佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

我快乐 发表于 22-12-2012 05:15 PM
LZ快快写,好像知道结局哦

我会尽量的,耐心耐心

第二天一早起身,好冷哦!已经是十七度了。我就坐在长凳上,看我朋友开自行车的锁,然后再等西门来,就可以出发去看日出。怎料开了好久,都打不开那把锁。旅馆的老板也忙着拿工具帮我们开锁,也是不成功。
  “嗨!早安,我们可以出发了吗?”
  西门已经来了,结果他,旅馆老板,和我朋友三人合力也开不到那把锁,眼看一分一秒过去,很可能会错过看日出的时间。不管了,剪开那把锁,出发去了。
  踏了约30分钟,看到一座蛮高的佛塔。由于天色还是很暗,我们都很小心的慢慢走上去佛塔。我和西门走到去佛塔的最高一层。我的朋友上到第二层时,就对我说:“我们要踏自行车去河边去看日出,ok?迟点回来。”我都还没反应过来,他们俩就已经跑了。
  结果整座佛塔,只剩下我和西门。我们都静静地坐着看日出,拍照。虽然昨天早上已经看了一次,但再看第二次,我的心里还是充满了感动,四周是多么的宁静,我深深地吸了一口新鲜空气,感到心情非常平和。
  “看!热气球上升了!”我和西门不约而同地说,然后对视而笑。这一笑,把静寂的气氛打破了。
  “那天你为什么会站在巴士外,而不进巴士里坐着呢?”我好奇地问
  “我怕你们认不得巴士,就站在巴士旁等你们。”
  “我们在仰光住同一家旅馆,为什么吃早餐时我见不到你们呢?”西门问。
  “哦我和朋友很迟才上八楼吃早餐,我们上到去也已经没人了,所以你见不到我们。”
  “没关系,我觉得很幸运可以在蒲干再次遇到你。”
  我没出声。他说:“你知道吗?当我一上巴士,我第一眼就看到你。”
  “那不奇怪啊,整辆巴士就只有我们三个华人,你当然很容易见到我们。”
  “不是,我只看到你而已,当我知道原来你就只坐在我后面的座位时,我对我自己说今天是幸运的一天,让我遇见了你。”
  “当到达了蒲干时,我不是和你们一起走去找旅馆住吗?我其实知道你们走了另一个方向,本来我也想跟着你们走,但又怕我这样做,会让你觉得我很烦,一直跟着你们,所以我就对自己说,如果这次分开后,我能再一次遇到你,我一定不会再错过。”

cendy 发表于 22-12-2012 09:30 PM
  第二天一早起身,好冷哦!已经是十七度了。我就坐在长凳上,看我朋友开自行车的锁,然后再等西门来,就 ...

LZ你的手法好像在写小说,好好看

希望你能快些写完,我是你的忠实读者哦

”昨晚,你是偶然走进那家餐馆的吗?“我问。
  ”我是看到你才走进那家餐馆的。当你们走着路找餐馆时,我已经看到你们了。你没看到我走进餐馆时是朝向你们的桌子走去的吗?我再次看到你时,我知道我一定要进去餐馆找你。”
  “我喜欢和你在一起,和你一起谈天,喝啤酒,看相片,静静看日出,很舒服。I like you。”
  “谢谢。” 
  其实我有点意外,想不到他这么坦率。我们静静地望着彼此,再望着前方一个又一个升起的热气球。
  八时,朋友回来了,我们一起去吃早餐,因为九时约了马车夫在旅馆等,所以要赶快吃早餐再回去旅馆。快要吃完早餐,我心想:该是离别的时刻了吧?我并没有问他要不要join我们,我也不知道为什么自己不问。
  “等下你们会去哪里?”他开口问我。
  “我也不知道,马车夫会带我们去不同的佛塔参观。”
  “我可以join你们吗?”
  “噢我们的马车只能坐三个人而已。”
  “没关系,我就踏自行车跟着你们,好吗?”
  “哦当然没问题咯。"我的两个朋友很大声地答。
  就这样,我们去了几个佛塔,他就踏自行车跟着我们后面,我的两个朋友就一直在唱情歌,英文中文广东。。。幸好他们不会唱意大利情歌,不然我真的尴尬死了!到后来还唱甜蜜蜜,我真的不知好气还是好笑。
  除了出国喝啤酒,我还有一个习惯--带很多糖果出国旅游。因此我就开始分糖果给我朋友和马车夫吃。
  我坐的方向是背对着马车夫,面对着西门,所以我就作弄他,很大声问他:”你要不要吃糖果,你要的话就踏靠近马车。“ 他点点头。我指着他的嘴巴,叫他张开口,再把糖果丢进他的嘴里。一连丢了两粒糖果,他都接不到来吃,我忍不住哈哈大笑起来。第三粒时,一丢,他嘴巴一张就吃到了。他追前来,张开一只手掌,跟我说:”Give me five!“ 我开始觉得他真的很有趣,和他一起旅游应该会很开心。

我快乐 发表于 22-12-2012 09:45 PM
LZ你的手法好像在写小说,好好看

谢谢你成为我的忠实读者,我其实是第一次写这样的帖,之前都是写游记。可是觉得放在游记好像怪怪的,所以就在这里开贴,我会加油的

Follow Us
  当我们参观完第二座佛塔出来时,一看,怎么看不到马车和我的朋友?我还以为自己眼花看错了,西门载我去找他们,才发现他们就在出去的路途中,我叫他们停车,他们竟然说马很累,不肯载我,叫我坐西门的自行车跟着他们走。我也有份儿付马车夫的钱的,竟然这样对我,太坏了!
  西门笑笑对我说:”他们是为你好,你不知道?“
  ”这样还叫对我好,丢下我一个人。“
  ”你不是一个人的,你忘了还有我在你身边吗?“
  去到第三座佛塔,比较少游客,我们坐在佛塔的一个角落谈天。
  ”你们下个行程去哪里?“
  ”哦我朋友已经计划去Mandalay。”
  “你们几时去呢?”
  “今天搭晚上九时的巴士,八点半就要check in了。”
  他突然不出声了好久。“现在是下午3时多,就是说我只剩下5个小时和你在一起。”
  “你也应该知道我们最终都会说再见,你早就该知道。”我看着他说。
  “我知道我们会别离,但我没想到这么快,太快了,我舍不得。”
  “别这样,我们还可以一起最后看一次缅甸的日落,那不是很美好吗?”
  他凝视着我的脸,我的眼睛,看了好久好久,我从来没被一个男人凝视着那么久,四周好像停顿下来,整个世界只剩下我和他。
  “我要好好看清楚你,要把你的样貌永远永远铭记在我的脑海里。"
  那一刻,我真的有点感动。

我也在看。。。楼主快点加稿啊~~~ 哈哈哈

楼主,看着你写着,一边读着也觉得很甜蜜哦!!加油,快点加稿!!

很单纯的爱情啊

你们现在只差没去公园扑蝶

哇,看lz的故事,很甜蜜哦!!

猪笼草 发表于 23-12-2012 01:15 AM
我也在看。。。楼主快点加稿啊~~~ 哈哈哈

谢谢你的支持

moon83 发表于 23-12-2012 08:11 AM
楼主,看着你写着,一边读着也觉得很甜蜜哦!!加油,快点加稿!!

是的,我真的一边写,一边回想,自己也觉得很甜蜜,这真的是一个难忘的旅行

容仙子 发表于 23-12-2012 10:10 AM
很单纯的爱情啊  

你们现在只差没去公园扑蝶

哈哈。。。。。。。还没去到扑蝶的地步

marine_free 发表于 23-12-2012 11:31 AM
哇,看lz的故事,很甜蜜哦!!

谢谢你喜欢我的故事

下午四时多,也是时候出发去看日落了,两个朋友还要再回到河边看日落,但我比较想在佛塔上看日落。于是,我们就分道扬镳,约定晚上七时吃晚餐。我和西门回到了早上一起看日出的佛塔,坐在背着马路的方向,我们就开始聊天,什么都聊,足球,煮菜,价值观,旅行。。。。。。
  突然,三个德国人也走上了佛塔的最高层。打了招呼,一看,他们还带了啤酒上去佛塔喝!我羡慕地看着他们的啤酒。
  “请问你们可以卖一支啤酒给我们吗?”西门问那三个德国人。
  “哦我们也是刚刚好够啤酒而已,你可以去附近的杂货店买,不会很远,大概2公里。“
  西门转过头对我说:”我现在立刻去买啤酒,很快很快,你坐在这里等我,ok?“
  和那三个德国人聊天,他说可以看日落又少人的佛塔越来越少,幸好他还知道这个佛塔,他赞我们找到宝。也是啦,我看过去对面的佛塔,站满了人等着看日落,而我坐着的这个佛塔,才只有5个人而已。
  10分钟后,就看到西门气喘喘地上回来,有两支大啤酒,还有一包薯片。
  ”怎么有包薯片?“
  ”我怕你有点饿。你知道吗?当我一到那间杂货店时,就跟老板说,要两支啤酒,要快快快!我没时间了!“
  “Cheers for the countdown“我们干了干杯。
  他小心地开了包薯片,当地的薯片很大片,他把它分开一半,一块一块地喂我吃。
  不久,德国人也下去了。看着日落,我察觉到西门好像有点不同。
  ”你为什么不拍日落,你告诉过我你最喜欢拍日出日落的照片?”
  他轻轻托着我的下巴,对我说:“我想静静地和你一起看日落,错过了今天的日落,我明天还可以再看,但我却不会再有和你一起在蒲干看日落的时候,我不想浪费在拍照上。”
  听了这番话,我明白了为什么今天看完日出后,我不出声问他要不要join我们一起玩。因为我心很软,就是害怕这种舍不得离开的感觉呀!

楼主的文笔不错哦~

天空一大片橘色,太阳慢慢地下山,天色很快就会变黑,可是我们都不想离开这个佛塔。
  突然看到有人拿着电筒照,原来是我的两个朋友,已经是晚上七时多了,他们在餐馆见不到我,就回头去佛塔找我。
  "你们还好吧?“
  ”我们没什么。”
  “不如我们在车站等吧,你记得九点的巴士,八点半就要check in了。“
  我看了看西门,看到他用期待的眼神看着我。
  ”好吧,我们到时在车站等。“
  晚上的气温开始变冷,可是佛塔上的天空却好美好美,满天空都是星星,大的,小的,闪闪发亮,全都好像随手就可摘下,距离好近好近。我靠着他的肩膀,看着满天星星,心理充满了温暖,自己竟然不知不觉睡着了。
  “现在几点钟了?”
  “晚上八时五十五分。"
  "糟糕了!我的巴士走了!我错过了我的巴士!怎么办,怎么办?我所有的行李都在我朋友那边,惨了!”
  我很慌张,我不知道要怎样联络我的朋友,在缅甸没有漫游,我朋友的手机又刚巧在缅甸第一天不见了,他们又没在Mandalay订住宿,我只有自己的一个手袋,衣物日用品全在行李里。
  西门捉着我的手,说:”看着我,别慌张,我可以帮到你的,你要相信我。“
  听了他的话,我镇定了下来。
  ”如果我是你朋友,我会有两种做法。一,我会把行李留在巴士公司,交代巴士公司职员给回你。二,我会把你的行李一起拿去Mandalay。你们不是去了Mandalay后去Inle Lake吗?我知道你朋友在Inle Lake订了的旅馆。我们可以从蒲干搭巴士去Inle Lake找这家旅馆,就可以找到他们了,你一定可以见回你的朋友。你可以在面子书留言给他们,告诉他们会在Inle Lake见他们。”
  “你为什么会知道我们在Inle Lake订的旅馆?“
  ”我问你的朋友的,因为我真的舍不得你,所以打算到了Inle Lake再去旅馆找你。“

kweemin2001 发表于 23-12-2012 06:18 PM
楼主的文笔不错哦~

谢谢,第一次尝试写,想保留这段回忆,所以就写了

LZ真的好甜蜜,好羡慕哦