佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

sorry,不小心放错图画

我快乐 发表于 23-12-2012 09:20 PM
sorry,不小心放错图画

哈哈没关系。我朋友也说,我的经历是马来西亚+意大利偶像剧剧情

气候越来越冷,他看着我,捉着我的双手,包在他的双手内,包得好紧。
  ”你没怎么说话,是否担心今晚住哪里呢?“
  ”我今天早上已经check out了,没地方住,我现在真的要睡在街上了。“
  ”你忘了我的房间有两张单人床吗?你可以在我的房间睡一晚,我租的时候也跟老板说了,如果我找到人和我分担租金,就会分组出去。“
  我望着他,十分犹豫,不知要不要答应。
  “你是怕我。。。。。。你放心,我是很喜欢你,可是我也很尊重你,我不会对你做什么事情。”
  ”我可以再多看一会儿的星星吗?“
  他把我的头挨在他的肩膀上,轻声对我说:”你知道吗?当我知道你错过了巴士,我心里真的很开心。我知道这样的想法很坏,可是我真的很不想和你分离,真的。“
  ”噢那就是说你故意不叫醒我,好让我错过今晚的巴士咯?“我假装生气地说。
  ”不是不是,我真的没有这样想,你睡得很甜,我不想吵醒你,就让你好好睡一觉,我真的不知道已经那么晚了,真的。“
  看着他气急败坏地解释,我忍不住偷笑了起来。他捏了捏我的鼻子,说:“已经很晚了,我们下去佛塔,吃些东西,好吗?”
  一说起吃东西,我才觉得真的有点饿了。由于晚上的佛塔是完全黑暗,我们只能靠手机的灯照着地面,小心翼翼地走下佛塔。可是佛塔有四个方向的出口,一片漆黑,我们搞错了出口,在佛塔内团团转,都找不到我们进来的那个出口。晚上的佛塔内有很多蝙蝠,又暗又有很多蝙蝠的声音,真的很恐怖!
  我紧紧拉着他的衣服,很怕会有一只蝙蝠会突然扑向我。走着走着,他转过身,抱着我,说:“我一定会带你走出这个佛塔,不会让任何蝙蝠伤害你,I promise to you。”

突然我们看到有电筒的灯光,走来了三个人,缅甸人,两个是佛塔的巡逻人员,另一个则是警察。
  ”你们怎么这么晚还在佛塔里?晚上任何人都不可以进入佛塔的,有人说看到草丛旁有一辆自行车,自行车公司也说了你们还没还自行车,不知道发生什么意外,我们缅甸是很注重游客的安全的,我们不想游客有任何意外发生。“佛塔的巡逻人员说。
  "我们上去看星星,忘记了时间,佛塔上看星星很美,真是对不起。“ 西门说
  另一个警察神情严肃,那时我真的不敢出任何声音,我不想被缅甸警察捉去关了起来。
  那个警察果然出声了:“你们在佛塔上喝啤酒?”
  西门赶快说:“不是不是,我们只是在上面看星星,看到有人把啤酒瓶子放在那儿,所以把它们拿下来准备丢进垃圾桶,佛塔是神圣的地方,我们很喜欢缅甸,不会这样做的。”
  ”谢谢你喜欢缅甸,我们也是担心游客的安全,现在想记录你们的护照号码和姓名作为记录,希望你们不要介意。“
  我和西门赶快写了名字和护照号码交给他,跟他们说对不起和再见后,就赶快离开佛塔。
  路上没什么街灯,非常暗,我就用手机当做电筒,帮西门照亮路面。而那两位佛塔巡逻员和警察还是跟着我们。跟了大概5分钟,他们超过了我们,对我们说:“小心车子,晚上路面很黑,good night!”
  看到他们仨人远走后,我和西门不约而同大笑了起来!
  “今天真是疯狂的一天!我们在佛塔上喝啤酒,你又错过了巴士,一无所有,接着我们在黑暗的佛塔迷路出不到来,然后我们又差点被警察捉去,我永远不会忘记这一天!”
  真的,我做过很多疯狂的事情,但这一天,我也觉得真的很疯狂。
  “我也是这样觉得,西门。”
  “虽然很疯狂,可是我很喜欢,because you already make me crazy。”

到了他住的旅馆,已经是晚上11时半了,只有一家餐馆还有营业,我可能饿到麻木了,到了餐馆反而不想吃东西。
  “你真的不要吃东西?你会饿坏的。这样吧,我叫了一个甜酸鸡饭,到时我分给你吃” 
  鸡饭很快就上桌了,他用叉子盛了一些饭喂我吃。然后又再用叉子盛了一些鸡块给我。我用很奇怪的眼神望着他:“你怎么不用汤匙,反而用叉子来吃饭?”
  “在意大利,汤匙是用来喝汤的,叉子才是用来吃饭的。”
  “哦那和华人的习惯是相反。”
  “我会多说意大利的事情给你知道,我想你更了解我生活的地方,我想你更了解我。”
  吃完后,回到旅馆的房间,我什么都没有,只有身上的衣服,和一个手袋。他借了一件衣服给我穿,这家旅馆没热水,天气很冷,我绝对不想在这么冷的天气冲冷水凉,所以去洗个脸,换件衣服就上床睡觉了。
  我们睡在不同的单人床,面对面看着对方,外面走廊的灯投射进房间,依稀看到彼此的脸。
  “你的眼珠是蓝色还是灰色?”
  他从床上起来,蹲在我床旁,望着我:“你现在看清楚我眼珠的颜色了吗?
  我连忙转过头:“那么黑暗,我怎么看到?”
  他把我的脸转回过来,好近的距离,我可以听到他的呼吸声,他轻声说:”浅蓝色。“
  他用手轻轻托着我的脸:“你知道吗?你的眼睛好漂亮,我很喜欢看着你的眼睛,你的眼神很温柔,你的眼睛会笑,我独自旅游了十个月,我从来没有这种感觉,我就只是很想跟着你,可以多共度一秒就一秒。今天早上去找你看日出前,我告诉自己看完日出后,我就要离开你,可是我不能控制自己,所以我说要跟着你们去玩。吃午餐时,我又对自己说,看完日落后,我们一定会分开了。可是我做不到,在你告诉了我今晚会离开蒲干后,我走去问你的朋友接下来你们会不会去Inle Lake,还拿了你们预定了的旅馆名字和电话,只为了到时可以再见到你,看着你美丽的眼睛,我就心满意足。”

很浪漫的邂逅~
好像電視劇一樣~

Follow Us
天蠍寶貝14 发表于 23-12-2012 11:45 PM
很浪漫的邂逅~
好像電視劇一樣~

所以电视剧的剧情是真的哦

楼主加稿。。

楼主,假期来临了。。赶快加多最少十篇稿才放假去哦!!很好看的故事!!

很浪漫的故事哦~~

故事很浪漫,不过楼主也很大胆(双方一见钟情?),陌生相识的旅客,不怕他跟你搞一夜情把你吃进肚子里,或者变态什么的,单独同睡噢。。。

我朋友的朋友是背包游客,据他说,一些年轻的背包游客私生活挺乱的,不过是你情我愿

ying1135 发表于 24-12-2012 12:11 AM
楼主加稿。。

我会的,可是假期咯,要出去玩,所以会慢些

moon83 发表于 24-12-2012 08:12 AM
楼主,假期来临了。。赶快加多最少十篇稿才放假去哦!!很好看的故事!!

十篇稿?对我来说很高难度哦!因为我是一边想,一边写

摩羯 发表于 24-12-2012 10:06 AM
很浪漫的故事哦~~

谢谢你喜欢

oldpenguin 发表于 24-12-2012 11:19 AM
故事很浪漫,不过楼主也很大胆(双方一见钟情?),陌生相识的旅客,不怕他跟你搞一夜情把你吃进肚子里,或 ...

你没试过背包吧?所以才说出酱的话??基本上背包客自制力很好,也不是四处粘花惹草的...
你的朋友的朋友是不是酱乱?也许他是出于嫉妒,恶意中伤吧??
坦白说,这种浪漫的爱情,谁不想拥有?别把事情想象到如此不堪啦~~

评分

kiki^^ + 3

oldpenguin 发表于 24-12-2012 11:19 AM
故事很浪漫,不过楼主也很大胆(双方一见钟情?),陌生相识的旅客,不怕他跟你搞一夜情把你吃进肚子里,或 ...

首先,我是纯粹在这里分享我的故事,如果你喜欢我的故事,我会很开心,如果你是想要在这里批评我的行为,对不起,我不觉得你有什么资格批评我,我已经成年,做了什么,我会为自己的行为负责,轮不到他人说三道四。

睡得正甜的时候,好像听到有人在叫我,张开眼睛一看,看到他笑嘻嘻地蹲在地上。
  ”Ciao Bella,你要出去吃早餐吗?“
  ”我很想继续睡觉。“
  ”那我自己出去吃了,你要的毛巾,衣服,沐浴露我都收拾了放在桌子上。“
  ”西门,你等下出去记得。。。。”
  “记得叫老板帮我们订今晚去Inle Lake的车票对吧?你昨晚跟我说了好多次了,我不会忘记的。”
  听到他这样说,我就安心了。我不想买不到车票,错过了找我朋友的机会。
  再次张开眼睛,一看时间,已经是中午十二时半了,难怪肚子有点饿。去冲了个冷水凉,回到房间看见西门也回来了。
  “今天下午6时去Inle Lake的巴士票,可是5时就要在guesthouse里等check in。”
  付了车票钱给他后,他问:“你要不要去吃午餐?”
  “当然要,我饿坏了!”
  我们到了一家很有缅甸风味的餐厅吃午餐。白天,餐厅的桌子上也点满了蜡烛,看起来很浪漫吧?其实是用来赶苍蝇而已,真相是残酷的!我看了看餐牌,竟然有粥吃,太好了,我不想再吃炒饭炒面,还点了一杯fruit lassi,就是水果yogurt冰,这是我在缅甸最喜欢喝的饮料。西门点了辣椒猪肉饭,他问我:”要不要喝杯白酒?“
  我看了看价钱,一杯白酒才800kyat,真的太便宜了,当然要了。
  ”我还以为意大利人只吃意大利面和汉堡包,你怎么那么喜欢吃饭?“
  ”对我们来说,饭不是主食,是菜而已,但我不觉得缅甸的意大利面会好吃。pasta和意大利面才是主食。你下次来意大利,我煮pasta和lasagne给你吃。”
  “噢你会煮菜的?”
  “我很喜欢下厨煮菜,其实很多意大利男人都会煮菜,所以嫁给意大利男人很幸福的。你不觉得吗?”
  这时刚好食物上桌了,我趁机假装忘了这个问题。
  ”你下次来Brescia我带你去看Series A足球联赛,Juventus的主场离我住的地方很近。“
  ”你知道我不喜欢Juventus,我喜欢AC Milan的。“
  ” Oh No,我最讨厌Milano,那我们不就是死敌了?“
  接着,他就唱了一首意大利歌。我问他:”你唱什么歌?“
  ”这首歌是专门唱给Milano的球迷听的。“ 然后他又再唱多一次,这次他唱得很大声,全餐馆的人都看着他。唱完后,全部人鼓掌,他指着我,对餐馆的人说:”这首歌是送给这位女士。“餐馆的人又对着我欢呼鼓掌,我真是很不好意思,只懂得说:”Thank You。“
  他拿起白酒,对我说:”Cheers for Milano。“
  ” Cheers for Juventus。”
  因为他,这个午餐变得不平凡起来。

最后一天在蒲干,是时候去买手信了。蒲干里的佛庙,无论大小,都有人在卖手信。我们到了一座小佛塔,准备买沙画。
  “你的沙画看起来不错,是什么价钱?”西门问。
  “大幅的沙画6000kyat,小幅的4000kyat。”
  “如果我要4幅的沙画,你开什么价给我?”
  “你是我今天的第一个顾客,lucky money,20,000kyat。”
  “太贵了,我没办法接受。这样吧,我可以给你20,000kyat,但我要4幅大沙画,2幅小沙画,怎么样?“ 
  我在旁边看得目瞪口呆,哇,他杀价的功夫好厉害!我真的要向他多多学习杀价的技巧。
  ”你不要买吗?“
  我摇摇头,今天才只是我旅程的第四天,我不想这么快花钱来买手信。
  “你帮我选2幅大的沙画,可以吗?“
  选了后,他又对我说:“我送一幅小沙画给你,你自己选喜欢的图像。”
  ”真的吗?“
  ”真的,这是我提早送给你的圣诞礼物。你回到大马后一定要把这幅画镶起来,这样当你看到这幅沙画时,就会想起我了,我要你永远记得我。“

浪漫的邂逅,期待開花結果...

走出小佛庙后,我们根据卖沙画的人的指示,走路去找一家废置了的修道院看风景。
  沿途中还有几座小小的佛塔和佛庙,我们一一进去参观。虽然不大,但里面的佛像各有特色。终于,我们找到了废置了的修道院。我们走上楼,风景真美哦!往前看可以看到许多雀鸟在飞来飞去,左边是大海和屋子,右边就是大大小小的佛塔,听不到车子的喇叭声,也听不到马车的声音,我们都很享受这个宁静的时刻。
  听到有人上楼的声音,原来是三个缅甸小男孩,他们很友善,把摘了的果子分给我们吃,看到我们吃完了,又再给果子我们,一直不停地给,他们实在太亲切了。后来,那些果子不是拿来吃了,反而是用来当子弹,用来射小鸟和经过的牛群。他们教西门射鸟,可是鸟飞得太快,根本射不到,反而是射牛,差一点点就射中一只。我看见他们四个一直在闹,很开心,多么淳朴的生活啊!仿佛回到自己童年时无忧无虑的生活。
  ”你们要去射蝙蝠吗?“一个缅甸男孩问。
  千万别怀疑,缅甸的人英文水准真的很不错。”蝙蝠?serious?“ 我很怀疑地问他。
  ”是啊bat。“
  我和西门笑了起来,太疯狂了,竟然去射蝙蝠,我从来没想过有一天会去射蝙蝠。跟着他们走下了楼梯,在一间狭隘的房间里,看到了整个屋顶都挂满了蝙蝠。那些男孩二话不说,就拿起果子当子弹射上去了。结果吓得全部蝙蝠满天飞,西门,那三个男孩就赶快忙着射蝙蝠。西门给我试射,射不中哦,太多蝙蝠飞得太快,很难射中目标。
  结果这场人和蝙蝠大战,只射下了一只蝙蝠。也好了,至少不是空手而归。
  ”你们射下这只蝙蝠后,要来做什么?“
  ”拿回家煮来吃。”
  “啊。。。。。。很好吃吗?”
  “很美味,你们一定要试试吃。”
  蝙蝠餐就不必了,但感谢这三位缅甸小男孩,让我在蒲干的最后一天,留下一个完美的句点。