佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑猫一只

喵~ 你真的享受单身吗?

如果一個地方讓你覺得委屈,你可以走,不要待在那裡哭;如果你只是待在那裡委屈,不溝通、不改變,就是給別人一種很扭曲的指責。因為,人只有被自己困住。沒有人真能勉強你什麼。

牵涉到情感关系 我就不只是我一个人的事……

想靠增肥增肌改善贫血低血压  就只是在想而已

世上最不能将就的事-结婚

年尾了 还剩不到一个月就要迈入30岁
19岁那年对自己说 25岁前结婚 30岁前生够孩子收工
幻想自己若干年后孩子的朋友都说你妈好年轻漂亮 感觉几威水一下
结果? 21岁那年是有想娶我的对象 但是我有太多因素考量(年龄、离过婚)就放弃了。

等到25岁以后 跟交往半年的对象有想闪婚的冲动 但是对方不够冲动
继续再交往了几年 他觉得是时候屋子也准备好了 但是我已经因为其他原因心寒决定放弃了

2次都是我做的决定 是我落跑了 无悔。给自己的理由主要还是 ~婚姻不是我的紧急出口
心理根本也没有太想嫁 。

不同年龄,不同想法,想要的也不同。
再看看好朋友们,看似幸福 实际上每段婚姻都有自己的问题
突然觉得 我还没结婚也算是小幸福吧?

有的人说 你到底会不会爱 懂不懂爱
我说 爱本来就没有一个公式 不会因为我懂我会爱 我就会遇上那个我想要爱的他

又有的人说....
嗯 快12点了 老妹我困了……

待续……

又有人说 你要求高 太挑
我说 每个人都有选择的权利 对方也会挑我 不是吗?
有要求才不会对不起自己啊 你花钱买东西吃东西你也会选好的吃好吃的 更何况是人?

我可不想随便然后过着怨妇日子。

还有人说 我不懂得包容 世上也没有完美的人
我说 嘿 我就是知道才单身啊
当我发现我无法接受包容对方的某些缺点 我干嘛还要勉强自己?
我也不可能要对方改变什么 (根本是做不到的事)只能说我不懂得欣赏你的缺点
我没有要你很完美啊 你可以有你的缺点 前提那是要我能容忍的事情啊
如果相处的感觉不好了 还谈什么包容?
你的缺点 在我看是缺点 也许在别人眼中是优点呢?
让懂得欣赏你的人陪你 不是更有意义吗?

也有人说 你到底要找怎样的?
我说...这真的好难说
反正就是一种很放心的感觉 ...

收到友人微信广告

我:我不是你的代理 不用发给我
A:哈哈哈 群发的
我:那你别把我放进群里d
A:做么 心情不好啊
我:不好你又会怎样
A:没办法 我还在中国
我:好不好有分别吗
A:最近过得好吗
我:你在找我打发时间聊天吗?
A:你做么讲话带刺 什么情况
我:不是很好
A: 发生什么事了
我:我也不懂 就是不好
A: 哎哟喂 人家就快回来了 猪
我:你回来又要拈花惹草?
A:没有啊 我一直单身

继续数落他的话就省略

A:没做么啊 就来关心一下你 太久没和你聊天了
我:原来几个月下来终于排队到(关心)我了啊?
A: 不是的 在忙工作啊 要不然冷落你那么久 你不要我了列
我:谢谢皇上宠幸
A:(三个绿帽icon)
我:是在暗示我 你给我戴绿帽了? 三顶绿帽 有小三!
A: 才没有 我真的没有好不好 胡思乱想
我:你干嘛给我解释?

(继续聊连续剧)

我:可是我最想看的是你的戏
A:我和你的电影啊?
我: 你在车大炮啊
A: 我们在演异地恋啊 明明同一个国家 却相隔两地
我:谁跟你演了 你这小绿帽 所以你是不是有病 特地避开我跑到那么远
A:我哪里有 你是猪啊 没钱没未来
我: 我不会阻碍你发达的 遇上哪个好姑娘就去吧 祝福你 亲爱的
A: 坏蛋 我有说不要你啊
我: 你也没说要我
A:我哪没说了
我: 我体弱 会是你的累赘
A: 我愿意 你管我
我: 你看不出我这是套路吗 放你走 是我的就会回来
A: 好吧……

花心老实A男 又在我孤独的日子出现了
(花心老实男=承认自己花心 对谁是逢场作戏 对谁是认真 也不算是骗子)
上一次的对话是几个月前吧
难得一个可以斗嘴互相数落的人又无所谓的人 每次叫我猪是干嘛? 他才是属猪 说跟兔子很配 -.-”
可惜前科是花心男 他说他变了 经过很多事情 离婚 欠债 跑路
到现在跑去中国发展得不错 现在眼中只有钱、要赚钱
所以也就一直单身

花心男的话 还是听听就好

一早妈子看到我

妈:你看你脸青青 要吃叶酸
我: 什么?
妈: 不然买孕妇奶粉有很多营养
我:我又没有怀孕?
妈:我看你应该是有什么暗病不够血脸青青

我每天有吃3餐
喝10ml保健补血饮料
喝党参枸杞水
喝炖木瓜红枣水
还是一样脸青青 是我想的吗?

想不出一句话可以准确概括我们之间的关系,似远似近而又暧昧不清,忽冷忽热又习以为常,给点甜头又怕自作多情,什么都不是却也不想放弃。

Follow Us

种植 其实也不是我的爱好
只是 一个人总得找事情做 才不会胡思乱想
不太喜欢面对人 也不懂太多人情事故
面对植物 它们简单得多了

29岁就过着老人模式 ... 咳...

不想上班。不想上班。不想上班。

妈:刚才那个人讲你 有30岁了是吗 叫她不要那么挑 快点结婚。那个人很奇怪 要不要结婚都关他的事?
然后他又说 他的谁谁谁 21岁怀孕结婚
三年后离婚……

我想那叔叔应该不是一个讨人欢喜的人
讲话的pattern应该很容易得罪人
绝对不要做这样的人 不要随便批评别人
我们照顾不了所有人 但是也不要随便说话伤人……

如果每个人说话前 先把自己情绪调适好 我想也就不会有太多的误会。
这就是为什么我时常说 找另一半最重要是沟通。
很多时候连自己一起生活的家人都很难去沟通了 何况是外人。

就因为当下的你心情不好 你眼里就容不下一点事情
非要用不好的语气说话 也影响到被讲的人的情绪 何必呢?
说话语气真的很重要 我也想说很多话 但是我说了
你又会觉得我小气 讲一下都不行……
所以我一直压抑着 沉默着 看似没事 其实我心里还真的不想活了

我根本就是多余的

所謂'聊得來'的深層含義其實是:讀懂你的內心,聽懂你的說話,與你同步的頻率,配得上你的好,並能互相給予慰藉、理解和力量。

似乎我正處於一個被小朋友叫阿姨卻很不服氣的尷尬年齡……

车大炮

最近来了一位过路客
打着要改良自己物品 在找适合的零件的旗号
一来就会坐上一个小时-2小时以上

到我过了放工时间还在分享他的物品概念/生意概念

嗯 叔叔说过回家没人理他 也没人讲话 太太有自己跳舞的节目 孩子谈恋爱
我想他是来找我车大炮聊天打发时间了 而且据说他店在我店隔着大马路的对面

嗯 我惨了。

时运低 撞坏汽车轮胎
庆幸是 还能行驶

看来每次眼皮跳都是有预兆
下次要相信了……
眼皮跳 不宜出门……

命裡有時終須瘦,命裡無時胖成球。今朝有食今朝吃,明日更肥明日憂

做门市总是遇到讲话刻薄的顾客 所以自己也要学会不要对人尖酸刻薄。

己所不欲 勿施于人

友人要网购 第一次怕按错 想让我帮她买
“其实我不想替人干这种事, 我没在该11xx网买过东西 我也会怕按错”

对啊 自己不想干的事情 还是别勉强自己了
我就是这样 直话直说。

友人说 她以为我时常网购 最后她也自己学会了网购
嗯 我也只是购了几次在lazxx , lelxxx 就是没有11street
而且我很少去拜托他人 自己能学会的事情 还是自己做吧
毕竟网购这种事 是看运气的。
我也经历过那些担忧害怕 但是我没问
我也经历过到底要用什么付款 但是我没问
很多事情 都是自己研究 自己去问卖家 自己去问网站客服 自己找答案
没事别依赖别人 那会变成习惯
我没有人依赖 所以我都要自己学会。

另一友人说 你最近爆发?
我说 没有 只是看开了 自己一个人 想买就买吧……

我:新电话要用nano sim card, 号码under你公司 哥,你帮我问看看salesman要怎样 我personal换不到的 帮我换3in1 卡就是了,我要快要试电话 因为电话网购有7days return policy
嫂:好像可以写letter authorise给你自己去换
哥:还是等下去一起aeon maxis弄咯 那个人还没有听电话也没有回复
嫂:其实你可以打去123问  不用等salesman比较快
我:... (吃饱 走开)
嫂:(追来我房间)你现在打去123问啦
我: 打了123 5分钟都没有人接在听广告。最讨厌打这种press来press去的客服 再打了附近分行的号码也没人接。

有的人就是那样 指老公去扫一只死甲虫就可以 我叫我哥做点东西就不行
结果maxis没打通 salesman回复说可以拿来家里给我 事情搞定!