佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

平院 发表于 15-4-2013 03:11 PM
是的。
飞后30天内才可以E-FORM去做REFUND。

因为我有朋友的男朋友是马来人...

那里有HALAL FOOD吃吗?
怕是这个问题咯!

wan7075 发表于 20-4-2013 07:18 PM
一两年前的机票还可以追回吗?

不可以了。 30天就要做退机场稅。

平院 发表于 19-12-2012 12:41 PM
程序 :

1。 机票单据

没有扣税是多少钱?384变成51?

plouffle0789 发表于 22-4-2013 09:51 PM
没有扣税是多少钱?384变成51?

三个人是 RM384.
为何会酱少, 是因为,
新国的机场, 是免税。
它收的是, 管理费, 保安费, 等等。
所以, 这些, 都被没收了。

之前帮外劳买票回家乡,遇到护照问题回不了,就帮他办退税。结果被拒绝,理由是:
  there are open flights in your Booking Number, or;
  the guest has boarded this flight, or;
  the booking number is incorrect;
  domestic flights within Malaysia
再申请,结果再被拒绝,因为已经办过退税了,那位外劳以为我要骗他,所以我自掏腰包付给他,那是人家的血汗钱啊

fuel surcharge 可以退回嗎?

Follow Us
阿糖小姐 发表于 28-4-2013 02:37 PM
fuel surcharge 可以退回嗎?

是不可以地。其它的也是不可以。
只有机票而已,可以退。

办了退税,reject我,过后不回复我email。
几天后,再去eform填complain也没有回复

想问下个月飞国内航班,回程能进免税商店买东西?

hseinhsein1314 发表于 29-4-2013 04:33 PM

LCCT :

国内回程的出口,是没有店的, 只有卖车票柜台。

国际,过了移民海关后,就有一间免税商店。

hseinhsein1314 发表于 29-4-2013 04:33 PM

过了30天,就不能CLAIM了。

平院 发表于 29-4-2013 04:38 PM
过了30天,就不能CLAIM了。

4月10号飞的
填了eform也不鸟我,只好明早在send eform complain多一次

平院 发表于 19-12-2012 12:41 PM
程序 :

1。 机票单据

感谢分享~~~

谢谢指教!!虽然退款不多,但至少,不会让我亏到半死.

国内不能退款吗?还是飞前24小时也不能cancel了?
半年前我同朋友8个人全部都没登机没web check in,我们全部没有买insurance,以为没得claim。。
但看见这里网友有说可以claim回airport tax,我就在飞行前24小时内去e-form那边弄,
结果他们reject我,写了一堆奇怪的回复~~

joeey4226 发表于 10-5-2013 10:27 AM
国内不能退款吗?还是飞前24小时也不能cancel了?
半年前我同朋友8个人全部都没登机没web check in,我们全 ...

国内是不能退款机场税。
国内机场税,很少吧了。
来回才RM12 或 RM15。
手续费,都要RM15一程,都不够扣。

平院 发表于 10-5-2013 10:32 AM
国内是不能退款机场税。
国内机场税,很少吧了。
来回才RM12 或 RM15。

可能是网友给错信息了,我就是看见网友发帖说有得拿回一点机场税,所以才想说试一试

如果说是信用卡不小心book到两张呢?

会怎样?可以全数退回吗? 因为那个是我用手机book 的,可是当时却没有收到类似 TAC的号码要求填入... =.=

Ak.Nem 发表于 10-5-2013 01:55 PM
如果说是信用卡不小心book到两张呢?

会怎样?可以全数退回吗? 因为那个是我用手机book 的,可是当时却 ...

一张出错的机票,是可以全数退钱。

你跟他们说,系统卡住,所以弄到买到两次同样的机票。

平院 发表于 10-5-2013 02:20 PM
一张出错的机票,是可以全数退钱。

你跟他们说,系统卡住,所以弄到买到两次同样的机票。

那我需要去kl central 做吗? 还是怎样?

然后需要携带信用卡来证明吗?

Ak.Nem 发表于 10-5-2013 02:23 PM
那我需要去kl central 做吗? 还是怎样?

然后需要携带信用卡来证明吗?

准备复议的,那两张ITINERARY,卡的STATEMENT,IC。

打一封信,写要求取消第二张的机票。