佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

童年~趣事_-=+

关闭 [复制链接]
今天旁晚突然心血来潮就到了圣约翰山去拾相思豆。。。。。当我站在长得茂盛的相思树下,想起啦童年时公公的家门前被风吹得婆娑起舞的相思大树。。。
那时的我不知天高地厚,好奇的望了望在树枝上挂着的相思豆在眼前飘来又飘去。。。。。
手脚痒痒的我一心想要摘到它们,于是脚踏在树干上,手吃力的抓着树枝,
原来啊我第一次在爬树!! 哈哈~
妮子这一爬就爬上了瘾~~ 就有几次被婆婆发现了, 就拿树枝来教训我。 一气之下我又爬得更高。。。而且还不肯下来!! 就坐在树干上,心里打算等婆婆走了才下来。
怎知看下去时~ 婆婆的表情变得焦虑不安,本来凶狠的表情变成了哀求的表情。。。。好好笑~~
因为我怕被打,所以就喊婆婆丢掉树枝, 不然就死都不下来!!!好惨。。我总是坏脾气~
婆婆没辙了。。只好丢掉树枝然后两只手举起示意我下来。。。。
觉得好委屈哦。。。不过我还是慢慢爬了下来,一不小心脚一滑。。。。
跌进了婆婆的怀抱中哈。。被疼的感觉好幸福。。///

这一幕最令我回味的童年了,不知你们过得怎样呢?好想听你们的童年哦。。。。。

[ Last edited by 1kiloyihchin on 19-5-2005 at 01:22 PM ]

我的童年嘛,
都在喧哗追逐中度过,很多儿时玩伴都是表哥表姐, 现在都很陌生了。
最厉害的事情, 就是一个人从学校走路会家, 呵呵, 不是普通的远,
对一个一年纪的学生来讲, 5km是很吃力的事情了。。。。
因为玩而忘记上校车。
其余的, 都忘了, 印象不深刻。

穷哈哈的童年

小时候家里很穷,开饭都有问题,更别谈电视了,为了看电视节目,和弟弟们爬在墙上看隔壁家的,谁知。。。。。。老娘在后面拿起藤鞭就往我们三人的屁股打。。。。呜!!!可怜的我们为了不掉下来,也不敢把手从墙上缩下来。。。

下次知道了,就要留一个人下来把风。。。继续爬!!够皮吧!!

我出生的时候,家道已经没落了,公公的过世,并没有为孩子带来多少启发。。。很快的,曾经的风光只剩无限唏嘘。。。
  纵然还是住大屋,但是看尽的是人间冷暖,和许许多多依然把婆婆当作是金矿的亲人!心里,永远都是叹息。。。也因为这样,和婆婆的关系变得亲不可言。。。
  很不想活在回忆里,但是先贤们的刻苦耐劳养育了我们,我又怎么忘得了。。。。

我啊。。。记得我读幼稚园的时候,有一天妈妈买了一盒麦片(零食〕给我吃,那时家里穷,所以得到妈妈给的麦片就觉得很开心了,我还把它带在身边,连上幼稚园都带着。哪里知道,我的几个朋友都对我的麦片虎视眈眈,还一起蹲在走廊边求我分一点给他们,我有点依依不舍要把我的麦片分给他们吃,后来看他们一直求就只好分一点给他们咯,那时就有点感觉像富婆在派东西给他们,越派越过引了,就把全部都派完了,自己没得吃了,可是我不觉得伤心反而觉得高兴,因为很多人都对我好好,还说要保护我呢。。。。想起来真的有点好笑,一直忘不了当时所发生的一切还有他们求我的表情。。。哈哈

[ Last edited by 1626 on 22-5-2005 at 12:46 AM ]

我也来分享我的童年
我小的时候发生了很多很多有趣的趣事。。。呵呵
就我小时候大概小学的时候都是在我爸爸最老公司,店面楼上度过的
那里也算是我们的老家,是我公公婆婆和我爸爸兄弟的家
可惜我公公婆婆在我一岁左右2老就陆续去世了,所以我对他们基本是没有印象
可是我的老家就有大大张公公的头像,所以样子我是知道
还好,以前我家就有很多的照片了,当然包括我公公婆婆的照片
虽然我对他们什么没有什么印象,可是不知道在打着文章的时候有点伤感
那老家就是我和我堂哥,堂姐,堂弟,堂妹,表兄妹的成长地
现在我虽然很少回去了,可是也很怀念
不过每年的农历新年我们一家都会到哪里度过,很热闹
以前,我和我党兄弟姐妹感情好到不得了。。。。很开心
现在开始讲故事了。。。
记得。。我和我堂姐,堂妹还有我的弟弟他们一起到平民小学旁边的空地上去抓蝌蚪
因为下雨过后哪里时常会积水,所以会有很多的蝌蚪
那里的蝌蚪真的是很大,很肥
而且有一种奇怪的味道很肮脏,虽然是很肮脏
可是不知道为什么我们都抓到很快乐,而且当时隔壁相馆还有五金店的孩子
跟我们差不多年龄的也玩在一起,以大帮的小孩
就在那里乱抓,当时我们还有很奇怪的想法就是要把它养大变成青蛙。。哈哈
很奇怪吧,根本就不可能
我们会喂他们吃路边采下来的草,可是那里蝌蚪也是不吃的。。哈哈
蝌蚪有很长又细的尾巴很想很可爱的样子
虽然我们全部都知道抓完这些东西,玩到全身脏淅淅,回家不是被打就是被骂
可是我们就是人小鬼大,不怕死的精神去抓。
很多时候我们都会去抓,有时候隔壁点的老板娘还会向我们的父母投诉
说我们带她的女儿去玩到那么肮脏。。。。哈哈
除了蝌蚪,我们店附近的沟渠也会有孔雀鱼
我们都会用纸制成的像是可以抓鱼的工具把孔雀鱼捞起来。。。很开心勒!
直到有一天隔壁相馆的老板娘告诉我们,骗我们说:“抓蝌蚪多一点啦~~等下它跑进去你的屁股,你们就会死”
哈哈哈~~~现在想起来都好笑,这样的谎言我们既然全部相信
从此也少去了。。。呵呵。。虽然不怕死,可是也会有怕死的时候
童年的故事我实在很多很多,下次我再跟你们分享!

Follow Us
在下要的东西不是什么,只要你用心写...
再看看往后的发展,先来个精华以后可能就个别加分...
在下不要看到有人灌水...!!!

-- 4069 --

小时候,看到的都是不平等的待遇,不择手段的亲人享尽荣华富贵, 老实憨厚的就受尽白眼。。。 当时的我们四兄弟姐妹,小小年纪就已懂得愤世嫉俗;当然也因为这些不公平, 我们才会发奋图强, 虽然不能算是成功,但却已经是小镇上,最令人瞩目,家里所有小孩都成功靠自己进入本土大学的家庭。。。现在,看着当初不择手段的那些人,个个都没有受过多少教育,落魄, 负债流亡的大有人在。。。悲哀呀。。。

最记得四岁时, 从哥哥身上学会“如来神掌”一词,就马上应用在老店客厅里的一个玻璃橱柜上, 一声“如来神掌”, 一掌就打在玻璃镜上, 接下来就是满地的鲜血。。。然后就是被送到最靠近的诊所在右手腕上缝了四针。。。直到还深深烙在手上,婆婆和外婆在当下那紧张的眼神,也深深烙在我心中。。。

最爱坐在公公身前的办公桌上做功课,感受着公公和曾祖父白手兴家的艰难旅途。。。 古时候的人,没有受过教育,却养活了一个家族,赚了那么庞大的财产。。。

祖屋的大床

有那么一张双人木床,
在这床上,
我看到了婴儿最天真无邪的脸, 我的弟妹;
也看到了人性最狰狞的面孔, 挥拳相向的父母。
躺在这床上,
我也听着了无数次母亲述说自己未懂事时的一些切身琐事,
哮喘喝的药水换成了不知名的液体,
无名却熟悉的骚扰电话,
"善忘"的婆婆喂饱了堂弟饿了我的常事,
等....
而最为我津津乐道,百听不厌的,
就是本身出世时脐带绕颈五圈的大难不死,
这使我深信自己必有后福,
也使我无惧于梦魇中一直追着我打的一位熟悉 auntie。。。

百感交集的这张木床,
也有我的童年趣事,
它是被快乐地毁去的。。。。
四个份量不轻的小孩,
在这床上跳出了他们最快乐的时光,
顺道磨练了父母的腰骨三星期又六天。

哇...这样都可以...快点说完啦.

童年?

追小狗,被大狗追

小时候是住木屋的,附近邻居家只母狗生了几只小狗狗,当时很玩皮一看到小狗游荡在附近的话就会跑去追它吓它 (其实是想跟它玩罢了) ,哪懂有一天看到一只最可爱全白色的小狗独自在我家对面的大树下 (好像在大便) ,我噗的一声拿了我娘用来打我的藤条冲出去 (不是要打它啦,但不懂要做什么罢了,顺手,哈哈) 那只小狗一看到我拿了只藤条冲去它那边就跑到像鬼酱,它越跑我就越要追,它转 corner 我就 spin corner, 它一面跑一面吠着,我就一面追一面喊“杀啊杀啊” ,追到我家后面了,不远就是我邻居那里了,眼看它都要跑进家了,我就打算放弃不追了,掉头要回家了,谁知我转身回头再看时,一大群大狗公的母的奶奶爷爷全部出动似的像我冲来,吠到好像它们看到鬼酱,我脚到软到要尿尿了,对面木屋的马来人喊“ eh lari eh ” 我丢掉藤条马上就跑,那时头脑也不懂想什么,看到对面马路有间 kopishop 就飞着跑过去 (那个马路很少车行走的) ,眼泪都飙出来了,我冲进 kopishop 时全部人都吓到站起来,因为那些狗群少少有八只以上,过后我也忘了是怎样啦那些狗好像没有冲进来,我只是懂我在kopishop 里面里面哭罢了,记得好像有 auntie 用福建语叫我“买号买号” 她越“买号” 我就越“号” 越大声,糗死了,不久不懂谁叫来了我娘 (还好我出门时拿了那只藤条还把他丢掉了,不然我娘到时藤条也会到的,哈哈哈) but 那时她也没骂啦,看我哭到连她都不认得了,哪舍得?哈哈哈 ~ 回家后还吃了一粒超大粒黑黑圆圆的东冬好像是定x丸瓜 ~ 哈哈想到都好笑,很幼稚!

看卡通片 Ultraman, 进医院头部缝了四针

搬了木屋去 flat 了,好像是二三年纪,清明节时那些表哥表姐姨妈姑丈什么都从外地来为我第二的婆婆扫墓,扫墓回来后刚好十一点酱,开了电视看卡通片 ultraman, 一大般小孩坐在地上看,屋子小不够地方坐so坐地上,看着看着有一招是那 ultraman 把怪兽抓起来再用脚一踢,妖怪飞得超远了,很够利!你看我,我看你,一大般小孩子就跑进房间里把门锁起来,就玩了起来你踢我,我踢你打来打去,(要明白我当时是超小只的) ,我一个堂哥也玩的太疯了罢,两只手把我扛了起来然后一踢,我撞墙了 (现在想起来有点奇怪,怎么会酱顺的咧?好像很夸张酱,抓了我起来用脚踢一踢我就飞去撞墙了,球咩?) 但事实就是“我真的飞去撞墙了” ,刚撞是有点点晕晕的,模模头还会笑,堂哥吓到一直问我有事吗有事吗?我笑着说都不痛的啦,哪懂手再往头部边模模一下,“咦,湿湿的?” oh my god 头来红了,我马上往床上扑过去再用枕头压着头,全部人都吓到静静没玩了,说真的那时没什么痛丫,只感觉有点点晕晕罢了。外面的大人听到我们全都酱静的,我的表妹还在哭 (她娘的我都没哭她就哭了) 我爸爸的妹妹华语应该叫什么啊?她敲着门叫我们开门,没人敢去开,最后那个踢我的表哥跑过去开了门,那个爸爸的妹妹看到我躺在床上部份的枕头都是血叫了起来,很多人就跑进来了,一个个叫我的名问我怎样啦怎样啦,当然是死不去啦,我也不懂怎样又怎样的被谁抱了出客厅,我只看到我娘好像比我更紧张酱,然后就听到有人叫“ kopi 粉,kopi粉咧?放哪里?再不久不久很快的不懂哪个王八蛋一直拿kopi粉往我的头部塞,好像整包 kopi粉要赛进我的脑酱,我也傻傻半躺着任大家“摆布” ,很快的我又被抱起来然后丢进车里,太乱了,他们比我更乱,弄到我没眼看了,也不懂谁抱我谁塞 kopi粉谁什么什么的,只看到我娘罢了哈哈!到了医院基本上我也忘了做过什么,只知道被推来推去转来转去抱来抱去,进了间房间后,哗,终于安静清静多了!然后为我缝针的医上问我怕不怕?我又没哭,怕什么?还跟她笑了笑!她问我干嘛头部那么多 kopi粉,鸡蛋糕我哪懂啊?(后来听人家说用kopi粉会帮忙制血噢) 害得那位印度女医生和护士需帮我用药水洗头,难看死了!她们一定想,stupid的,放什么kopi粉。(其实我也是这么想,哈哈哈) 后来的后来我好像睡觉了瓜,打麻醉针了瓜,醒来后才懂才缝那几针罢了,那些大人真的是大惊小怪!哈哈哈!基本上记得都没什么痛啦,只是后来去拔线时就很痛下!爽 ~

打羽毛球,被羽毛球拍电
有一天全家去外婆家,外婆在世时我都常常去玩的,感觉跟妈妈side的比较亲!那几个表哥也从小“玩” 我玩到大的,当时我很可怜滴,but还是很喜欢跟他们玩!那天第二的表哥在楼上喊着我问我要不要打 badminton ? 他跟我一个同岁的表哥正在玩着,叫我快点上来!我就很奇怪,“咦,楼上全都是房间嘛,怎样打羽球啊?”不管了,丢下东西不吃就冲上去了,进了我表哥的房间就看到他们一直在笑,是奸笑!娘啊我知道中招了,马上要冲出去时我表歌抓着我的脚了,另一个就去锁门,我一直喊啊喊啊,锁门后我表哥放开我奸笑着“来我们打 badminton, 就从床被里抽出了一把“电蚊子的badminton拍” ,果然不出我所料“我死了,中招了” 过程惨不认赌,又被他们电,又被他们 kuci, 我最怕的了,连脚底都不放过,简直就是被地狱般虐待酱 ~ 哈哈哈,后来才知道原来和我同岁的表哥在我还没上去时就被骗上去折磨了,再联手骗我上去“打羽毛球” ~ 这招不久前我也用在我表弟身上,哇哈哈,我终于报仇了!人不欺我,我不欺人 ~ 哈哈哈哈哈 ~

妮子也来支持咯~~

爬窗户 害弟弟缝了好几针
还记得小时后,都是很顽皮种是把妈妈的话当作耳边风。
鬼主意多的妮子因为没masak玩想到爬起窗户来。爬着爬着有一天终于出事咯~~

那天晚上,妮子心血来潮把弟弟抓来一起玩。本来只是当当的爬上窗户而已却因为妮子觉得闷了又想出一些鬼主意来咯~~
妮子教弟弟扶稳窗户的铁支把弟弟的脚拉住了。可怜的弟弟因为抓不好铁支一放手跌在地上,下巴的肉给弄裂了血跟着流了出来~~~
妮子顿时也不知如何是好,好在妈妈当时马上从厨房里跑了出来,把弟弟带去诊所缝了好几针。
医生说好在下巴没脱臼要不然就麻烦大了~~
当回到家以后还以为爸爸妈妈会把妮子大大惩罚一顿哪知道他们竟然只教妮子以后不能再这样爬啦~~
顿时妮子屈强好性的性格也给暖化了。

小学的学校生活算不算是童年的一部分啊?
12岁以下应该都算是吧?
小学时候得我,在学校也算曼风光
在学校深受老师,同学的欢迎。。。哈哈
我也很怀念,小学那简简单单的关系,想法
我想在在外头,这里的中文输入法我很不适应,真气人!
继续。。。
我曾代表班级参加各类的比赛
真的十多到我已经麻痹了
例如:电脑,唱歌,朗诵,常识,讲故事,整洁等等
还代表学校参加赛跑比赛3次

。。。。。还是不写了
这电脑的中文输入法还真讨厌
下次回家,我才编辑过。。。。哈哈

用户名保密 该用户已被删除
当庭广众掉进烂泥吧。。。糗死了

讲到童年,我也来车下我的大炮。
小学的我在革成小学就读,在那里的老师都有着可怕的面孔,使学生退避三舍。。。
但也几位教过我班的老师都深感头痛,因为那班除了有几个坏蛋的同学还有我这位怪怪的捣蛋鬼。
一年级时,老师最注意的就是我。每当上课上到一半时,老师都会说:“许洛镇脚放下去!”
这时你能看见我不是坐在椅子上,而是蹲在椅子上。
有一次老师叫得不耐烦了,便把握叫出来:“为什么你老是蹲着?”,我答:“老师,我习惯了,没关系我脚不酸~!”老师气到的说:“我才不理你的脚酸不酸,你知道这样很难看”
我又答:“会吗?又没有人这样讲我公公?”老师已经没力气说:“好,没事了你回去吧~!”
之后,那老师还帮我想了个花名叫许蹲蹲。

血赤龙, 妮子很好奇为什么要蹲着呢?
妮子的外公也是这样的吃饭也是蹲着的。

彩云 于 1-6-2005 04:44 PM  说 :

比较有味道~!

习惯了,脚放下去会觉得很不自然

据我所知, 以前的人, 他们在街边档口吃东西, 都是用板凳。 很多人是蹲在板凳上的。

血赤龙 于 1-6-2005 22:21  说 :

比较有味道~!

习惯了,脚放下去会觉得很不自然

哦~~不会酸么~~那你都是不座的么~~座着时有什么感觉??