佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金代理询问

请问在怡保有的上课吗?考CUTE一定要在KL或Penang考吗?好的upline真的那么重要吗?

原帖由 wukaka 于 28-11-2007 12:38 PM 发表
请问在怡保有的上课吗?考CUTE一定要在KL或Penang考吗?好的upline真的那么重要吗?

如果你有一个好的UPLINE,基本上就可以回答你前面的两个问题了。。。
怡保不大清楚,可以看你附近有没有PM分行?

原帖由 wukaka 于 28-11-2007 12:38 PM 发表
好的upline真的那么重要吗?

这个问题就好像是好的父母亲,好的老师,以及好的上司重要吗??

首先,不管你得upline有没有管你,有没有教你。如果你是under他,以后你所作的生意他都会分到一点点的佣金。。那么,如果他没有管你,没有教你的话,你甘不甘愿分给他??

第二,怎样讲都是新人吗。。。如果没有一个upline带着,有很多东西都要自己去摸索的。 除非你的学习能力超强。

第三,在这一行,人缘很重要。如果那个upline肯教你的话,有可能他会带你去跟他一起做生意,你也可学一学他做生意的技巧。除了学习,你也可以认识到人,假设你得upline的顾客的朋友有兴趣,但是你得upline不会说华语,而那个顾客就只会说华语,那很大可能性你得upline会介绍给你。。 那你不是赚到。。
但是除非,你认识很多datuk,datin, 一个月就可以爬上supervisor的位置。那你就不需要了

那么,你现在可以告诉我,好的upline重要吗??

现实中,谁是trustee???

回复 #98 ocy 的帖子

信托人Trustee
-负责保管基金的資產、證券或現金

目前大众信托PUBLIC MUTUAL的其中一些信托人(Trustee)例如是:
Amanah Raya Berhad
Mayban Trustee Berhad

如果基金里,没有trustee的话
utmc负责任就可以了吧

Follow Us

回复 #100 ocy 的帖子

根据SC的规则,每个基金应该都需要一个trustee的。

哦!谢谢。。。。。。。

原帖由 jay8_4 于 28-11-2007 10:42 AM 发表

很多份一下。。。 
不过我有英文的PDF question.300题。要的话你PM我。我msn或者email你。

thank you Jay8_4 .....Please send to me also Thank .........pek_seong@yahoo.com

pekseong@gtsmart.com.my

原帖由 jay8_4 于 27-11-2007 04:17 PM 发表

如果你有考过的话,就算今年。如果failed的话就算明年的了。

(我是12月13号考的,一起努力

jay8_4 and jerrylhl

你们收到exam slip了吗?
我在十二月十五号考,还没有受到slip的?

原帖由 ocy 于 29-11-2007 04:51 PM 发表

jay8_4 and jerrylhl

你们收到exam slip了吗?
我在十二月十五号考,还没有受到slip的?

我的也是在我UPLINE那里。。。

做晚PUBLIC MUTUAL在LEGEND HOTEL有个BREFING,这里有人去吗?
好多人

PDF question.300题 i want
leng2leng@yahoo.com

thank you

原帖由 hyui 于 30-11-2007 12:55 AM 发表
PDF question.300题 i want
leng2leng@yahoo.com

thank you

这SET PAST YEAR Q&A已经不UPDATE了。

里面还可以看到BUYING和SELLING PRICE的问题。

EXAM SYLLABUS在去年增加了两个CHAPTER。

最好是去CUTE REVISION/跟上线拿最新的PAST YEAR Q&A和NOTES。

回复 #105 jay8_4 的帖子

那我要在去问上线了。

那个500k的target有限制几个月内要达到吗??如果没有达到是不是从0开始算过???
一达到30k就自动可以开始收下线了吗???
一达到500k就自动up level了吗??

如果我投资100k的balance fund (有免费保险的)
那我是不是同时有两份保险??mutual gold 和balance fund??

原帖由 小蚊子 于 28-11-2007 02:18 AM 发表

哈哈,是4份问题,4SET
整天的听说很赶下的,我是分两天上,傍晚的,没有酱辛苦

我住在吉打的,但要去槟城洲的北海区听课,我这里没有的。。。
我也想慢慢听,
但不能。。。

请问听过后有什么证书给我们的吗?
或者就只是去听罢了。。。

请问:
如果我作为代理,卖 Bond Fund (service charge = 0.25%)可以抽佣金多少?

原帖由 invest_klse 于 30-11-2007 08:29 PM 发表
请问:
如果我作为代理,卖 Bond Fund (service charge = 0.25%)可以抽佣金多少?

我不鼓励或介绍或要求顾客买债卷基金,第一:佣金少, 第二:回酬也少, 第三:回酬分分钟还要少过定期和公积金利息。
如果顾客一开始说要买债卷基金,我会说服他买平衡基金或股票基金。

原帖由 PolisDiRaja 于 30-11-2007 11:46 PM 发表
第一:佣金少, 第二:回酬也少, 第三:回酬分分钟还要少过定期和公积金利息。

我就是想问:佣金到底有几少?