佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去财务公司面试!

话说,昨天在大家庆祝圣诞节时,我牺牲玩乐时间,只望早了找到落脚地。
所以整天费时浏览了几个求职网站,也在谷歌找了下有没有临时工。最后,一天下来,应该有发出20多封的申请。

在这么多分中,有一份看起来不错下!
网站是这样写的!
We are an established Property and Financial Company and have immediate vacancies for the following position:

翻译
我们是一家成立已久的地产与金融公司和有急聘以下职位
他们工钱放 rm2000-20000!我以为看错了!

今天早上就很有效率的打来了,叫我去面试,电话只说地方,一润嘴讲话就盖了!我想问都难!幸好,我记得公司名字和哪一间plaza.本来还以为会有电邮通知详细地址,要带什么文件的!鸟都没有!

哈哈,时间到了。
公司是在一间一间不是很多人潮的plaza.里面虽然有C hypermarket, 但是这么多年了,还是不会旺。
跟着记忆,去到了四楼,幸好还有楼层的平面图,大概大概对了一下名字,erm,应该是这间了。

走着走着,其实四楼蛮冷清的,有两间桌球店,打游戏的店,一些旅行社,和一间看上去不错的健身中心
这里多数本来打算租给一些零售店,应该是空置太久,就租出去做办公司了。

跟着平面图,去到该地址,尽然关了!omg, 没理由吧!
就去敲隔壁,隔壁说不知道!这样都可以!
没关系,打开通讯录,找回早上的来电,打回去。
那个人就guide我,原来在我敲门的后面而已。

办公司不算大,大概百多sqft. 有一间小房,外面两张桌子,一家电脑,四面是folder rack withfolders, 也看不懂,folder的label是什么意思。门口对着的墙,又挂jibgor 和最高元首的照片,应该没问题啦!
但是就是看不懂,这间公司到底是做什么的。
没关系,正常程序,填申请表格。
填下填下,就问给我表格的人,公司是做什么的,他说他们是一间地产公司。
ok, 继续填表格。突然眼睛扫到,又挂执照,看了看,原来是Peminjam wang yang sah,大概大概这样写!合法财务公司!表格继续填,就发现这表格跟我之前去过面试的公司不一样,要我老婆的资料,而且蛮详细的。所以我干脆,填未婚。

填完后,那个人跟我要复印的身份证!
我迟疑了一下,我担心他们会不会盗用我的身份,然后我就突然欠下巨债,搞到最后就要找张填词上报纸?
他看到我迟疑,就说boleh cross. OK, 我就cross up and down.中间写 interview。这样应该没事吧?

过后,他就去别间办公室,叫经理来面试了!
经理,一进来,就问为什么换工,一些standard question. 他没问长问短,算很直接,但就感觉是问爽的咯,
过后,就问驾什么车?我说外国车!什么款?答了。再问,共多少?我说供完了。
请问大家,这跟面试有关吗?

他说,我们是money loan公司,有印象吗?
我说没,他就说就是借钱给人的咯,有政府的,有私人的,有粮单就可以申请了。
问我有什么问题吗?我说我的工作性质?
他说实在办公室接人家的询问电话,介绍配套等。

过后没问题,他就说会通知我。

好啦,故事讲完啦!
只想说,当时没什么安全感感觉怪怪的!而且,问的问题也不切题吧!
可能是财务公司,所以想知道员工de财务状况吧!

这里有谁有相似的经验吗?或在这行的,不介意就分享下吧!

其实财务公司,就是做along的lo

有牌也算是阿隆?我有看到执照

lobakloo 发表于 26-12-2012 07:43 PM
有牌也算是阿隆?我有看到执照

有牌a Long , 怎样

lz 喜欢刺激感 , 这是不错的选择 !

又多钱, 又威风 ! 谁LC 你, 你直接拖横马 劈油 !
天天K房包妞摇头 , 再来就下暗场 ~

日子潇洒无忧

需不需要去泼漆的?

miaw87 发表于 26-12-2012 10:43 PM
需不需要去泼漆的?

应该是工作的一部分,算是admin吗?

Follow Us
做sales的啦,没有问到谁去收钱哦?哈哈

我觉得,如果贷款是我的手的,收不回应该关我的事咯

在人们的眼里,通常只会记得“放数”的那位是罪魁祸首,而“收数”的仁兄只是跟 order做事。。。
有心理准备做坏人了没?

我只能讲,如果钱收不回,你肯定要扛!
其实现在跑Outdoor的Salesman也像Along般追账的啦! 本帖最后由 天圣昭 于 27-12-2012 12:23 AM 编辑

是咯,现在sales的都在收帐,推高collected, 拼incentive

肯定是有牌阿窿公司

酱那间有牌阿窿公司请了你没有?几时上班?

这是做along吧。。。

楼主,我做你第一个customer,借一千万来。。

bebe_vinjo 发表于 27-12-2012 10:35 AM
酱那间有牌阿窿公司请了你没有?几时上班?

他叫我回去等电话。
但我没打算去那里做啦,感觉过不了自己那关

马脸 发表于 27-12-2012 11:07 AM
楼主,我做你第一个customer,借一千万来。。

那先给我粮单咯,要先审核,哈哈

阿隆来的。要你的详细资料以便以后出事时,可以根据亲人和车牌找你。
给工钱高也别做,别惹腥上身,平平安安过一生比较好。

评分

ikws + 5 我很赞同

因該沒猜錯是在Sri Pxxxxxx 的 廣場裡面吧。那間是名副其實的有牌大耳窿。馬來西亞是因為政府的腐敗才會有那麼多不正當的行業和生意出現。又不見鄰國有大耳窿! 在鄰國你腦子更本沒機會想歪。因為被人報警抓進監牢幾乎是100% 。大馬就滿街都是做違法的行業。賭博機,娛樂場錯,地下賭場,不見光按摩院 多到亂。一條街就至少4到5間都是做這種生意的。其實銀行是最沒用的機構。人們需要錢才會借嘛,有錢幹嘛還要貸款。銀行就是要看薪水單,條件多又不批才會導致 這些大耳窿有機會生存和洗黑錢。如果全部都跑去更銀行借。那大耳窿這些行業就好像當初的信用卡業務 準備換行了。還是為了自己著想,不要做這些工作,因為有一天你會有麻煩惹上身。到時連累到家人就不好了

恭喜楼主高就