佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金代理询问

寻找jerry n jay
你们上课时都有了解turn over ratio, mer, tcf吗?
我是会跟着程序算,但不明白它的用处。

income tax

想请教下.我的客户最近投资了50万在大众信托, 他有一个问题, 就是income tax 会找上他吗? income tax 是不是会check到个人财富呢? 谢谢.我是来自雪隆区的代理

回复 #137 ocy 的帖子

PTR是一个ratio表示基金投资的活跃度。比如PTR 0.25,那表示这基金的portfolio平均一年才有25%的更动。或者较容易了解就是,需要4年这基金的portfolio才全部转换。

MER是基金管理费用的一个ratio。比如MER 1.65%,那每RM1000就有RM16.50是用来作管理费和其他一些费用的。

TCF我就不太清楚了,可能你放它的全名上来,有人能了解。

回复 #138 幸运草0082 的帖子

如果Income tax要查,大众信托肯定会让他们查的。50万不是小数目,如果你报税一年收入太少,那肯定他们会追究的。

原帖由 leekk8 于 7-12-2007 01:11 PM 发表
PTR是一个ratio表示基金投资的活跃度。比如PTR 0.25,那表示这基金的portfolio平均一年才有25%的更动。或者较容易了解就是,需要4年这基金的portfolio才全部转换。

MER是基金管理费用的一个ratio。比如MER 1 ...

谢谢
tcf是transaction cost factor
关系到creation price and cancel price.

我也想考代理的license,可是要什么资格?SPM grade 3是什么成绩?UEC成绩可以吗?

Follow Us

回复 #141 ocy 的帖子

哇。。。这个我也不太清楚了。。。希望有别的大大能回答你。

回复 #143 leekk8 的帖子

谢谢
其实有很多资料都不懂什么来的
好像现实中用不上
我做了mock exam,题目有够复杂的,要小心看

哦对了
leekk8大大,请问你会distribution equalization and net payable吗
我遇到这个问题还真不懂算

原帖由 ocy 于 10-12-2007 10:09 AM 发表

谢谢
tcf是transaction cost factor
关系到creation price and cancel price.

如果没记错的话,上次讲师说这个不重要。。。只要照FORMULA计算出来就可以了。。。
我也不大明白它的用处,只是知道TCF是交易的费用而已。。。

原帖由 ocy 于 10-12-2007 12:01 PM 发表
哦对了
leekk8大大,请问你会distribution equalization and net payable吗
我遇到这个问题还真不懂算

我知道DISTRIBUTION EQUALIZATION的用处,不过不知道它是怎么用,及什么时候用。。。???
例如INVESTOR A在年头投资FUND A,然后INVESTOR B在年尾投资FUND A,那么DISTRIBUTION EQUALIZATION 是怎么计算INVESTOR A及INVESTOR B的DISTRIBUTION呢???
NET PAYABLE是不是关系到扣除TAX及其它费用后所得到的数目???

原帖由 ocy 于 10-12-2007 11:59 AM 发表
谢谢
其实有很多资料都不懂什么来的
好像现实中用不上
我做了mock exam,题目有够复杂的,要小心看

我的UPLINE突然告诉我说我的EXAM是在13号,搞到我现在拼命K书。。。

回复 #148 jerrylhl 的帖子

哦加油咯
我在十五号
一起努力

回复 #42 路人小花 的帖子

我也是白天要做工的业余代理!

如有幸趣可以连络我呀!

有时偶尔区股票区潜水,看得我一个头两个大

觉得很愧对我的顾客咯!

无论如何,我会多学习进修的

大众信托基金的代理

請問有誰是住在KL (wangsa maju)的大众信托基金的代理?

哈哈哈。。。等我考上就是了。。我住在 wangsa maju 的。不好意思

原帖由 -银星- 于 10-12-2007 11:42 PM 发表
有时偶尔区股票区潜水,看得我一个头两个大

觉得很愧对我的顾客咯!

无论如何,我会多学习进修的

但至少你是代理員了,我明年才考呢!也有像你一樣偶尔区股票区潜水。。。不過完全看不懂。
唉~~英文太爛也是個問題 , 幸好有佳礼中文论坛。感謝,感謝~~

原帖由 msytp 于 11-12-2007 11:59 AM 发表

但至少你是代理員了,我明年才考呢!也有像你一樣偶尔区股票区潜水。。。不過完全看不懂。
唉~~英文太爛也是個問題 , 幸好有佳礼中文论坛。感謝,感謝~~

我相信很多买股票的人自己都不懂

不过身为代理的我们就要多进修咯!

哎,不懂就应该买基金,把钱交给专业的基金经理帮你管理嘛!

祝你考试顺利!

原帖由 -银星- 于 11-12-2007 09:42 PM 发表

我相信很多买股票的人自己都不懂

不过身为代理的我们就要多进修咯!

哎,不懂就应该买基金,把钱交给专业的基金经理帮你管理嘛!

祝你考试顺利!

先謝咯。哈哈哈。。