佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Background Check

请问公司大大们有没有委托任何背景调查公司调查员工的背景或犯罪记录?如有请问是哪间呢?

请什么post,需要查三代?
如果做过监牢,IC不懂会有marking吗?看港剧都是酱的
不过一般应该只是查有没有欠债及破产的,用CTOS check。我的公司不但查我的资料,就连父母都要查!父母破产,未必代表孩子的信誉也破产吧

usually check working attitude and performance. I helped do reference check on staffs. No big deal la. But criminal records, that one I am not sure.

据我所知,有些公司是有这些程序
但不是很清楚范围是多大

有些包括查你之前的工作记录,教育背景等等是否属实

我是其中的帮凶之一。。。
只是打电话去调查员工辞职的原因,结果将结果报告上去后,那个人就被老板用很恶劣的态度吓走了。。。

有。。但费用很贵。。通常是MANAGEMENT POSITION 才用。。。好像是verity Intelligence.....

Follow Us
侦探所。。。卧底。。。

lamiko 发表于 19-12-2012 02:29 PM
请什么post,需要查三代?
如果做过监牢,IC不懂会有marking吗?看港剧都是酱的
不过一般应该只是查有没 ...

做过牢ic还是一样把。。我舅舅之前做过三年,上次看他ic都没变

没有这个必要吧~
如果真的是个人信誉不好,同行中都会略有所闻然后封杀的。
我前前前公司的某个前职员就是这样,去Interview过的公司都会打电话来问。
不过那时我的老板娘很好的,都交代我们说no comment,虽然我们都知道那个人的pattern。

呵呵各位大大,其实我聘请的员工会进到别人的居所,所以要查看是否曾有犯罪记录

mcky87 发表于 22-12-2012 12:16 AM
有。。但费用很贵。。通常是MANAGEMENT POSITION 才用。。。好像是verity Intelligence.....

谢谢你,我会和他们接洽的

pabitele 发表于 1-1-2013 03:48 PM
谢谢你,我会和他们接洽的

如何?他们通常都查什么?怎么查?关门大吉的公司如何做verification?

梦想之追求者 发表于 10-4-2019 09:59 AM
如何?他们通常都查什么?怎么查?关门大吉的公司如何做verification?

六年前的事,你现在才来问,你会不会迟了点?

skydreamer1978 发表于 10-4-2019 11:06 AM
六年前的事,你现在才来问,你会不会迟了点?

你知道答案么?

梦想之追求者 发表于 10-4-2019 09:59 AM

关门大吉的公司也必须要查的,现在国内有些人到中东,这批人回来后可能在CV里放了一些已经关门大吉的公司,一些大型公司已经留意到这个风险,毕竟他们不想聘请宗教极端分子, 所以,如果是CV里放已经关门大吉的,进行 Background Check 的公司会寻找 SSM 资料,然后要求你提供前同事做 HR Reference Check。当然,如果你不是像那种会去中东的,一般就是 HR Reference Check了。

Ongss 发表于 10-4-2019 11:50 AM
关门大吉的公司也必须要查的,现在国内有些人到中东,这批人回来后可能在CV里放了一些已经关门大吉的公司,一些大型公司已经留意到这个风险,毕竟他们不想聘请宗教极端分子, 所以,如果是CV里放已经关门大吉的, ...

那么如果我的前公司关门大吉了而我又没有hr的联络,怎么办?

梦想之追求者 发表于 10-4-2019 03:31 PM
那么如果我的前公司关门大吉了而我又没有hr的联络,怎么办?

既然你的新雇主是采用VI,VI会呈上SSM证明你的前雇主已经关闭。然后要看你是否涉及敏感部门,例如科技,那么你的雇主可能会要求你提供同事或上司做 HR Reference Check。如果你只是涉及行政、销售,那么 VI 的SSM资料该没问题了。所谓的HR Reference Check就是联络你的同事或上司,不一定需要HR部门的人。

Ongss 发表于 10-4-2019 03:43 PM
既然你的新雇主是采用VI,VI会呈上SSM证明你的前雇主已经关闭。然后要看你是否涉及敏感部门,例如科技,那么你的雇主可能会要求你提供同事或上司做 HR Reference Check。如果你只是涉及行政、销售,那么 VI 的SSM ...

那么通常会找完全部前雇主,或者只是找那些你列出来的?
比如我有8个前雇主,当中4个关门大吉,4个还在,那么我从4个还在的公司写3个给VI

VI对于那四个我没提供而且已经关门的有兴趣吗?
或者VI只可以针对那些我列出的去调查?

梦想之追求者 发表于 10-4-2019 03:48 PM
那么通常会找完全部前雇主,或者只是找那些你列出来的?
比如我有8个前雇主,当中4个关门大吉,4个还在,那么我从4个还在的公司写3个给VI

VI对于那四个我没提供而且已经关门的有兴趣吗?
或者VI只可以针对那 ...

你必须要列出全部8个,根据你的CV里提到的工作经验。日期最好坦白,别更改。

VI有提供Package,你的新雇主会选择:

(1)最近的两、三个雇主;或者
(2)过去 8 年的雇主。

你无需去管 VI 如何去联络 ,他们自有办法。但是,你不可以漏掉任何雇主,那是因为这涉及 Integrity 的问题,也就是说你的CV似乎在隐瞒。

以前,我写 Background Check 的部分,你似乎不相信,现在知道了吧?

Ongss 发表于 10-4-2019 04:00 PM
你必须要列出全部8个,根据你的CV里提到的工作经验。日期最好坦白,别更改。

VI有提供Package,你的新雇主会选择:

(1)最近的两、三个雇主;或者
(2)过去 8 年的雇主。

你无需去管 VI 如何去联络  ...

我拿到的form只要求我写出3个前supervisor和公司,我就给那些还在的,关门大吉的我就跳过

并没有叫我写完全部之前的雇主,似乎是新东家拿便宜的package咯?