佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金代理询问

原帖由 invest_klse 于 30-11-2007 11:54 PM 发表

我就是想问:佣金到底有几少?

RM1000佣金有RM2.50
RM10000佣金有RM25.00

原帖由 基金小子 于 30-11-2007 11:57 PM 发表

RM1000佣金有RM2.50
RM10000佣金有RM25.00

照你那么说,service charge 0.25% 全都给完 agent 咯?public mutual 不就没赚?

你能肯定吗?

原帖由 invest_klse 于 1-12-2007 12:03 AM 发表

照你那么说,service charge 0.25% 全都给完 agent 咯?public mutual 不就没赚?

你能肯定吗?

service charge 0.25%全都给完 agent........100%肯定....

回复 #119 基金小子 的帖子

谢谢。

另外,如果我的顾客买 Bond Fund.
一年后他 switch 去 Equity Fund, 那我还有佣金吗?有的话是多少?

回复 #115 PolisDiRaja 的帖子

我不太同意。。。虽然佣金很少,但是代理应该以投资者利益为重。当推荐基金时,应该以投资者本身能承担的风险程度作为考量。如果投资者必须要最低风险的,那债券基金就是唯一的选择。

至于债券基金回酬低。。。呵呵。。。试下查查PBOND 10年回酬率看看吧,你可能会惊讶的。。。是比股票基金低,但绝对比定存利息多好多。

回复 #120 invest_klse 的帖子

你顾客需要付6.5%的服务费,所以你的佣金就好像普通一样咯。

Follow Us

回复 #122 leekk8 的帖子

明白了,谢谢。

可以看得出,你和“基金小子”都是比较专业的代理。愿你们事业顺利。

原帖由 leekk8 于 1-12-2007 12:31 AM 发表
。。。
至于债券基金回酬低。。。呵呵。。。试下查查PBOND 10年回酬率看看吧,你可能会惊讶的。。。是比股票基金低,但绝对比定存利息多好多。

我非常赞成。另外有一点补充:

事实上,因为股市从2006年中至今年初升了很多,所以 Equity Fund 的10年会酬会高于Bond Fund。如果你拿回2005或2006年的报告来看,呵呵。。。Bond fund 的10年回酬是最高的。(比 几个 equity fund 还高)。

当然,这么样比较,有些人会不同意,因为这10年里面有一个“金融风暴”,压缩了 Equity Fund 的回酬率。但,作为财务规划顾问,不都鼓励人家长期投资吗?谁能保证未来10年、20年内不会有另一场更严重的股灾?

所以,我想如果我做agent的话,一定会鼓励顾客买 bond fund。尤其是在今年、明年。。。这个泡沫四伏的时势。因此我才想算一算,如果我只卖 bond fund,能赚多少。

算了一下。。。 如果我只卖 bond fund,想每个月赚 RM2500 收入的话。。。
我每个月的 sales target 是。。。。一百万!!!

呵呵呵。。。 那我岂不是 super sales ??
要做一个有良心的代理,还真不容易。。。。

看来,只能做兼职试试看。。。不然随时会饿死。。。

回复 #125 invest_klse 的帖子

呵呵,每个代理一年需要销售RM30000的equity or balanced fund。如果你只卖债券基金,你的销售是零的。

回复 #126 leekk8 的帖子

我想, 既使我强力推荐 bond fund, 还是有人喜欢买equity 的。
顾客至上嘛,我的 sales 应该还有一点点吧。不过多数 hit 不到 target.

hit 不到 target,只要交 renewal liscene fee 就可以继续做了。是吗?

对了,以后如果我的顾客从 bond switch 去 equity. 那算进 sales 吗?

你更定吗?要换代理是不是要新和旧的代理都要签名?如果旧的代理不肯签名该怎么办?

之前更别的代理买,然后另外一个代理帮他做ddi, 新的代理有的拿commission吗?

原帖由 PolisDiRaja 于 28-11-2007 11:47 AM 发表

可以, 只是需要去office 填form,然后找投资者签名。

大家好,我是来自八打灵分行的。

你的意思是那30K sales不能包括bond fund, 如果有30K equity fund sales + 20K bond fund sales , 那是50K sales 吗?

回复 #129 VanI 的帖子

30K equity fund sales + 20K bond fund...是30K sales

回复 #129 VanI 的帖子

就如基金小子说的,只有付了6.5%服务费的销售才算的。债券基金都不算在quota里面。

请问renewal fee 多少如果hit不到target?
我不想在帮家人买fund过后被除牌,很不负责任似的。

回复 #132 夜游子 的帖子

大概和你当初报考代理的费用一样。我也不太清楚。

基金怎么说都跟股票有联系,不懂股票可以做基金代理吗?

回复 #134 -银星- 的帖子

呵呵,有很多代理都不懂股票的。其实,基金代理最好能学习一些关于股票的知识,至少能看懂指数及一些基本的认识。如果要求代理一定是股票高手,那就没有人当代理了。。。股票高手,倒不如自己专心炒股。

回复 #134 -银星- 的帖子

不懂股票仍可以接受。。。。
但不懂基金的话, 可就罪大了。。。。
做基金代理前, 最好看看以下这贴:

{單位信托的迷思 - 基金投资者必看}  http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=849164