佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

持念心经可以开悟吗?

如果我常常持念心经,虽然不是很了解其中深意,久了可以开悟吗?

念心经可以驱除心魔?改变自己的气质?
有功德吗?

如果我常常持念心经,虽然不是很了解其中深意,久了可以开悟吗?
在这里世界修行~要开悟~是很难的事~除非是再来人~(利善根)如。。六祖慧能大师
所以我们一般选择~求生西方极乐世界~比较好修行~
话说回来~在这里我们一定要自己努力学习~落实净业三福~
了解戒律,落实戒律,把戒律变成自己的生活~

心经可以驱除心魔?改变自己的气质?有功德吗?
是可以的~佛菩萨会加持的~~当然有功德~(因人而异)

如果要再深入~最好自己去请法师的dvd慢慢听吧~(法师讲~比较详细
这里论坛~我们是不能完全表达~清楚的~~只能讲纲领和目录而已~

就算你知会念啊弥陀佛也可以开悟。
念时要用心去念还有拥有慈悲心回向众生

我是抄写心经的哦~念什么都一样,要持久才能真正开悟~不是一两个月的事。

你要发起寻找觉悟的菩提心, 你只要一心一意的向这个方向走, 不管如何, 去寻找正确的见解和方法, 去问法, 带有疑情, 不要迷信, 问问自己为何佛陀当时教导和后来很多修行正法的人都可以証悟, 为你不可以?? 正法(正确的方法)不见了吗?? 若没有应当有人成就, 这些証悟的人会告诉你方法和你的错处在那里. 不要迷信书, 它只是别人的语言, 甚至那些人发表这些论的人并非觉悟者. 如何能告诉你真实的方法和问题呢??

要开悟首先要先放下要开悟的念头

Follow Us

有功德吗?

常常持念心经并不能开悟,不管是否理解其中经意。
念心经或其他经能够让你稳定心情,是否能够驱除心魔得视你说的心魔是什么?
要改变自己的气质是可以,只是效果不大。功德会有。

读经需要明白经意。心经的重点在于第一句,观自在菩萨行深般若密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。要开悟就是说度一切苦厄,必须能够做到照见五蕴皆空。要照见五蕴皆空必须能够起观照能力。观照能力只能够通过禅修得到,必须在禅修里行深再行深,也就是行深般若密多。

心经的作用就是要告诉世人,要开悟必须通过禅修。

潇洒农夫 发表于 19-12-2012 09:40 AM
心经的作用就是要告诉世人,要开悟必须通过禅修

等於沒講過
誰不知道媽媽是女人?

哈哈哈哈哈哈

持念心经可以开悟吗

1. 如果你是唸佛机, 这叫有口无心,当然不能开悟,虽然它的"五蕴"完全不起作用..
2. 如果你是破戒僧, 当然不能开悟
3. 如果你是得戒僧, 信愿行具足,你当然可能开悟
4. 如果你是外道, 你可能另有所悟
5. 如果你是执空的修行者, 你也可能开悟, 这个叫悟空(如果又姓"孙"........),但是始终逃不出如来佛的手掌心
6. 你如果不是上面任何一项, 至少你心情会平静一点,除非你把它当GANGNAM STYLE来唱

昔日有拜石头悟道僧, 所以悟道在僧,与石头无关....

现在我抛一个问题出来
"照见五蕴皆空,度一切苦厄"

唸佛机的"五蕴"完全不起作用

有何差别?

这种烧脑的问题,你们去想吧! 不要问我!
我有时间会争取睡觉...............

Good Night! 本帖最后由 我又又来啦 于 20-12-2012 09:42 AM 编辑

我又又来啦 发表于 20-12-2012 09:37 AM
现在我抛一个问题出来
"照见五蕴皆空,度一切苦厄"

念佛机没有心

能帮助开悟,但是还是不够,要多累积波萝密。戒定慧要配合闻思修,多亲近善知士,因为光靠自修是不够的。
还要多礼佛拜忏,修十善,要发愿。

可以驱除心魔,可以改变气质,所以要努力用功。

有功德吗?
有功德。

愿你在菩提道路上顺利,加油。

心经的大意是不是:
色即是空,空即是色?

观心修心法有很多包括
1)大悲咒法门
2)愣严圆通耳根法门
3)心经,观五蕴皆空法门
4)准提法门
5)等。。

1)念是不能什么感应的,要心与普萨的宏愿相应。 但是千万不要求感应。
2)不要求功德,通通回向就好。

非常赞谢谢分享~

【行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。】