佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉兰丹道地美食

大家好,来自KL的我打算在26-28 jan 2013 到吉兰丹旅游,寻吃。
其实一年前有去过,可惜当时是马来人的大日子(杀牛的那个),结果什么都没有的吃,不懂26-28这三天会如何呢?

吉兰丹美食何其多~

美食list
特色美食(KL找不到)

NASI KUKUS
NASI DAGANG
Nasi Kerabu
Nasi Kerabu
COW JUMP /Kaujam
鱼浆Lakso (Laksa)/吉兰丹 LAKSA
CHENG MAI 泰国餐

还不懂那里找
lobak tike(还不懂那里的好吃)
Stadium 的Rojak Jawa(除了这边?)

22/12/2012 update
morning
Ah Biu 肉骨茶
星光茶餐厅(Jalan Sri Cermelang, kebun sultan 附近)。

义玲香肉骨茶
中华学校附近的火柴厂斜对面,KLINIK LEE 和矮婆咖哩饭旁边。

中正咖哩面
中正学校旁边。

矮婆
中华学校附近(火柴厂那边)

姊妹炸鸡
Jalan Sultanah Zainab(电脑店Microtech 隔壁)。

河边嫂
地点:Jalan Post Office Lama
NASI DAGANG 其實你可以去河邊,靠近 pelangi mall 那里的華人檔,挺有名的~

kebun sultan的 khao jam

noon
Yati Ayam Percik   Jalan Long Yunus
NASI KUKUS jalan KEBUN SULTAN,near 7-11
Istana Jahar 一个是卖Nasi Dagang,另一个则是Nasi Kerabu。
khao jam u-lang corner

night
CHENG MAI 泰国餐
laksa Restoran By-T Laksam

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我回来了~迟来的图片!

capital的nasi dagang!

warisan的nasi kukus!(NASI KUKUS jalan KEBUN SULTAN,near 7-11

nasi kerabu Yati Ayam Percik   Jalan Long Yunus,可惜不是蓝色的饭~~~~这吃起来像khao jam!

ulang corner的khao jam!很久很久没吃过那么新鲜的鸡肉。。城市人的悲哀。。

义玲香肉骨茶的咖哩面!可惜肉骨茶没开~

Cheng Mai Thai Food Restaurant
炸猪手!

Gaeng Sam

黄梨炒饭!

santan虾!

虽然当天回kl花了10个小时~但是品尝到众多美食实在不枉此行啊!!
只是可惜没吃到nasi laut和蓝色的饭(nasi kerabu?)

明年再过来!!XDD

我的美食地图~
google map 美食地图 本帖最后由 KIan87 于 4-2-2013 05:08 PM 编辑

nasi kerabu...
khao jam...

Wakao 发表于 17-12-2012 08:17 PM
nasi kerabu...
khao jam...

谢谢~才发现自己的贴子有点问题~

可以推荐我那里有nasi kerabu和khao jam吗?

KIan87 发表于 18-12-2012 02:30 PM
谢谢~才发现自己的贴子有点问题~

可以推荐我那里有nasi kerabu和khao jam吗?

Restoran Kulim 的 Ayam Kampung, belut 都不错..

U-Lang Corner khao jam

评分

KIan87 + 5 谢谢!!!

ippo 发表于 18-12-2012 07:08 PM
Restoran Kulim 的 Ayam Kampung, belut 都不错..

U-Lang Corner khao jam

yati 也有卖 NASI KERABU, 味道OK

ippo 发表于 19-12-2012 01:16 PM
yati 也有卖 NASI KERABU, 味道OK

是哦~上次去的时候,太多东西,又不熟悉,哈哈~这次去要看好好~不过话说~yati的东西有点小贵~不过ok吃一下~~

谢谢!

Follow Us
KIan87 发表于 21-12-2012 12:05 PM
是哦~上次去的时候,太多东西,又不熟悉,哈哈~这次去要看好好~不过话说~yati的东西有点小贵~不过ok吃一下 ...

咱們高打巴峇汝的物價不輸你們吉隆坡

评分

momochang + 5 我很赞同

rishifu 发表于 21-12-2012 12:16 PM
咱們高打巴峇汝的物價不輸你們吉隆坡

真的哦?我去年来的时候很多店没开。。。结果草草了事。。哈哈~没太注意价钱
反而我就觉得那个chang mai算便宜~

对了~你应该是道地人吧,
Prophet Muhammad's Birthday (Maulidur Rasul)和Thaipusam
这个星期过来会没人开店吗?

26 jan -28 jan

谢谢~我这次不能再错过你们那边的美食了!

KIan87 发表于 21-12-2012 12:23 PM
真的哦?我去年来的时候很多店没开。。。结果草草了事。。哈哈~没太注意价钱
反而我就觉得那个chang mai ...

Maulidur Rasul 關店的人應該不多,Thaipusam 吉蘭丹應該沒有假期的

Chieng Mai 開到山笆裏面去,還賣貴就沒有人要去了吧

馬來餐我倒喜歡到夜市那種去買便宜便宜的,味道不錯,店面的反而個人感覺不行

rishifu 发表于 21-12-2012 12:43 PM
Maulidur Rasul 關店的人應該不多,Thaipusam 吉蘭丹應該沒有假期的

Chieng Mai 開到山笆裏面去, ...

LOL!很开心你回复我~
那么我过来的那几天应该不是问题~

哈哈~也对~chieng mai的确蛮里面的~

你提醒了我~pasar malam!一定很多好料吃的~~
我来的日子是星期六,星期日。
有pasar malam 推荐吗?

上次我去过一个很大的pasar malam(wakaf che yeh ),可能我太早去,他们还在开完档。

感谢感谢~

KIan87 发表于 21-12-2012 12:59 PM
LOL!很开心你回复我~
那么我过来的那几天应该不是问题~

我不是高打峇汝的,所以週六週日甚麼地方有夜市我不清楚

我家附近的這裏就很多路邊賣食物的,天天都有,聽別人說ayam percik是那邊最出名了,不過距離高打峇汝有點遠

Wakaf Che Yeh 是三英里那邊吧,我回家經常會經過,但是從來沒停下來

rishifu 发表于 21-12-2012 07:38 PM
我不是高打峇汝的,所以週六週日甚麼地方有夜市我不清楚

我家附近的這裏就很多路邊賣食物的,天天都 ...

半个小时多~应该ok~哈哈~之前我从kb去rantao panjang(马来杀牛的大日子,全部店没开),应该有经过~
你那边在过去一下是不是有那个历史悠久的观音庙?

Wakaf Che Yeh那边我也不懂叫什么~gps带路~哈哈~但我记得那边很繁华一下,kfc,mcd什么都有。

KIan87 发表于 21-12-2012 08:15 PM
半个小时多~应该ok~哈哈~之前我从kb去rantao panjang(马来杀牛的大日子,全部店没开),应该有经过~ ...

除非你抄小路,要不KB-Rantau一定有經過我標那邊

我聽過我家附近有一間很出名的廟,但是我不知道在那裏

三英里那邊有唯一一個24小時 Drive-Thru 的麥當勞,KFC就不知道了,沒停過去留意
因為我不喜歡那邊,那些人亂亂停車阻街搞到我回家的時間變長

路过看看

rishifu 发表于 21-12-2012 08:37 PM
除非你抄小路,要不KB-Rantau一定有經過我標那邊

我聽過我家附近有一間很出名的廟,但是我不知道在那 ...

哈哈,我对那边影像深是因为那边看起来最繁荣~路很阔,也有难得一间的mcd~XD
那你有好聊的确实地点吗?哈哈哈~毕竟我不是kb人,怕找不到,又或者哪一条路就行~

谢谢~~好期待~

hks7381 发表于 21-12-2012 08:51 PM
路过看看

haha~路过顺便给给建议吧~有什么好料,就算我写过的也没关系~我可以尝试不一样的地方~谢谢

你的list搞到我现在肚子很饿

NASI KUKUS(KEBUN SULTAN), stadium 旁边也有。马来人也多去 Zakini nasi kukus

NASI DAGANG(除了Istana Jahar ?)你应该是讲 Capital 的吧,Klinik Lee 隔壁也不赖

Nasi Kerabu(除了Istana Jahar? ) - 马来式的 - Yati 的不错也方便,配ayam percik 吃很好吃。不然就大巴杀买。
COW JUMP /Kaujam(还不懂那里的好吃) - 泰式的 - Ulang Corner

鱼浆Lakso (Laksa)/吉兰丹 LAKSA (还不懂那里的好吃) - 这个一定要去 大巴杀楼上的 Maheran 打包 (tesco 旁边好像开张了)。。。 Jalan Bayam 的 我还没去过。

lobak tike(还不懂那里的好吃) Lompat Tikam - 大巴杀 方便找,Yati 也有卖 ~

Stadium 的Rojak Jawa(除了这边?) Rojak Jawa 在那个位是不错,但算起来 还好而已 。。。

CHENG MAI 泰国餐 - 除了这个你特地要去, EYE restaurant 也不错~价钱合理,地点方便,不然就 Sento Seafood (PCB Belut ~ 这个是各大食家必去的,但不敢推荐因为厨师有怪癖 - 超慢) 另外一个我不敢奉告的 没牌 海鲜餐 ,也是怪癖的厨师 - 越醉越好吃 ~~

Nasi Ulam - Cikgu

评分

KIan87 + 5 哇哇!宝列!谢谢~我整理一下先,有一些些小.

容仙子 发表于 22-12-2012 11:40 AM
你的list搞到我现在肚子很饿

LOL~你提醒了我是时候update我的list~
我看那个list的时候,自己都很饿~在kl这边有吃过一次类似kau jam,那个生生的芽菜(叫生菜吧?)我超喜欢~

KIan87 发表于 22-12-2012 11:49 AM
LOL~你提醒了我是时候update我的list~
我看那个list的时候,自己都很饿~在kl这边有吃过一次类似kau jam, ...

若你过去 tumpat 泰国庙宇走 。。。也蛮有几个吃的地点啦 ~~
kao jam ~ 各大庙宇都有卖吃的,出名的是 站佛 里面哪里的,但搬到三岔路口去了。
睡佛有卖些 jam pao, som tam ~ 可以配椰水一起吃。

在 龙船到站佛的路途,其实中间有个卖干捞面的 。。。就靠近 弯进龙船庙 JKR 路口的附近。
rantau 和 pkln kubor 市区其实有啥出名的我不懂咯,因为很少吃那一带的正餐。

PCB 海边可以吃 煎炸食物,喝椰水 ~ 但价格不菲 。。。
木板档口,食物卫生问题,和价格是很大的问题。不是很鼓励咯。

kebun sultan sri cemerlang 路,靠近星光餐食路口,有个马来档,专卖 goreng pisang, keropok lekor 的。
下午茶可以去看看 ~~ 打包,然后边走边吃。也就是去旁晚海边时,打包了带去吃。到了PCB海边就吃炸料。夕阳下了,就到 PCB Belut 耐心等待  2 小时 + ~~ 等吃 Belut pat ped

评分

KIan87 + 5 woo!谢谢!!