佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我的藏传佛教密宗小佛檀。。。

我的藏传佛教密宗小佛檀。。。     
新手。。。约6个月的学习与藏传佛教

评分

仙女飘飘 + 2

我的小佛檀

准提佛母 (准提菩萨)(梵文:चुन्दी,英语:Cundhi),为佛教中显教、密宗所共尊的大菩萨,是观世音菩萨的化身。

【准提佛母卡 x 20】
免费结缘 ─
信用卡大小和质量
可放入钱包

与大家结缘( 免邮资) 欢迎免费索取,请按《传送新讯息》欢迎登记!

淨空法師 - 千萬不要毀謗密宗

禪宗乃至於密宗都是佛傳下來的,你毀謗它,就是毀謗三寶,這個就犯戒。菩薩戒裡頭 “自讚毀他”,自己讚歎自己,誹謗別人,這是重戒。在梵網戒裡面是輕戒;在瑜伽戒本里面是重戒,是列在第一條重戒,這個是絕對不許可的。

就好像一個大學一樣,大學裡面有許許多多科系,我學我這個科系特別讚歎,不同科系的人我都毀謗他,這個可以嗎?這個不可以呀!所以要認清楚佛家的宗派法門,就像學校的科系、院係不相同是一樣的道理,任何一個科係都能夠圓滿成佛,只是他所修行的方法、手段不相同,方向、目標是不變的,這是大家要好好的記住,要認識清楚。

不要一面學佛,一面在毀謗三寶,你所修的功德跟你造的罪業抵消掉,甚至於還抵不過;我們修的功德少,造的罪業太重,抵不過!抵不過,將來的果報都在三途,這非常可怕。往往自己造極重之罪,自己並不覺得,並不知道;知道你就不會造了。

那麼應該用什麼態度對不同的宗派法門呢?要讚歎。你看看《華嚴經》上- - 善財童子五十三參。五十三位菩薩,每一個人修學的法門不一樣。善財童子去參訪,這一些善知識接見,對於自己修學的法門非常謙虛,都讚嘆別人,都是說我自己善根淺薄,能力薄弱,我只知道修學這一個法門,我比不上他們那一些大菩薩們,他們智慧、德能都超過我。這是自己謙虛,讚歎別人,尤其是在不同的道場參學。

佛門有一句俗話說:「若要佛法興,唯有僧贊僧。」大家互相讚歎,佛法就興旺了。彼此互相毀謗,這個不但是不能興佛法,實在是滅佛法,讓社會大眾對佛法猜疑,對於佛法輕視,甚至於對佛法不敢接觸。甲毀謗乙,乙毀謗甲,旁邊的人在那裡聽到,我到底學哪一個好呢?這一想,你們都不是好東西,算了,我都不學了。這是破壞眾生的法身慧命,造這個重業,往往自己不知道。

评分

l00l + 5 谢谢分享

新的一年来了,清洁并重新排列小佛檀。。。
2013 cundhi.jpg

请问能放这样多菩萨吗?
想问你的准提菩萨哪里请的呢?我想供奉不过我的准提菩萨很小罢了! (手掌酱大) 看到的都太大和贵咯!

Follow Us
不好意思!你中间是准提菩萨吗?

yeechow5457 发表于 9-1-2013 09:49 PM
请问能放这样多菩萨吗?
想问你的准提菩萨哪里请的呢?我想供奉不过我的准提菩萨很小罢了! (手掌酱大)  ...

你喜欢的,你都可以把他们放在一起... (我个人的看法)
但必须尊重和学习...
不是拜拜吧了。。。

yeechow5457 发表于 9-1-2013 09:50 PM

是的准提菩萨。。。我在Pasar Seni 请的。。。在一个古老的店铺,around RM200 ++ only...

我也很喜欢...

想问你的菩萨都有开光的吗?

藏传佛教的菩萨像其实要请仁坡切开光吗?

yeechow5457 发表于 10-1-2013 09:08 PM
藏传佛教的菩萨像其实要请仁坡切开光吗?

已经加持。。。 最重要的是你的个人'学习'和‘修’。。。 不是拜拜吧了!

lucasblim 发表于 10-1-2013 12:13 AM
是的准提菩萨。。。我在Pasar Seni 请的。。。在一个古老的店铺,around RM200 ++ only...

佛应该是放正中间的。

所有菩萨的摆放都是佛祖的左右。观音是阿弥陀佛的学生。就算11面观音,你要知道最顶端的是阿弥陀佛的头。

準提观音(梵文:चुन्दी,英语Cundhi),为佛教显教密宗所共尊的大菩萨,是觀世音菩薩化身。又称準提菩萨天人丈夫观音準提佛母等,为六观音之一,又称莲花部诸尊之母,乃至七俱胝(七億)诸佛菩萨之母。密号最胜金刚。

lucasblim 发表于 10-1-2013 10:22 PM
已经加持。。。 最重要的是你的个人'学习'和‘修’。。。 不是拜拜吧了!

如果没有加持呢?自己请回来就供奉,可以吗?

wbs2 发表于 12-1-2013 05:19 AM
佛应该是放正中间的。

所有菩萨的摆放都是佛祖的左右。观音是阿弥陀佛的学生。就算11面观音,你要知道 ...

我修的是准提法,所以我把准提放中央... 其实在密宗摆放位置是其次, 重要的是你的学习和修!
这在后面的真相...
南无 大慈大悲救苦救难 观世音菩萨

观世音菩萨本已正果成佛,
名号"正法明如来",
释迦牟尼佛是他的一位苦行弟子,
可是现在释迦牟尼佛已成了佛,
他却成为释迦牟尼佛的弟子,
来这娑婆世界帮助释迦牟尼佛度众生。

观世音菩萨具有无比的大慈愿力,
为了度脱一切的苦难众生,
所以倒驾慈航,自愿回归菩萨位,来救苦救难。

准提法乃一门古法,亘古相传,一切佛菩萨皆修过此法,“俱胝”乃印度当年数字之名称,代表无量、无数、无边,所以亦可言称“无量、无数、无边佛之母法”为准提法。据佛法密集之说,释迦牟尼佛年十九出家,十二年修行未能成道,后于菩提树下时,还是修准提法,观顶上一“”字而一下悟道,更有无量、无数古佛皆以修习此法而成佛。

yeechow5457 发表于 12-1-2013 05:25 PM
如果没有加持呢?自己请回来就供奉,可以吗?

可以,
有些人只使用图片...
还是一样的,最重要的是你的学习态度和‘修‘。。。
可以从书阅读... Jalan Ampang (near KLCC)... 那寺庙有很多书!

http://www.360doc.com/content/11/1216/03/8360696_172600204.shtml

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2979346

lucasblim 发表于 12-1-2013 07:28 PM
我修的是准提法,所以我把准提放中央... 其实在密宗摆放位置是其次, 重要的是你的学习和修!
这在后面的真 ...

1观音菩萨是阿弥陀佛的老师,不是释迦牟尼的学生。

2就算在密宗里面,无论任何教派也非常注重摆放的位置。

主尊在中间的情况如果是没有佛的情况。建议你拿你的照片去询问你的道场。如果他们也那么说那么就那样吧。

wbs2 发表于 12-1-2013 07:43 PM
1观音菩萨是阿弥陀佛的老师,不是释迦牟尼的学生。

2就算在密宗里面,无论任何教派也非常注重摆放的位 ...

我已经从上师和书检查。。。 都说没有问题 喜欢和顺眼就好。。。
仍然是相同的最重要的是你的学习态度和‘修‘。。。
位置和许多规则. 都是人制造的。。。难道说你放错位置, 佛就不让你学习吗?
放开。。。放下。。。
你就是佛,佛是你... 佛在你的心!
学习和修好自我... 才是佛教的意义。。。
学习每个佛和菩萨的背景... 尊重!

准提佛母http://www.360doc.com/content/11/1216/03/8360696_172600204.shtmlhttp://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2979346 本帖最后由 lucasblim 于 14-1-2013 07:54 PM 编辑

Losang Dragpa Centre (LDC) 西藏佛教寺院 in PJ

Losang Dragpa Centre (LDC) 西藏佛教寺院 in PJ