佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金代理询问

我今天中午12:00pm考,过关了。
题目还算容易,理论题多过计算题。
基本上,只要做完上课时给的4份考卷,应该都可以过关。

我发现,原来在不同时段(不同年份?)考CUTE,
它的考试范围也会有所不同。
就拿我来说,年尾考CUTE的学员不需读信托历史...

我想问一下。。。
如果说考到的,不过却没做到任何销售,一年后要更新执照时又没缴年费。
截止了执照后,几年后还可不可以renew回? 例如是Public Mutual的。。。

快乐知道PDUT执照终止了几年后还可以更新。
可是却不肯定是否需要其他条件?

原帖由 msytp 于 15-12-2007 10:09 AM 发表

不懂ocy今天考成怎样了?

ocy今天没上来哦。
快乐已经托上线帮忙影印名片卡。
两盒RM30。一盒100张......

各位已是代理的大大,
能不能让我们知道,考试过关后,接下来该做什么?
(我只知道要影印名片卡、等十天出执照)
代理新手还需要上课吗?

回复 #184 快乐 的帖子

恭喜你考到代理的执照。

你现在可以开始找客户及准备所有的表格和prospectus等和客户交谈时需要的工具。当你拿到agent code,就可以销售了。

大众信托的新代理必须上2堂课,Success101和Quick Start。都是让新代理了解销售的手续和大众信托产品的信息。

回复 #185 leekk8 的帖子

难怪我听过人家说success101,原来是课程的名称。
谢谢leekk8大大的解说。

请问,Public Mutual Unit Trust Consultant
这是什么职务?是财务规划师吗?

Follow Us

回复 #170 blurprincess 的帖子

ivanlau_1122@hotmail.com , xie xie

sorry, i only receive answer sheet but without question.

原帖由 msytp 于 15-12-2007 10:07 AM 发表

我要,我要。。
msytp07@yahoo.com
谢谢,感激不尽。

我也想要,谢谢!
wukaka@gmail.com

回复 #186 快乐 的帖子

当然不是财务规划师。。。如果要成为财务规划师,一定要有CFP(Certified Financial Planner)或RFP(Registered Financial Planner)。

如果你只是考CUTE而及格,只能成为信托基金顾问,既是Unit Trust Consultant。

回复 #178 msytp 的帖子

我来了。。。
过关了。。。哈哈
满容易的。

原帖由 快乐 于 16-12-2007 12:34 AM 发表

ocy今天没上来哦。

各位已是代理的大大,
代 ...

不好意思。周末没上来。

我有个问题,
我的朋友刚投资了pcif
不巧他有急事,要拿出一千。可是他还没有户口
怎办?

回复 #191 ocy 的帖子

如果是第一次投资大众信托并在最近6天内投资的,可以用cooling off period right。

如果不是,那就只能等户口号码了。如果你朋友投资超过10天,应该能打电话问户口号码了。试试吧。

好吧。。。
这种情况还真少见。

上来的好像都过关了。。。恭喜恭喜。。。我们是同事了。。。

原帖由 快乐 于 16-12-2007 12:34 AM 发表

ocy今天没上来哦。

各位已是代理的大大,
代 ...

记得提醒他要把职位都印上去。。。我的就是没有印,很多人拿到我的卡片都问我是做什么的。。。

大众信托代理活跃区

雪隆区:
leekk8; ocy

马六甲区:
。。。

槟城区:
。。。

同事们,不妨留下你们的地区。

回复 #196 ocy 的帖子

我是在巴生谷一带。。。

原帖由 jerrylhl 于 17-12-2007 11:54 AM 发表

记得提醒他要把职位都印上去。。。我的就是没有印,很多人拿到我的卡片都问我是做什么的。。。

代理新手的职位是什么?
为什么我上线的名片卡,职位只写Unit Trust Consultant?

回复 #198 快乐 的帖子

大众信托代理的职位,新的代理是Unit Trust Consultant。
升职后是Agent Supervisor,再升职就是Agency Manager,然后最高一级的职位是Group Agency Manager。

带我入行的代理他的职称是:Unit Trust Consultant
难道他还在用旧的卡片?还是说...我的上线另有其人?
我的一切入行手续都是他帮我处理的。一个很不错的好人。