佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 1kiloyihchin

童年~趣事_-=+

关闭 [复制链接]

回复 #39 1kiloyihchin 的帖子

我扮木瓜树..

呵呵呵~~
小的时候就住在庙旁边 后边有一大片空地供偶们这些野孩子玩
每天淘泥土里头看看有什么 结果就挖了一大堆“土猴”和蚯蚓之类的东西
手捧着一大堆蚯蚓 看着好像是肉团 又像是面条
于是乎大伙们就支起了破锅 拿起蜡烛煮融了当油
“哧!”的一声就下锅大炒福建面线 炒着炒着 正当大伙儿们在炒得不亦乐乎的时候
突然间蜡烛上冒起了火 偶们一吃惊 马上拿着破罐子去水沟边掏水去灌
结果“轰!”的一下 偶看见了巨大的火球 就像纪录片里头那种蘑菇云直冲云霄
于是乎~ 偶们小时候要闲着没事 就拿着蜡烛煮沸了再加水
闹哄哄的多有趣...

有次 那个神庙里头的庙祝看见了偶们一班小鬼在玩火
气得拿起竹竿直追打偶们 大伙们一哄而散
之后接下来的那几个月的娱乐就是比赛大伙们哪个掏沟渠里头的烂泥
往着那个庙祝后院竹竿上在披晒晾干的干净衣服上丢 看谁丢得面积最大...

玩着玩着 渐渐的又没啥子好玩的了
也不知道是谁开始搞的 又跑去隔壁庙里收集残余的蜡烛
丢进子母牌炼奶的空铁罐里头加热至液态
再摆放一阵给它稍微凉些 跟着就把手指笃进去 抽出来
手指上就会有薄薄的一层蜡
跟着又重复上述动作 好几次之后 偶们就会看到自己的“凸” 变成“吊”
好好笑~~

回复 #42 dude 的帖子

你的童年看起来真开心..

回复 #41 papayamilk 的帖子

为什么不是踩木瓜~

小时候总爱骑着脚踏车乱跑~
到了傍晚便是我自由活动的时间了~
没人管很自在~爱去那里跑就往哪里去~
星期六日妈妈总是带我们到外婆家住~
那里很多人也可以每天认识到很多新的小朋友~
因为外公是跟人家推拿的医疗师~
都会有许多不同的外人带着小朋友来~
所以每次都有的玩~

我喜欢外婆家那里清晨的气息~
那里是菜园每次都可以乱跑的~
很舒服~很自在~可以看得很广~
哈~小时候总是喜欢绿油油的大自然~
然后就会自己看着静思着享受着一番~
所以小时候的我总是最早起来的一个~
当然只在星期六日才会自动起身的~
因为早上最好~下雨天在池边玩水~
黄泥水上总是有着我们折的纸船~
那里也有鸡鸭的~
还有看管的狗狗~
不过很凶~
我都不敢接近~

Follow Us
= =
以前爬树都要去公园,
所以家人都不知...
呵呵呵 ...
和朋友一起爬...
想回头还好没有跌下来~

現在看猴子去馬六甲河邊就有了..

新年和姐姐玩老鹰炮。。然后和警察追追。。。。

原帖由 彩云 于 1-6-2005 04:43 PM 发表
血赤龙, 妮子很好奇为什么要蹲着呢?
妮子的外公也是这样的吃饭也是蹲着的。

这是中国人以前的生活习惯,尤其是潮州籍贯的, 我偶尔也会这样子坐的,可能自小受爸爸影响了

有没有相思豆的照片?我好久没看到相思豆了,小学时学校有好几颗,我们都放在布袋里玩,可以拍给我看么?现在都找不到相思豆的树

我的童年雖然很窮很窮但是也有許多快樂和值得回味的事,其中一件是為了吃冰條就和哥哥到處去找空汽水瓶來,兩個汽水瓶可以換一支冰條,我們兩人公司吃,雜貨店的老板會幫我們兄弟切成兩半。

以 前 住 阿 嬷 家 时, 时 常 都 会 跟 堂 哥 堂 姐 们 一 起  走 路 上 课,下 课 等 等,  有 时 放 学 回 家 途 中 还 会 去 偷 摘 人 家 的 红 毛 丹 , 有 时 还 会 跑 到 后 山 山 上 去 冒 险,  自 从 搬 家 了 就 不 能 想 以 往 一 样 的 自 由 自 在 了。。。

我以前是住皇城,江沙。跟外婆住。记得小时候,上完课书包一丢,睡个午觉,傍晚4、5点大伙儿就到杂货店附近的大树下集合。有时玩兵抓贼,有时玩抓迷藏,还有打guli,发风筝。星期六或日,早上大家就会去taman后面的golf场的水池里捡球(水很肮张,看不到底),大家到池里用脚踏,踏到球就捡起来,手拿不到就潜下去拿。捡到的球收集起来,回家冲凉(或被鞭),下午就拿去附近的眼镜店买给老板,每次都能卖到RM5-RM8(87、88年,那时算很多钱了),然后大家去杂货店买一大堆零食、糖果、汽水(好怀念玻璃瓶装的coke)和冰淇淋一起吃。好怀念那段无忧无虑的日子!

原帖由 ravenlee 于 19-4-2008 11:26 发表
有没有相思豆的照片?我好久没看到相思豆了,小学时学校有好几颗,我们都放在布袋里玩,可以拍给我看么?现在都找不到相思豆的树

相思豆

现在哪里还可以找到相思豆啊?

原帖由 roy_the_walau 于 3-6-2008 03:19 发表
现在哪里还可以找到相思豆啊?

偶的小学那里还有~

在育英华小的操场~

以前偶也是时常捡拾的~

以前我小时候,每当傍晚时分便和一班朋友出来玩,有时打球,放风筝等等,记得有一次,我们去水沟边捉鱼,我们大家都很丰收,突然有位朋友说,不如我们来试试大人们时常做的煎鱼,大家听了觉得很好玩,便去准备材料如蜡烛,小材枝,奶粉罐上面的铝片,油和铁架。然后便起火,把放在铁架上的铝片弄热再放油,然后便捉那些鱼出来煎,看着它们在那里跳,每个人都很紧张又兴奋,直到不能动为止,再拿去喂猫吃!现在想到都觉得残忍!

哈哈,谁的童年没藤条啊!!!
可惜我脑子不好,只记得我童年都在汶莱过。
详细的都没了,
以前我家在山上,隔壁住了一家马来人,
他们做的 kuih moh ,很好吃,
现在吃不到了,也找不到了。
好怀念哦.....

ps.隐约记得我小时候妈的手好像都拿着藤条
      哈哈

erm,,,,很多,,,1时想不起来
很记得差点在泳池溺毙那次