佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

如果只有一个选择,你们比较喜欢VISA还是MASTERCARD?

shuangping 发表于 23-4-2013 02:00 PM
我的朋友很多都和我說alliance的service差

so far我覺得還不錯,每次打電話去CS,很快就有人回答。
一些難題,也在短時間內解決。

饼干及面包 发表于 23-4-2013 02:04 PM
so far我覺得還不錯,每次打電話去CS,很快就有人回答。
一些難題,也在短時間內解決。

哦~我還以為真的那麼差

害我都怕了申請他們的卡

shuangping 发表于 23-4-2013 02:05 PM
哦~我還以為真的那麼差

害我都怕了申請他們的卡

每個人的情況不一樣吧。。。。。。在銀行分行的服務,我就不清楚,我都是用online或者ATM罷了,counter就沒有用過。

饼干及面包 发表于 23-4-2013 02:08 PM
每個人的情況不一樣吧。。。。。。在銀行分行的服務,我就不清楚,我都是用online或者ATM罷了,counter就 ...

因為他們多數的問題是打電話去,cs很沒有禮貌之類

我觉得都一样。..

威世,威足一世

Follow Us
饼干及面包 发表于 26-12-2012 02:29 PM
在本地消费的话,都是那两家热门的卡, MAYBANK AMEX DUAL CARD及OCBC TITANIUM.
在国外使用的话,HSBC及 ...

餅乾兄,為什麼你會介紹在國外alliance的卡好呢?

不是外資銀行的卡比較好嗎?

還有,hsbc的卡在國外有什麼優惠嗎?

那citibank的又如何呢?

shuangping 发表于 4-6-2013 01:09 PM
餅乾兄,為什麼你會介紹在國外alliance的卡好呢?

不是外資銀行的卡比較好嗎?

因為暗戀的currency rate比較低,比較划算。
在國外,基本上所有信用卡都是通行的,只要你在出國前通知一聲,都能過。
國外的優惠,我很少去注意,除非是香港,hsbc/SC會比較多。。。。。。不過香港不是我那杯茶。

饼干及面包 发表于 4-6-2013 01:18 PM
因為暗戀的currency rate比較低,比較划算。
在國外,基本上所有信用卡都是通行的,只要你在出國前通知一 ...

香港看見hsbc很多

scb也多嗎?

我也不是很喜歡去哪兒

對了,currency rate除了alliance還有哪一家外資銀行的卡比較低呢?

shuangping 发表于 4-6-2013 01:27 PM
香港看見hsbc很多

scb也多嗎?

SCB也是香港based的,超多。。。。。優惠方面應該也不少。

香港。。。。。。消費跟日本有得fight,甚至高過日本,態度又沒有日本人那麼好

其實我在國外刷卡,很少去注意rate的,基本上不會比我們這裡換錢高,有時候還便宜。。。。。。4月我在日本刷,才31換1000yen。這裡換錢要32換1000yen。  現在習慣了在國外刷卡比較好,紙幣方面換一點夠用就可以了,能刷多少就多少。

饼干及面包 发表于 4-6-2013 01:33 PM
SCB也是香港based的,超多。。。。。優惠方面應該也不少。

香港。。。。。。消費跟日本有得fight,甚至 ...

可是在國外刷卡,不是除了rate之外,還有額外的charge嗎?

兩者加起來,還是划算?

shuangping 发表于 4-6-2013 01:36 PM
可是在國外刷卡,不是除了rate之外,還有額外的charge嗎?

兩者加起來,還是划算?

一般上在國外刷卡,有1% admin fee,及當天的匯率。

如果當天當地的匯率降低了,我們刷卡就賺到了。日本yen在過去6個月,跌了整30%。。。。。。我在1去年10月去的時候,換39/1000yen。接下來就32/1000yen,現在大約30/1000yen。

有時候拿太多當地錢幣去玩,用不完,回來換給money changer。。。。。。都給他賺兩手了。

饼干及面包 发表于 4-6-2013 01:42 PM
一般上在國外刷卡,有1% admin fee,及當天的匯率。

如果當天當地的匯率降低了,我們刷卡就賺到了。日 ...

原來是這樣

那如果現在還yen不是很划算咯?

shuangping 发表于 4-6-2013 01:58 PM
原來是這樣

那如果現在還yen不是很划算咯?

外幣這些東西,你有用到才換,就okay的,拿來存的話,多多少少有風險。
之前有個網友她明年4月才去,上兩個月她跑去換一部分,34/1000yen。。。。。雖然不多,但是錢被壓著了。

饼干及面包 发表于 4-6-2013 02:04 PM
外幣這些東西,你有用到才換,就okay的,拿來存的話,多多少少有風險。
之前有個網友她明年4月才去,上兩 ...

可是不是差不多每個月換一些些比較划算嗎??

畢竟他明年要出國了啊~如果接近的時候換,怕會換到很高

所以每個月還一點點,才不會虧那麼多

這樣的做法不正確?

shuangping 发表于 4-6-2013 02:30 PM
可是不是差不多每個月換一些些比較划算嗎??

畢竟他明年要出國了啊~如果接近的時候換,怕會換到很高 ...

匯率的東西很難預測。。。。。。除非你已經安排好好,車票,酒店價格全部都confirm,覺得匯率便宜就可以進場。
我自己的習慣,自由行的話,我的行程一般上都是出發前1-2個月才弄好,出門前幾天才去換,虧不了多少的。
如果太早換,等下匯率貶值,就虧更更加多了。。。。。。何況太早換,錢被壓著了,不能拿去轉。

饼干及面包 发表于 4-6-2013 03:40 PM
匯率的東西很難預測。。。。。。除非你已經安排好好,車票,酒店價格全部都confirm,覺得匯率便宜就可以進 ...

嗯~我明白了

謝謝你,餅乾兄

日本 local 提关机好像都有visa logo但没看到mastercard logo,不知道是不是我看错

AMEX有rebate

饼干及面包 发表于 4-6-2013 03:40 PM
匯率的東西很難預測。。。。。。除非你已經安排好好,車票,酒店價格全部都confirm,覺得匯率便宜就可以進 ...

我通常是用剩的存起来等汇率高才卖回去(还跟人说我做外汇投资