佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrizyuen2

NIKON【D5100】第4建楼 ♪♪♪2013行大运 ♪♪♪

jojohot 发表于 2-2-2013 11:06 AM
要在这里放meh
我也要放我的shutter release,rm25
换去D800了,不可以用

呵呵,我也不忍心。有时候看到有人进来这边找二手,就放出来看有没有人要。
我也是刚买了shuttle release, 当作送给人咯

其实D5100是不错的机
为什么要换
我是因为要去FX才卖掉的

请问要如何拍烟花?要用什么 mode ?

除夕夜会有烟花 show,十三分钟这么久

不想错过

5100 + kit lens

nosalt 发表于 3-2-2013 12:39 PM

用manual focus, B 门。 iso 越低越好。 aperture,没有限制,看你创意。
当然你需要tripod.

night_kid 发表于 2-2-2013 05:29 PM
要放掉我的D5100了 去年9月才买的,有兴趣PM我:

1. D5100 kit lens 18-55 ( lens with hama filter + ...

麻烦pm!

我正找着二手机入手!

chrizyuen2 发表于 3-2-2013 11:38 PM
用manual focus, B 门。 iso 越低越好。 aperture,没有限制,看你创意。
当然你需要tripod.

请问什么是 B 门?

Follow Us
nosalt 发表于 4-2-2013 06:24 AM
请问什么是 B 门?

转去manual mode, 你会看见 bulk.  时间

chrizyuen2 发表于 4-2-2013 08:53 AM

原来这就是 B 门

谢谢

是bulb
用这mode手最好别动到机身
用tripod跟remote shutter shutter release

评分

chrizyuen2 + 5 我很赞同, 谢谢补充

jojohot 发表于 2-2-2013 06:06 PM
其实D5100是不错的机
为什么要换
我是因为要去FX才卖掉的

我的女朋友嫌DSLR太重,她看中OMD-Em5或fuji x100

chrizyuen2 发表于 4-2-2013 08:53 AM

转去 bulb 了

那么 focus point 呢?

用 manual focus 吗?

night_kid 发表于 4-2-2013 05:43 PM
我的女朋友嫌DSLR太重,她看中OMD-Em5或fuji x100

她的嫌一嫌重,你就虧大了

nosalt 发表于 3-2-2013 12:39 PM

無論是1.3分鐘,13分鐘,130分鐘,只有前段的煙花比較可以拍出不會太多煙的作品。
之後,當煙花開多了,整個天空都是煙後,你拍的煙花就會很多煙了,變得比較失色。

jackbjg 发表于 5-2-2013 01:15 AM
無論是1.3分鐘,13分鐘,130分鐘,只有前段的煙花比較可以拍出不會太多煙的作品。
之後,當煙花開多了, ...

谢谢提醒

所以一开始就要捉紧时间了

我上网看,觉得这个拍烟花的资料蛮 ok 的。各位觉得如何?

贴士1:使用三脚架和遥控快门按钮。使用这两种工具,能减低双手摇晃而造成画面朦胧的可能性。

贴士2:关闭自动对焦,选择手动对焦。预测烟花会出现的地点,然后预先对焦好该方位。这项预备工作在烟花绽放时,省下对焦和拍摄时间,并能捕捉烟花最灿烂的关键时刻。

贴士3:如果相机能够设定光圈(aperture),将光圈数值调至介于F/8和F/16之间,将能在照片中营造足够的景深。

贴士4:要捕捉多个烟花,可使用“bulb”模式。在这个模式下,只要持续按下快门,它就会持续开放侦测更多光源。这能让曝光时间增加到2至10秒,视烟花绽放时长而定。增加曝光时间,能让相机在同一张照片中捕捉多个烟花。在烟花绽放之间的停顿,可使用黑色卡片遮盖镜头,以免相片过度曝光。

贴士5:花些心思设计照片“框框”(framing)。如果很难预测烟花方位和绽放时间,尽量别把镜头拉得太近,考虑将周围的建筑物带进照片,“框”起烟花。使用广角度拍摄,能够把不同高度的烟花都收录在照片中。

jojohot 发表于 2-2-2013 06:06 PM
要在这里放meh
我也要放我的shutter release,rm25
换去D800了,不可以用

shutter release 是那个 remote 吗?

wired 还是 wireless ?

如果你看见请尽快回复

希望新年前拿到

nosalt 发表于 5-2-2013 10:22 AM
我上网看,觉得这个拍烟花的资料蛮 ok 的。各位觉得如何?

贴士1:使用三脚架和遥控快门按钮。使用这两种 ...

贴士3:如果相机能够设定光圈(aperture),将光圈数值调至介于F/8和F/16之间,将能在照片中营造足够的景深。

景深是风格问题,有些人喜欢浅的,有些喜欢深的。   
大部分因为距离很远, 你开大光圈没有影响。

chrizyuen2 发表于 5-2-2013 02:16 PM
贴士3:如果相机能够设定光圈(aperture),将光圈数值调至介于F/8和F/16之间,将能在照片中营造足够的景 ...

明白了

另外一个就是要手动对焦吗?

jackbjg 发表于 4-2-2013 06:13 PM
她的嫌一嫌重,你就虧大了

是啊,没办法咯....
如果真的卖不出就留着,反正D5100也还不错啦

nosalt 发表于 5-2-2013 01:53 PM
shutter release 是那个 remote 吗?

wired 还是 wireless ?

remote的
看你住的地方
Wireless Remote Control ML-L3