佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

当我看到西门与我一起搭德士去机场,我有些意外。
       我以为我们会在酒店告别。
       机场告别,我想。。。。会成泪人。
       从酒店到机场塞了将近1个小时的车程。
       最终有惊无险地抵达了机场。
       尚有时间,西门在机场买了晚餐给我。
       我抚摸着他的脸颊,看着他浅蓝色的眼眸。
       时间,可否永远停留在这一格?
       “我们下次在意大利见,promise?”
       我含着泪,点点头。
       “你与我一起,开心吗?哭代表不开心的噢!”
       “我很开心,可是我不想离开你!”
       “我们有过这么多美好的时刻,我们应该笑的。我真的很讨厌这种离别的时刻,我真的不想你离开我,我。。。。。。”
       他说不下去,抹干我的眼泪。
       “答应我,回去后一定要和我保持联络,一定要!我不能再像上几次这样,每2,3个月飞过来找你,我要回去意大利工作了,我也不知道什么时候再来亚洲?”
       看着眼眶通红的他说着这番话,我的眼泪再度潸然而下。
       一次又一次的吻别,我俩都不舍得放开彼此。
       “西门,我真的要走了。”
       最后一个goodbye kiss,好长好长,我俩已经顾不得旁人的注视。
       “I really have to go。”
       “要好好保重,回到马来西亚要留个信息给我知道你平安回到。我有skype,你也有,是吧?我们可以用skype来video call,也可以用fb,email来联络。我们的命运是由自己创造,只要我们要,没什么可以阻挡我们。We'll work for it together,相信我,相信自己,ok?”
       当我过护照检查的柜台时,回头一望,西门依然站在那儿,灿烂地对着我笑。
       西门,下次再见你时,会是何年何月何日呢?

从曼谷回到马来西亚,至今我与西门已经分开了4个月。
       在这段期间,从facebook每天的一封留言,到wecaht的语音信息,感觉西门离我很近,很近。
       马来西亚和意大利相差6个小时,我吃午餐时,他刚起床吃早餐,当我吃晚餐时,他就快要放工回家,准备晚餐。
       每天,西门都会寄vocal message给我,我知道他每天做着什么,会去做什么,因为他几乎所有事情都对我说:开心,不开心,沮丧,所面对的问题,要做出的抉择,烦恼,将来的计划,旅游,爬山,要煮什么晚餐,和谁出去。。。。。。
       一向不爱自拍的西门,也常自拍一些近照,在wechat寄给我看。
       他还是这么多胡须,偶尔,他剃干净了,我反而看不习惯。
       遇见了西门,我变得越来越好,我找回了以前真正的我:有主见,喜欢阅读,喜欢旅行,有勇气,敢冒险,敢尝试新事物。。。。。。
       我做了一本电子相册送给他。
       那本电子相册记录了我俩从缅甸到曼谷的故事。
       原本,我打算明年的年尾才去意大利找西门。
       可是,直觉告诉自己:今年,我一定要飞去意大利,不然,我可能错过了什么。
       我决定今年12月飞去意大利。
       西门知道后,好开心好开心,原来他已经想好要带我去哪里,去吃什么,要煮什么,要做什么。。。
       “I will give the best to you in Italy, hoping that you will stay here more longer,even forever, or come back to Italy soon.”
       2012年12月6日,我俩于缅甸邂逅。
       2013年12月5日,我俩将在意大利见面。
       我知道,这一个月,将会是我毕生难忘的旅程。

cendy 发表于 10-9-2013 10:06 PM
       在这段期间,从facebook每天的一封留言 ...

哇!!!!! 意大利啊~~~~~~~~~~

mandyls 发表于 10-9-2013 10:58 PM
哇!!!!! 意大利啊~~~~~~~~~~

是啊,第一次飞去欧洲,第一次搭转两轮机的航班,一切充满期待,将在那儿过圣诞和新年

cendy 发表于 10-9-2013 10:06 PM
       在这段期间,从facebook每天的一封留言 ...

看了这篇, 突然有点感触;浮上来。。。
楼主, 你要幸福哦。。。 祝福你

cendy 发表于 10-9-2013 11:07 PM
是啊,第一次飞去欧洲,第一次搭转两轮机的航班,一切充满期待,将在那儿过圣诞和新年

请问楼主是搭什么班机的?
我下个月就会飞去意大利了,看到我的飞行时间和转机的行程真的头都晕了!
祝楼主在意大利有个愉快的行程哦。。。。

Follow Us
luna_vk 发表于 11-9-2013 12:49 PM
看了这篇, 突然有点感触;浮上来。。。
楼主, 你要幸福哦。。。 祝福你

谢谢你的祝福,一切皆是未知之数

johannalee82 发表于 11-9-2013 02:40 PM
请问楼主是搭什么班机的?
我下个月就会飞去意大利了,看到我的飞行时间和转机的行程真的头都晕了!
祝 ...

我从北京飞去米兰,搭etihad再转搭air berlin,一共转两站:doha和德国。我现在也是紧张,因为我从来没搭过转机的航班,还一转就两个站!怕等下miss掉了

cendy 发表于 11-9-2013 03:03 PM
我从北京飞去米兰,搭etihad再转搭air berlin,一共转两站:doha和德国。我现在也是紧张,因为我从来没搭 ...

我的是 槟城(马航)- KL (法航)-巴黎 - 意大利

行程加转机都超过24小时了,真的想到都头昏
明明就有direct flight 从 KL 去 意大利,不知道公司为什么要我去巴黎转机
为什么楼主是从北京出发的呢?

direct flight很贵嘛,转机机票便宜很多,公司要省钱
我的转机行程也是24小时,一天的时间。因为我刚好那时候在北京,所以就从北京直接飞去米兰。

楼主好幸福。。。

最后终于决定要去意大利了啊。。。
祝福你哦
回来记得和我分享你的游记啊,还有美美的照片

winniehwn 发表于 11-9-2013 03:19 PM
楼主好幸福。。。

呵呵不会啦,只是去旅游走走看看,感受下欧洲生活

我快乐 发表于 11-9-2013 03:21 PM
最后终于决定要去意大利了啊。。。
祝福你哦
回来记得和我分享你的游记啊,还有美美的照 ...

嗯是哦,想了很久很久,终于还是下了这个决心去意大利。
谢谢乐同学的祝福,意大利冬天美景,肯定要把我相机的记忆卡拍到爆卡才肯罢手

cendy 发表于 10-9-2013 11:07 PM

如果我中六合彩头奖,我就从英国飞过去找你......过年......哈..............

mandyls 发表于 11-9-2013 09:18 PM
如果我中六合彩头奖,我就从英国飞过去找你......过年......哈..............

你十二月在英国?

cendy 发表于 11-9-2013 10:07 PM
你十二月在英国?

YESSSSSSSSSSSSSSS

mandyls 发表于 12-9-2013 06:21 PM
YESSSSSSSSSSSSSSS

12月大家都在欧洲,你在英国留多久?哎呀到时来意大利走走

祝楼主有个愉快的㢳程
是我早就扑过去了
真的很难忍受思念之苦

cendy 发表于 12-9-2013 08:13 PM
12月大家都在欧洲,你在英国留多久?哎呀到时来意大利走走

我大概會逗留3個星期,如果可以你和他過來英國嘛~~~~