佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tgi621

分享素食谱網 素食章魚燒 素新年饼 自制无添加番茄酱

tgi621 发表于 18-12-2012 05:16 PM
台湾口味素食谱http://susi801126.pixnet.net/blog
【煎‧料理】素食章魚燒。好玩又好吃 滿足感100分 ...

wah~~看起来很美味!!

khorly 发表于 18-1-2013 03:08 PM
wah~~看起来很美味!!

想不到章鱼烧还有素食的~~

豆渣从弃儿变身人见人爱的抢手货-----素肉松 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f58ef6601015xse.html

简约配料,美丽花纹---大理石曲奇 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102ehqv.html

khorly 发表于 21-1-2013 09:58 AM
想不到章鱼烧还有素食的~~

素食多样化

Follow Us

昨天晚上做青豆饼

感谢你的分享~
看着...看着...口水快流出来了~
原来...也是吃午饭的时间了,呵呵

云松 发表于 11-2-2013 12:27 PM
感谢你的分享~
看着...看着...口水快流出来了~
原来...也是吃午饭的时间了,呵呵

不用客氣,請多多支持,謝謝

tgi621 发表于 18-12-2012 05:16 PM
台湾口味素食谱http://susi801126.pixnet.net/blog
【煎‧料理】素食章魚燒。好玩又好吃 滿足感100分 ...

看到就流口水了.
可是我没有Kachang - 烤盤

楼主打算做来卖吗?

看到这些实在太感动了!素食也可以这么美味的!

kailycarrot 发表于 19-2-2013 06:45 PM
看到就流口水了.
可是我没有Kachang - 烤盤

我不会做素食章魚燒

感谢楼主分享~

荠菜豆腐丸子汤——豆腐的千般滋味
体验素食生活,营造健康人生,荠菜豆腐丸子汤——豆腐的千般滋味是素食菜谱大全中煲汤类别中的做法,如何才能把一道荠菜豆腐丸子汤——豆腐的千般滋味做得好吃又好看呢? 我们一起来看看风中彩虹提供的精彩制作方法吧!

看到很多博友做荠菜时,都提到小时候妈妈带着一起去挖荠菜。心中温暖。

小时候,我也经常在冬去春来时和妈妈一起挖荠菜。

妈妈们好像一直特别热衷于这种乡野的味道,一到大地春回,就开始到处找野菜挖。

然后满足地提着一大兜子野趣回家,或做馅,或调汤,用这纯粹的天然美味喂足馋嘴的我们。

我想如果多年前已经有了网络与博客,我们亲爱的妈妈们很可能会在挖回野菜并付之美味后,认真地在博客记上一笔吧。

北方的野菜品种少,最多的恐怕就是荠菜了。

只是如今,哪怕能见到天然生长的荠菜,也不敢挖了。

因为污染太严重,因为怕被喷了农药。

如今能吃到的荠菜,都是大棚里住出来的。

比不上过去的纯朴乡野味道,却仍是在众多蔬菜中独树一帜,格外招人喜欢

而荠菜和豆腐在一起,堪称完美组合

材料:

荠菜200克、豆腐200克、沉粉100克、青菜、盐、香油适量

做法:

1、荠菜择好洗净后,在沸水中焯一分钟,捞出过凉水

2、把荠菜水分挤干,切碎

3、用勺子将豆腐压成豆腐泥

4、荠菜碎和豆腐泥混合,加入盐、香油搅拌均匀

5、取20克馅料团成小球,放入装有澄粉的容器中,用勺子帮助丸子全部裹满澄粉

6、盘子上薄薄涂一层油,将做好的丸子摆好,也可将丸子直接放在装澄粉的容器中

7、锅中烧开水,水沸腾后,转中火,将丸子轻轻放入

8、煮至丸子表面透明,并浮起,加入准备好的青菜,略煮1分钟,再撒少许盐调味即可

素版奶油蘑菇汤
http://www.veg520.com/html/200905/sushi_1242030097962.html
体验素食生活,营造健康人生,素版奶油蘑菇汤是素食菜谱大全中煲汤类别中的做法,如何才能把一道素版奶油蘑菇汤做得好吃又好看呢? 我们一起来看看Bonbon提供的精彩制作方法吧!
奶油蘑菇汤一直是西式汤品中Bonbon的最爱,几乎是怎么都喝不腻的。普通的做法要用到大量的牛油和牛奶,香浓自不在话下,但是说到健康就大打折扣了,尤其某些不厚道的商家为了节省成本,改用人造牛油,那就更可怕了,据说人造牛油再兑上一种材料就可以做成塑料了,这样美味的毒品如果图一时之快喝下去,其结果无异于慢性自杀。

所幸素食版的这道蘑菇汤并不会让人失望,而且喝起来百分百安全。

食材:
1。新鲜蘑菇或口蘑适量切片
2。面粉两汤匙
3。原味豆浆两大杯
4。细盐适量

做法:
1。用适量油(约一大汤匙)翻炒蘑菇至8分熟,调中火
2。迅速倒入面粉,快速翻炒30秒,倒入豆浆,细盐调味以中火熬煮约8分钟即成(中间记得不断搅拌)
3。将汤盛入碗中,以黑胡椒末调味

Bonbon改用综合坚果粉和黑芝麻来替代黑胡椒,感觉更健康! 趁热喝,味道还是很不错的。

三分钟搞定影院第一零食!--自制爆米花
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102ek6t.html?tj=1
【自制爆米花】

材料:25克色拉油 , 60克玉米粒,15克糖粉或者砂糖

制作:

1 将锅清洗干净后用纸巾擦拭干净;

2 锅中倒入玉米,再倒入色拉油,用铲子拌匀,使玉米均匀裹上油脂;

3 盖上盖子,开大火烧2-3分钟的样子,开始听到听到劈啪声,转成中火,

一直到不再有噼啪声了关火;

4 打开盖子,撒入糖粉或者砂糖,用铲子翻拌均匀,或者按牢盖子摇晃

锅子来拌匀糖即可出锅了;

制作心得:

1 倒油时若选择黄油的话,将黄油融化了倒入即可,更香醇;

2 这种冷锅冷油开始做的方法,不适合提前放糖;

3 噼啪完之前不可开盖子;

4 开盖后不要把脸凑的太近,万一底下还有没暴完的,容易飞溅出来;

5 玉米粒选择如图片这样子的干玉米粒,类似锥型的,不用清洗,自己

可以反复挑去坏的,过筛掉粉渣

60ead463g7c93e176b389&690.jpg 手把手教你包个小巧的粽子---双枣蜜粽 (附6款经典粽子包法)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102ek49.html 本帖最后由 tgi621 于 7-6-2013 10:51 AM 编辑

tgi621 发表于 3-1-2013 08:43 AM
鸡蛋、黄油、牛奶统统不要!---巧克力奶油蛋糕(素食版)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102e12p ...

很棒的蛋糕,谢谢分享