佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮忙配新电脑 AMD APU (DIY) vs Intel (OEM)

小弟想买新电脑,主要用途:
1)看高清电影
2)讯雷下载
3)上网
4)少数文件处理
5) 长时间开电脑

现在正在烦着要:
1)DIY setup AMD APU, 比较便宜
2)买OEM Intel, 比较贵,不过有support,方便,而且可以刷卡分期付款

请各位大大帮帮忙给点意见,如果amd的该怎样配A10?? intel又该怎样配i5/i7??
hdd就好 wd blue or equal。。。不用ssd。。
可以的话,有个bluray rom (optional) ...
budget大概rm2000-2500 (包正版window8).....

谢谢。。。。

不玩游戏
1是A10
2是I3够了....
具体等skyfire大大来..

abcg 发表于 3-1-2013 03:05 PM
不玩游戏
1是A10
2是I3够了....

1080p 的,i3够吗??

忘了讲,这架电脑要接到40"电视机的

jin04 发表于 3-1-2013 03:49 PM

不是玩游戏没什么好怕的...
如果是怕就拿A10因为图形处理能力就比i3好...

沒有玩遊戲的話
I3 是最好的選擇

jin04 发表于 3-1-2013 03:49 PM

i3 是够fullfill 你的要求 , 因为 i3-3220 里面有个 Intel® HD Graphics 2500 ,
只是在价钱差不远和你的 budget, 我是会建议 A10

RM2500  (包 Windows 8), 我会这样建议

1. A10-5800K (4 Core, build in HD7660D )   = RM499
2. Gigabyte A75M-HD2 (有 USB 3.0) : RM249   
3. 4G DDR3 KVR1600 RAM  : RM69  ( 快要突破 RM70 了)
4. Western Digital 1TB (Black) Hardisk  (比普通 hardisk 稳, 而且有5年warranty): RM270
5. DVD ROM : RM56
6. FSP Hexa 500W (80+)  ( 有个 80+ , 对长时间开机的你, 多多少少能省回一些电费) : RM149
7. Windows 8 64Bits : RM339

Total : RM1631 + PC Case..... 剩下的钱,我没有idea 要加在那里。

Follow Us
skyfire 发表于 3-1-2013 11:37 PM
i3 是够fullfill 你的要求 , 因为 i3-3220 里面有个 Intel® HD Graphics 2500 ,
只是在价钱差不远 ...

加声卡

skyfire 发表于 3-1-2013 11:37 PM
只是在价钱差不远 ...

wd black好像是10k rpm吧。。不会热吗??

pc case的话COOLER MASTER ELITE RC-431 Plus Black Mid Tower Case - USB 3.0, ok吗??
还是有什么介绍??

其他的钱,要加一定有地方加的,要花钱很容易的。。。。哈哈。。。

honkit81 发表于 4-1-2013 02:12 AM
加声卡

不错的建议。。。不过应该不会,因为我对声音没什么要求,到时也是用电视机的speaker而已。。。

可能加ram吧,还是放个bluray rom。。。

jin04 发表于 4-1-2013 09:35 AM
wd black好像是10k rpm吧。。不会热吗??

pc case的话COOLER MASTER ELITE RC-431 Plus Black Mid To ...

这个不错, 你可以额外加多2个 fans 在 top , 那散热会更好 , 最后不要买便宜的 fans , 因为会很吵

skyfire 发表于 4-1-2013 09:45 AM
这个不错, 你可以额外加多2个 fans 在 top , 那散热会更好 , 最后不要买便宜的 fans , 因为会很吵

...

就是贪它可以放很多风扇。。嘻嘻。。。
只是怕上面的出风口容易进灰尘,不知到有没有的买filter的。。。。

对了,那个PSU的80+,会省电多吗??

jin04 发表于 4-1-2013 10:16 AM
就是贪它可以放很多风扇。。嘻嘻。。。
只是怕上面的出风口容易进灰尘,不知到有没有的买filter的。。。 ...

如果一天节省20cent,1年就可以节省很多

skyfire 发表于 4-1-2013 10:55 AM
如果一天节省20cent,1年就可以节省很多

也是对pun。。。积少成多啊。。。

只是那个FSP PSU,官网都没有列出它的current rating,很难决定下
FSP vs cooler master PSU。。。哪个牌子比较好??

jin04 发表于 4-1-2013 11:05 AM
也是对pun。。。积少成多啊。。。

只是那个FSP PSU,官网都没有列出它的current rating,很难决定下

FPS Hexa 500W ( 双路, 12V 18A )

jin04 发表于 4-1-2013 09:37 AM
不错的建议。。。不过应该不会,因为我对声音没什么要求,到时也是用电视机的speaker而已。。。

可能加 ...

加 BLURAY ROM 不如加 这个

skyfire 发表于 4-1-2013 12:10 PM
FPS Hexa 500W ( 双路, 12V 18A )

谢谢。。。 我要去找找看这里(北海)有哪家电脑店可以刷卡0% installment的。。。嘻嘻

如果不能的话,就可能要找dell 买i3了。。。

anyway,不好意思麻烦你了。。谢谢哦。。。

honkit81 发表于 4-1-2013 12:47 PM
加 BLURAY ROM 不如加 这个

这个myr7xx....
没钱买。。。

budget大概rm2000-2500

skyfire大大建议
Total : RM1631 + PC Case (COOLER MASTER ELITE 431 RM159) = RM1790 ..... 剩下的钱,我没有idea 要加在那里。

RM2500 - RM1790 = RM710

RM729 - RM710 = 多加 RM19

honkit81 发表于 4-1-2013 02:26 PM
budget大概rm2000-2500

skyfire大大建议

budget是酱set。。。不过不一定要用到完的嘛。。。
能省则省。。。。

再说如果只是bluray rom大概rm1xx-rm2xx,可以买来玩玩下,
我都很少买bluray的,多数都是download的。。。
rm729拿来买别的东西更好。。。。

jin04 发表于 4-1-2013 01:42 PM
谢谢。。。 我要去找找看这里(北海)有哪家电脑店可以刷卡0% installment的。。。嘻嘻

如果不能的话, ...

我相信 Dell 可以帮到你。