佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度新型聖河級(Saryu Class)近岸巡邏艦(OPV)

印度最新服役的國產聖河級近岸巡邏艦,艦體採用匿踪設計,其主要任務包括海洋監視、維護經濟海域和航線等。

艦長:105公尺
舷寬:12.9公尺
吃水深:3.6公尺
排水量:2215噸(滿載)
動力系統:2部10446馬力柴油主機;雙軸推進
最大航速:25節
續航力:6000公里/16節
武裝:一門OTO Melara 76公厘62倍徑快炮、兩門30公厘機砲(CIWS)
艦艉設有機庫和直升機甲板,可搭載一架直升機。

首艦INS Saryu於2009年3月30日下水;2012年12月21日服役
二號艦INS Sunayna於2009年11月14日下水
三號艦INS Sumitra於2010年5月21日下水
四號艦INS Sumedha於2011年5月21日下水

http://sentinel.sawfnews.com/naval-projects/offshore-patrol-vessels/ins-saryu-class-stealth-opvs

【整體性能及武裝和我國目前的NGPV相差不遠,僅有火砲作為基本武裝,不確定印度未來是否有計劃為聖河級加強武裝。】

Saryu級近岸巡邏艦的模型

Saryu級近岸巡邏艦的模型

首艦INS Saryu

首艦INS Saryu

这一次又要向马来西亚建议什么啊

依此級艦艇的尺寸和噸位,加裝8發反艦導彈/24發防空導彈後,其實力就超越巴基斯坦的F-22P。
如加裝印度國產Brahmos反艦導彈,此艦殺傷力非同小可。

kiatbeng 发表于 29-12-2012 09:13 AM
这一次又要向马来西亚建议什么啊

建議建造類似這樣的艦艇,但是縮小上層結構,增大飛行甲板,然後搭載FC-1……

评分

putrejaye + 5 说的太好了,由其是FC1 ~~

MARK-II 发表于 29-12-2012 10:03 AM
依此級艦艇的尺寸和噸位,加裝8發反艦導彈/24發防空導彈後,其實力就超越巴基斯坦的F-22P。
如加裝印度國產 ...

可是印度方面好像只打算用來取代老舊的Sukanya級而已,說不定什麼時候心血來潮時又將機庫和起降甲板改裝搭載戰術彈道飛彈

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 10:46 AM
可是印度方面好像只打算用來取代老舊的Sukanya級而已,說不定什麼時候心血來潮時又將機庫和起降甲板改裝搭 ...

lz,任何一国建军都有建军思想和理念和战略  不是说每艘船都得加装导弹就是好

你的想法就是很儿戏,仿佛不管买什么,只有装上导弹,就是强!

Follow Us
kiatbeng 发表于 29-12-2012 01:32 PM
lz,任何一国建军都有建军思想和理念和战略  不是说每艘船都得加装导弹就是好

你的想法就是很儿戏,仿 ...

這位兄台此言差兮~我指的是這個:印度曾將Sukanya級訓練艦改裝搭載戰術彈道飛彈。

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 01:41 PM
這位兄台此言差兮~我指的是這個:印度曾將Sukanya級訓練艦改裝搭載戰術彈道飛彈。

不要计较啦!
有人今天酸到心情不好!
我们回来谈印度新型聖河級(Saryu Class)

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 01:41 PM

那你为什么又扯到FC1??  无聊

kiatbeng 发表于 29-12-2012 01:29 PM
真的没有品味和军事知识  说一些低级的言论  建议你把这句话移去笑话天地更好

以前就覺得奇怪,幹嘛Cari軍版好像很少人光顧似的。呵呵~現在大概明白了,原來在Cari軍版發表言論不但要有品位,還要有軍事知識,先要了解海軍要的是什麼,更要了解海軍的戰略思想是什麼……這位兄台,並不是所有的網友都向你這般『高水準』的,很多人來軍版看看和逛逛,只是想來學學關於軍事的新知識或對最近的熱門軍事話題發表個人意見。你若覺得別人的軍事知識不如你或不了解海軍要什麼等等,不妨行行好開個貼授課啊~

敬重你在軍版的資歷那麼久,若你肯賜教,絕對無任歡迎和感激。你若不認同別人的言論和立場沒關係,(我也沒要求你認同),畢竟每個人的立場有別,(話說就連分身也要裝作不同立場嘛,不然很容易被人識破的……)。你可以全心全意的支持FC1,難道就不容許別人裝導彈咩?你是FC1迷,難道就不容許別人是導彈迷、颱風迷咩?你一天到晚FC-1長FC-1短,別人來迎合一下不行嗎?話又說回來,發表艦載版的FC-1言論很低級嗎?陣風、F-35、JAS-39NG(如果有國家肯投資的話)都可以衍生艦載版,為什麼FC-1不行?

這位兄台請自重,我只是一個新人,不是什麼軍事專家,更不是來爭第一的。純粹以輕鬆的心情來八卦一下,得空分享一下一些有趣的軍聞等等,希望軍版能夠百花齊放熱鬧一些。別人嫌我的言論低級沒關係,最重要的是我沒嫌自己低級,更重要的是我沒嫌別人的言論低級或發表消極和負面的言論抨擊別人。

還有,請你改次出考題考別人的時候(指汶萊Nahkoda Ragam的case),請給點誠意例如at least好像先聲明答中有什麼獎勵,不然我相信沒有人會回應的。又不是來參加軍事問答有獎遊戲啦,到時答案不合你意又被你奚落~

最後,言歸正傳補充一下關於聖河級訓練艦(免得等下遭人舉報『文不對題』)。話說首艦INS Saryu原訂在2010年服役,但是因為減速齒輪箱延遲交付等因素而造成延誤,直到2012年12月21日才成軍。

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 02:37 PM
以前就覺得奇怪,幹嘛Cari軍版好像很少人光顧似的。呵呵~現在大概明白了,原來在Cari軍版發表言論不但要 ...

人家出题给你讨论  你可以不讨论  那下次你要人家讨论你的建议时  麻烦也进行有奖讨论吧  是你自己离题扯到FC1,那有可能这么小的军舰可以搭FC1

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 02:37 PM
以前就覺得奇怪,幹嘛Cari軍版好像很少人光顧似的。呵呵~現在大概明白了,原來在Cari軍版發表言論不但要 ...
detectivebinbin 发表于 29-12-2012 10:41 AM
建議建造類似這樣的艦艇,但是縮小上層結構,增大飛行甲板,然後搭載FC-1……

这样小的舰船,可以搭载FC1????  

发展舰载版FC1是一回事,和发展建造类似这样的舰艇,用来搭载FC-1,就是一种误导性言,这是另一回事!请不要来误导人

kiatbeng 发表于 29-12-2012 02:47 PM
这样小的舰船,可以搭载FC1????  

发展舰载版FC1,和发展建造类似这样的舰艇 ...

二戰時期連潛水艇都可以搭載水上飛機了,為什麼FC-1不可以上艦?

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 02:50 PM
二戰時期連潛水艇都可以搭載水上飛機了,為什麼FC-1不可以上艦?

那你不干脆建议,各国的舰载机都用潜艇来搭载更好?

你自己看看二战时期的潜水艇可以搭载的是什么样水上飞机?

我有说FC1不能上舰吗?有吗?有吗?

还有这个主题内,我有离题吗?我好心问你有什么好建议,你自己扯到FC1,是谁先离题?

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 02:50 PM

补充  如果这个理念可行,为什么不延续至今?

kiatbeng 发表于 29-12-2012 02:55 PM
那你不干脆建议,各国的舰载机都用潜艇来搭载更好?

你自己看看二战时期的潜水艇可以搭载的是什么样水 ...

這就怪了,你問我建議,我認真的想了一個下午,覺得巡邏艦搭載艦載機或許是可行方案。想想看,以前的非航艦作戰艦艇(二戰的巡洋艦、戰列艦)都有搭載水上飛機用作水上偵察,後來因為直升機的發展一日千里,性能比水上飛機好多了,於是各國就將直升機搭載在作戰艦艇上運用。可是又想一想,直升機的航速、航程和負重都應該比不上飛機吧?為何現今的作戰艦艇不能搭載戰機呢?突然就有個全新的念頭閃過在我腦海裡,V/STOL垂直起降戰機是個好選擇啊~為何不把V/STOL戰機放在戰艦上呢?想到戰機,就進一步想到最近網友們經探討,都覺得FC-1物有所值,實在是馬來西亞MRCA的不二選擇,於是本人就順其自然、順應大勢所趨和潮流打FC-1的主意了。既然多位大大都提到了在購買FC-1時引進中國技術在本地生產,何不再出資和中巴兩國繼續研發F-35版本的FC-1呢?F-35有3個版本,FC-1也可以參考一下發展另外的FC-1B垂直起降版和FC-1C艦載版啊?至於飛機設計的細節我就不去細想了,我不是飛機工程師,我只會折紙飛機~

有了飛機,就想到艦體設計方面,戰機的起降空間絕對比直升機來的要大,於是擴展飛行甲板就免不了。甲板耐熱材料方面,既然Sukanya級的甲板經改裝過後能耐彈道飛彈的火焰熱度,應該也能耐得住垂直起降戰機的噴流吧?甲板問題解決了,就剩下機庫的停放空間了,戰機的翼展對機庫是個問題。可是將機翼改裝折疊機翼就行了吧?中國的J-15不就是折疊主翼的嗎?FC-1設計類似的結構應該不會有難度吧?

如此一來,巡邏艦等級的艦艇就能搭載FC-1了。請問我如此大膽假設,為FC-1的未來改良方向著想,有什麼問題?最衰我不會Photoshop和3D CAD,不然今晚挨通宵也要弄個巡邏艦搭載S/VTOL版FC-1戰機的想像圖出來和各位大大分享我的喜悅~

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 03:48 PM
這就怪了,你問我建議,我認真的想了一個下午,覺得巡邏艦搭載艦載機或許是可行方案。想想看,以前的非航 ...

如果可行  早就有人舰船设计师  不用等lz来建议

用巡逻舰搭载FC1,我再一次建议你,去笑话天地里去谈  会比较适合你

还有  我几时說FC1不可以上艦?

detectivebinbin 发表于 29-12-2012 03:48 PM
這就怪了,你問我建議,我認真的想了一個下午,覺得巡邏艦搭載艦載機或許是可行方案。想想看,以前的非航 ...

他是故意的,目地是把军版所有揭穿他的人赶走.
真心的希望你能留下来!

putrejaye 发表于 29-12-2012 05:31 PM
他是故意的,目地是把军版所有揭穿他的人赶走.
真心的希望你能留下来! :handsha ...

巡逻舰搭载战机的荒谬  只有LZ说得出   舰载战机就可以取代直升机的功能?

用于支撑战机的甲板届时得重新设计,花费是多少?

我坚持认为,若LZ要说笑,就去笑话天地   

没有人想赶他走  只是针对的讨论  

FC-1如果搞垂直起降版! 我赞成!