佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金代理询问

海,我又有问题了。
请问考试的问题是否从mock exam抽出来的?
我目前用e learning读。

回复 #50 ocy 的帖子

不会一模一样,只要做你上课时拿到的4份问题,然后读一下summary,应该就没有问题了。

原帖由 jay8_4 于 20-11-2007 07:25 PM 发表

只要是在今年加入的就是以30k来算。明年就是50k了。

我在12月31日考,那么我市算今年加入还是明年加入呢???(如果我的CUTE过关的话

原帖由 leekk8 于 27-11-2007 11:57 AM 发表
不会一模一样,只要做你上课时拿到的4份问题,然后读一下summary,应该就没有问题了。

做了4份问题,觉得很多题都很TRICKY。。。尤其是THEORY的部分。。。

原帖由 发财乘年少 于 19-11-2007 05:38 PM 发表
针对省钱方法说明一下,
如果agent 自己买基金, 其实可省6.5%, 在表格右下方勾 staff/agent investment " pink application" 就行了

可以用联名来买吗???例如我是AGENT,我的弟弟不是,这样还可以免6.5%的SERVICE CHARGE吗??? 还有如果我用“PINK APPLICATION”买100K的FUND,我可以成为MUTUAL GOLD吗???

如果都达不到目标怎么办? 代理权还能继续吗?

Follow Us
原帖由 applely 于 27-11-2007 12:11 PM 发表
如果都达不到目标怎么办? 代理权还能继续吗?

会被取消代理权。。。所以没有免费的午餐 

原帖由 leekk8 于 27-11-2007 11:57 AM 发表

我没去上课。
我只做e learning.
因为我现在每天都要上别的课。
只有礼拜才得空。
cd只有summary and mock exam.加上和书一样的ppt

原帖由 jerrylhl 于 27-11-2007 12:03 PM 发表

做了4份问题,觉得很多题都很TRICKY。。。尤其是THEORY的部分。。。

真得那么难吗

回复 #54 jerrylhl 的帖子

如果你年尾通过考试,
我相信你只能用pink application买一千块罢了,
而且加码也只能一百块罢了

原帖由 ocy 于 27-11-2007 12:52 PM 发表
如果你年尾通过考试,
我相信你只能用pink application买一千块罢了,
而且加码也只能一百块罢了

怎么说???不是AGENT都可以享有免服务费的投资吗???

原帖由 ocy 于 27-11-2007 12:48 PM 发表

真得那么难吗

不会难,只是比较狡猾而以。如果读多几遍问题,应该没问题的吧。。。

回复 #60 jerrylhl 的帖子

免费服务费。但是也有最高限制。
一通过后是utc,上限是一千罢了。

原帖由 ocy 于 27-11-2007 01:56 PM 发表

免费服务费。但是也有最高限制。
一通过后是utc,上限是一千罢了。

哦,原来如此。。。那么要到什么级别才可以无限制免服务费呢???

回复 #63 jerrylhl 的帖子

haha 那要有大大门来解答
我也不是很清楚

原帖由 ocy 于 27-11-2007 02:31 PM 发表
haha 那要有大大门来解答
我也不是很清楚

对哦,你也跟我一样在等着考试的。。。
我是为了不让这帖沉啊。。。

对阿。
我也是想等leek8来解决问题。

怎样才拿到那4分问题?

原帖由 ocy 于 27-11-2007 03:00 PM 发表
对阿。
我也是想等leek8来解决问题。

怎样才拿到那4分问题?

有上CUTE的COURSE就会分给你了。。。

回复 #67 jerrylhl 的帖子

你们在上CUTE的课时,会拿到4份问题的,最好能把4份问题作完。。。如果你们有爬帖,把这里关于信托基金的贴看完,应该对信托基金有所了解了,那考试就不难了。

对于那免服务费的投资,叫做Personal Plan。只有代理有这样的优惠。但是投资数额有限制的:
MFA - 1000 PII, 100 PAI
MFAS - 2000 PII, 200 PAI
MFAM - 3000 PII, 300 PAI
MFGAM - 4000 PII, 400 PAI

如果你要投资多,只能签DDI了,普通代理能每月投资RM100,免服务费的,但是这RM100是由佣金那扣的,所以确保你每月至少有RM100的佣金。

原帖由 leekk8 于 27-11-2007 03:11 PM 发表
你们在上CUTE的课时,会拿到4份问题的,最好能把4份问题作完。。。如果你们有爬帖,把这里关于信托基金的贴看完,应该对信托基金有所了解了,那考试就不难了。

对于那免服务费的投资,叫做Personal Plan。只 ...

就是说PERSONAL PLAN基本上是用我自己的佣金来投资咯???
这样的话,我可不可以像普通投资者一样投资???就是服务费照给,只是扣回我的佣金???