火 于 22-5-2005 11:31 PM  说 :

这位“坛主”,你有去过吱喳什么吗?
请“坛主”们把眼光看清楚,辽阔一点

哦!这里几时变成吱喳了??

好了..

这个话题就到此为止...

喇叭也不想在音乐坛里搞争辩...

如果有谁对谁不满... 请短消息处理...

喇叭将删完自己的帖...

-end-

燎原火 于 20-5-2005 06:14 PM  说 :
最近无聊的人很多。。。

如果有何不满就直接对楼主说嘛... 不用在这里胡搞.

燎原火 于 23-5-2005 16:03  说 :

他人测火太无聊,
火笑他们不明瞭。

朋友这又何苦呢?? 大家互相尊重嘛。。。

一点建议...
还是坛主把那些和 chord 没有关系的帖删掉,然后再封贴吧!

ECY 该用户已被删除
请问这吉他 Chord 字典 例如
A5        or   A(no 3rd) [5 7 7 x x 5] (E  A): root and 5th (power chord)
A6/7 sus  or   A6/7 sus4 [5 5 4 0 3 0] (D  E  Gb G  A) : sus4 triad plus 6th, minor 7th
是怎样看的,小弟是初学者,可以教我吗?

Follow Us
哎呀。。。那么多chord。。。要会用才可以啊。。。如果这些chord用会按,but不会用,then。。。。。

大家可以短消息楼主rossie询问

用户名保密 该用户已被删除
我想知道F#m的按法因为在这里好象没有也、、 可以帮帮忙吗谢谢

用户名保密 于 1-6-2005 12:23 AM  说 :
我想知道F#m的按法因为在这里好象没有也、、 可以帮帮忙吗谢谢

F#m [244222]

满不错的!!不会用就学咯!!他又不是神!!什么都挑!你酱厉害你来教咯

游涡鸣人~~@ 于 4-6-2005 10:41 AM  说 :
满不错的!!不会用就学咯!!他又不是神!!什么都挑!你酱厉害你来教咯

为什么我会这样说,因为很多吉他手,他们会很多chord but what for? 如果你买一本chord dictionary,不可能全部学完对吗?我是从学习态度的角度来分析。。。but还是感谢搂住所提供的!

要学以致用,但切记哦。。。。chord 到用时方恨少。。。。哈哈哈 多学点也好嘛。

觉得大家疏忽了一点。。。

都只在询问chord 的按法,但chord的基本结构是什么,大家都好像不在乎。。。

找chord的话,很多管道可以找到,
为什么不想chord 和chord 之间是什么关系呢?
在了解之前,chord 又是由那些音组成的呢?

如果明白它的结构,其实chord是可以自己推算出来的。

etng2005 于 18-6-2005 09:44 AM  说 :
觉得大家疏忽了一点。。。

都只在询问chord 的按法,但chord的基本结构是什么,大家都好像不在乎。。。

找chord的话,很多管道可以找到,
为什么不想chord 和chord 之间是什么关系呢?
在了解之前,chord ...

的确!这就是我想表达的。。。

喇叭就是不怎么会"算"chord...

可怜...

容易的方法是照KEY的推算就可以了.不完全可以对啦!
是还有一些细节要注意!

transpose喇叭还比较OK...

其他的zero...

小喇叭 于 22-6-2005 08:35 PM  说 :
transpose喇叭还比较OK...

其他的zero...

喇叭兄家有没有钢琴?如果喇叭兄有兴趣学一点的话钢琴教teori会比较明白(个人意见,因为钢琴上的白键黑键分配方式很好,容易明白)
《弹指之间》就使用了钢琴去教如何弄出7chord,maj 7, diminish, sus等。。
如果喇叭兄有兴趣可以看看《弹指之间》,很容易明白。
接下来的,就是transpose咯。。虽然蝎子也是一窍不通的,哈哈~~斗胆叫你试试看~

wpkitt 于 4-6-2005 01:35 PM  说 :

为什么我会这样说,因为很多吉他手,他们会很多chord but what for? 如果你买一本chord dictionary,不可能全部学完对吗?我是从学习态度的角度来分析。。。but还是感谢搂住所提供的!

我的确是有买chord dictionary。。但那里没有教sus2怎么形成。。这里可以教下吗?