佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

从来没想过一次偶然的决定,会邂逅了他。

终于等到了学校假期,想去一个自己完全陌生的国家,就这样,去了缅甸。对这个国家,我的认识是零。不知道用什么钱币,用什么语言,有什么好玩的地方,统统不知道。和cari的网友在机场见了面,就飞去缅甸了。我没对缅甸有什么期待,我只是想好好放松之前好几个月都紧绷的心情。

到达了仰光市,放眼望去,好乱哦!走走看看了一天,第二天就要启程去另一个城市-蒲干。拜托了旅馆的老板帮我们找人分担tuktuk的费用。上了车,看了看,一共有10个人在tuktuk里,七个老外,三个华人--就是我和两个朋友。这是我俩第一次的相遇,但他坐在前面,我则坐在后面,虽然大家坐在同一辆tuktuk,却看不到彼此。

经过将近一小时半颠簸不断的路程,终于抵达了长途巴士总站。上了长途巴士,坐下没多久,看到了他--就坐在前面座位的隔壁位子。他给了一个亲切的笑容给我,之后就转过头问我们三人是从哪里来的。“我们来自马来西亚”。“apa khabar?我来自意大利”。

评分

吉祥如意 + 5 原创内容
isuzhu + 5
萌貓 + 5 谢谢分享

怎麼有句馬來話?原來他曾在Sumatera工作,现在还会说几句马来话。他说自己叫西门。我朋友和他很开心地谈起来了,我只谈了几句,因为蛮累,就睡觉了。后来,朋友告诉我说,他一直转过头要找我谈天,可是我却睡着了我真的好累啊!晚上九时,巴士在一个空旷的地方停下,全部乘客都下车用晚餐,或去买些饮料食物。我和朋友下车,温度很低,肚子也很饿,赶快找一家餐馆享用我们的晚餐。

吃到一半时,突然看到他笑嘻嘻地站在我的旁边。我就问他吃什么啊?他说吃饺子,我心想:老外也喜欢吃饺子?心中满是问号。他告诉我们要快点吃了,因为巴士快开了,他先回去巴士。我们就赶快吃完各自的炒饭,走去找巴士。

空旷的地方,停满了好多巴士,缅甸的巴士的车牌的号码也是缅甸文!我们走呀走,还是找不到我们的巴士。突然看到西门向我们招手,哦,原来巴士停在空地的中间,而我们还一直往前走,好险!全巴士的人都在等我们,真是不好意思。这时,西门跟我说:“我告诉过你要认住Toshiba招牌的方向,你忘了吗?”真的吗?他有向我说过这样的话? 本帖最后由 cendy 于 21-12-2012 04:12 PM 编辑

可以一次过写长点吗

容仙子 发表于 21-12-2012 04:20 PM
可以一次过写长点吗

我尽量,要慢慢回想的嘛!

cendy 发表于 21-12-2012 04:21 PM
我尽量,要慢慢回想的嘛!

加油 ,表半途弃楼就ok了

上了车,我看到他拿了一条围巾,铺在巴士的中间走廊,我看呆了,他要干什么?我朋友说:“他刚才已经说了要在走廊中间睡觉,这样会比较容易入睡。什么?不要坐在座位睡觉,反而在巴士中间的走廊睡觉?我看着他,问他:“really?”
  他向我单眼,笑笑说“yes“
  听到这句,我真的忍不住大笑了起来!怎么会有这么癫的人!
  我说:”Awak gila?“ 
  他笑笑说” Saya gila“
  全车的人都笑了,连那些老外都看得目瞪口呆,笑了起来,整辆巴士顿时充满了欢笑声。我真的还未遇过如此疯狂的人。但原来这只是开始。
  巴士继续行驶,当再次开灯时,已经抵达蒲干市了,朦朦胧胧,看看时间,已经是凌晨3时多了。伸了个懒腰,也看见他从走廊起来。”Good morning“ 可是我还没完全醒过来,也不知道给什么反应他,就只是向他笑笑而已。一下巴士,许多马车夫向我们围过来,问我们要不要租马车。我朋友冷到不能说话,我则还没醒来,思考不到。问了问价钱,简直是狮子开大口,我们三人决定不理睬那些马车夫,自己走去找住宿。
  西门走过来,问:”你们已经预定了住宿了吗?”
  “还没哦,我们是打算到了才找地方住。”
  ”好吧,那我们一起走吧,我也是还没找地方住。”  
  于是,我们向右边走去,一些马车夫不死心,一直跟着我们,对我们说:”你们走错方向了,要走左边才有住宿。“一连好几个马车夫都对我们说走错方向,我们三人开始停下,商量后觉得可能真的要听听马车夫的话,走左边。当我们决定叫西门走左边方向时,一看,他已经在右边很远的前方,算了,我们也就走左边。这一别,我以为他也只是我遇到的一个普通游客,不会再见面了。

Follow Us
容仙子 发表于 21-12-2012 04:28 PM
加油 ,表半途弃楼就ok了

不会的,这对我而言是美好的回忆,我会写完它

这里好久没有新故事看了,
楼主快快加稿!!

建议把对话分段,不然读的有点乱

stst 发表于 21-12-2012 05:48 PM
这里好久没有新故事看了,
楼主快快加稿!!

谢谢你喜欢我的真人故事,好的我会把对话分段的

坐着马车,走了好几家的旅馆才找到住的地方。行李刚放下,就上马车赶去看日出了。日出好美好美,尤其是站在庙的高塔上观看,看得我们三人都陶醉不已。下午在蒲干市区内走走,享用午餐时,朋友问了我一个问题。
  ”那个意大利人走错了方向,不知道他找不找到住宿?“
  ” 应该找到的啦。“
  ”我有预感你会再见到他。“朋友对我说。
  怎么可能,蒲干说大不大,可是说小也不小,要遇见一个人不是那么容易。享用完午餐后,又去参观了几座佛庙,很快又到了吃晚餐的时间,而马车夫要回家了。我们三人就在一条大路旁下马车,准备去找一家气氛好,又有wifi的餐馆享用晚餐。
  在街上走了没多久,就找到我们的心水餐馆,里面有一座小小的佛塔,佛塔周围点满了蜡烛,气氛很好,最重要的是有免费wifi。当我们吃到一半时,看到西门笑着向我们的桌子走来。我的朋友笑笑说:”你看,我的预感准吧!“
  他直接就走向我们的桌子,问可不可以加入我们吃晚餐。他就坐在我的对面,一直笑着看着我,天啊!那时的我真的好尴尬!没办法我只好找其他话题,于是我就问我朋友要不要喝啤酒,可以驱寒冷。怎料到他竟然走去问西门:”你可不可以陪她喝啤酒?“然后指向我,那一刻我真的很想捉他来打!西门就很高兴叫了一瓶大啤酒来和我一起喝。当他和我干杯时,他的眼神一直看着我,我只好快快闪避他的眼神,,再赶快拿钱出来付钱,我都被他看得不知所措了!

现在还有在一起吗

lz 别偷懒啊

好像看戏一样的剧情,好浪漫哦

bebe_vinjo 发表于 22-12-2012 09:36 AM
现在还有在一起吗

他还在缅甸,我就已经回来了,我们用fb联络。

容仙子 发表于 22-12-2012 02:13 PM
lz 别偷懒啊

你要督促我哦!

我快乐 发表于 22-12-2012 02:30 PM
好像看戏一样的剧情,好浪漫哦

是的,我有时也怀疑是不是真的

喝了啤酒,身体也暖多了,西门问我们接下来有什么节目。
  ”我要回去旅馆睡觉了。“我说。
  听了后,西门露出很失望的样子,接着他说:”时候还很早,不如我们在街上走走看看蒲干市的夜景,你们觉得怎么样?“
  我的朋友这时起哄了。”这么远飞到缅甸玩,别整天做懒猪,去走走看看吧!“
  既然如此,好吧,我们三人,和西门就在街上慢慢地走走看看,不知从什么时候开始,我的两个朋友就越走越后。当我回头一看,竟然发现他们俩不见了!我那时真的吓坏了!因为我没拿到旅馆的名片,也忘了旅馆的名字,旅馆的所在位置也不是记得很清楚。我很着急地问西门:”糟了!他们去了哪里?他们不见了!我不记得旅馆的名字和位置,我怎么办?“
  西门低下头看着我:”别担心,他们可能只是进去了一些商店看东西,我们就在这里等他们好了。如果他们真的走了,我也可以帮你找到你住的旅馆,你相信我吗?”
  这时我抬头望着他,才真正第一次看清楚他的样子。他好高啊,应该有六尺高吧,鼻子也很高挺,我心想。
  “Do you trust me?” 他再一次问。
  我点了点头。他笑了,我也笑了,彼此间的距离好像也随着这一笑拉近了。
  “你要不要买些饮料喝呢?”
  我看看旁边,噢原来是一间杂货店。就在这时,我看见我的朋友向我们走来,还露出奸笑的样子,真是气坏我了。他们说在前方的商店看东西,所以脱队了,我严重怀疑他们俩其实就是故意的!我们四人就走进杂货店买饮料。
  我自己有个习惯,喜欢出国喝啤酒或酒,尤其是在冷的地方。所以我第一时间就去看有没有啤酒喝,打开了冰箱,正想拿青色的myanmar beer时,西门已经帮我拿了一罐红色的myanmar beer,说:”我们一起share喝吧!“
  不是吧?“哦不必了,我可以喝完一罐啤酒,你自己买红色的myanmar beer喝吧。”
  于是我拿了一罐青色的myanmar beer,付钱时,西门在我身旁。奇怪,他原本是买红色的myanmar beer,怎么竟然买了青色的呢?
  “西门,你买错颜色的啤酒了,你不是要喝红色的myanamr beer吗?”
  “我想和你一起喝同样味道的啤酒。”

之前吃晚餐时他一直努力找话题跟我聊天,可是我也没什么说话。经过刚才那彼此的会心一笑,隔膜好像顿时消除了。“Cheers for tonight!” 我们用啤酒罐来干杯。我们一边喝啤酒,一边走,一边聊天,聊得好开心。
  ”我还没来缅甸前去过尼泊尔和印度,我还在印度住了差不多两个月呢!“西门说。
  哇,好棒的旅游!这两个都是我想去旅游的国家,所以我一直问他关于这两个国家的资讯。
  ”我拍了好多尼泊尔和印度的相片,不如你们去我住的guesthouse看相片,有兴趣吗?“
  ”你不如先问问他们有没有兴趣看?“
  接着他转过头问我两个朋友:”你们有没有兴趣看我在印度和尼泊尔拍的相片?“
  我的朋友就吃吃笑地问我:”你有没有兴趣要看相片?“
  ”你们去看,那我就去看咯。“我没好气地答。
  ”那就去看相片咯。“
  走没多久,就到了他住的guesthouse。这时,他神神秘秘地说:”请给我几分钟的时间收拾。”
  几分钟后,他出来了。朋友坐在秋千上,对我说:”我们有些事要谈,你们先进去看相片吧!我们等下会进来的“
  待会他们会不会跑掉了?把我丢下在这里?就这样,我一直问我朋友到底要不要进去看相片,会不会把我丢下,我们争论了好几分钟,最后他们俩再三保证一定会随后进去房间看相片,不会把我丢下,而西门就一直看着我们,不知发生什么事,因为我们是用广东话来交谈。我只得告诉他说:”他们待会儿会进来看相片。“
  进了房间,原来是一间有两张单人床的房间。另一张床满是衣服,行李,相机等。
  我笑笑问他:“你刚才进去几分钟到底是收拾什么啊?”
  他摸摸头,不好意思笑:“就是把两张床的东西,全搬去一张床。”

他真的拍了好多相片,我们一边听音乐,一边看相片,再听他说在印度,尼泊尔所遇到的点点滴滴,不知不觉,已经是晚上11时多了。我赶快叫朋友进来看相片,因为太晚了,我们也要走路回去旅馆睡觉了。
  “你们要回了?” 西门问。
  “是啊,很晚了,我们要回去睡觉了,我们从昨晚搭巴士到现在都还没真正睡过觉。”
  “你们明天有什么节目,要不要一起看日出呢?”
  ”我们约了马车夫明天早上9时才来,怎样去看日出?“
  ”噢你们可以去租自行车,然后我们明天踏自行车去看日出就可以了。“
  ”啊我不会踏自行车的!我不去看了,你和我的两个朋友去看吧!他们会踏自行车,你们看完日出才回来旅馆找我吧。“ 
  西门听到我说不要去,他很失望。看到他失望的样子,我暗地里偷笑。
  “我想你去。”
  我沉默了,不知说什么好。
  “我真的可以载你的,我很强壮,你又那么瘦,我一定不会把你摔倒。”
  我望了望我的朋友,他们说:“有人载为什么不要去?我们俩可以租自行车跟着你们一起看日出。缅甸的日出这么美,要再多看一次才行。”
  我对着西门,点点头,他很孩子气地笑了起来。接着我们就去找租自行车的店租自行车。西门载我回我住的旅馆。
  到了所住的旅馆,下了车后当我要进去时,他对我说:“你知道吗?如果你没去,那么明天的日出对我就没有意义了。”

LZ快快写,好像知道结局哦