佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrizyuen2

NIKON【D5100】第4建楼 ♪♪♪2013行大运 ♪♪♪

评分

MeoW + 5 我很赞同
Che3 + 5 广告
nosalt + 5 精品文章

新人报到,5100 kit set.18-55mm镜头。johor

chrizyuen2 发表于 15-2-2013 10:16 AM

楼主,请多多指教,小弟菜鸟一名,希望有一天可以拍出像楼主一样漂亮的照片。

请问楼主第三张的舞狮,是用什么镜头拍的,我很喜欢这张

qi1226 发表于 16-2-2013 12:57 PM
楼主,请多多指教,小弟菜鸟一名,希望有一天可以拍出像楼主一样漂亮的照片。

请问楼主第三张的舞狮, ...

我用17-55f2.8, 这是低角度,我坐在地上拍得。
17mmF4.iso250  1/4000 舞狮很靠近我。 当然kitlens也可以
然后用LR.大量后制作,不然不会生动。

chrizyuen2 发表于 16-2-2013 02:27 PM
我用17-55f2.8, 这是低角度,我坐在地上拍得。
17mmF4.iso250  1/4000 舞狮很靠近我。 当然kitlens也可 ...

17-55光圈比较大,和18-55还有什么不同?

后制用的LR是什么?

不好意思,我什么都不懂。。。

qi1226 发表于 16-2-2013 03:39 PM
17-55光圈比较大,和18-55还有什么不同?

后制用的LR是什么?

没有特别,就是可以用比较大的光圈而已。
LR = lightroom
https://www.adobe.com/cfusion/td ... photoshop_lightroom

Follow Us
chrizyuen2 发表于 6-2-2013 05:00 PM
说漏了。。 我是带钞票, 直接摆在桌子。问他卖不卖,他才给我这个价钱的。

请问 chrizyuen2 大大的T11-16mm II 有没有类似以下的exposure问题?
有些人的会在11mm和16mm会有曝光问题(一样的Fstop; 在F2.8没有问题)。。
http://forums.dpreview.com/forums/post/42373321

iorick 发表于 18-2-2013 03:12 PM
请问 chrizyuen2 大大的T11-16mm II 有没有类似以下的exposure问题?
有些人的会在11mm和16mm会有曝光问 ...

haiz...  构图不一样,测光表让他用不同exposure.. 除非他用manual 拍,才可以下定论.

F2.8 全开corner会fall off -0.4ev 大概....

chrizyuen2 发表于 18-2-2013 03:18 PM
haiz...  构图不一样,测光表让他用不同exposure.. 除非他用manual 拍,才可以下定论.

F2.8 全开cor ...

好的。。。
我也快败一个来玩了。。。

iorick 发表于 18-2-2013 03:27 PM
好的。。。
我也快败一个来玩了。。。

恭喜恭喜...

chrizyuen2 发表于 20-1-2013 08:01 PM
P mode 也算半自动。
ISO/Shutter/Aperture.. 你选其中一样,其他就会自动调整。

可以请问下。。。。什么情况下适合用P Mode 呢?

camomile 发表于 20-2-2013 05:46 PM
可以请问下。。。。什么情况下适合用P Mode 呢?

交给路人捉相机帮你拍

chrizyuen2 发表于 21-2-2013 11:06 AM
交给路人捉相机帮你拍

真得如此咩??

penang khoo kongsi

评分

Che3 + 5 原创内容

想买个wide angle,旅行用拍景的,有什么介绍吗

chrizyuen2 发表于 21-2-2013 11:06 AM
交给路人捉相机帮你拍

P mode 是不是只是靠 command dial 就行了?

转 command dial ,shutter 、aperture 就自动了?

其实 p mode 跟 s mode / a mode 有什么不同?

麻烦你了高手

nosalt 发表于 22-2-2013 05:11 PM
P mode 是不是只是靠 command dial 就行了?

转 command dial ,shutter 、aperture 就自动了?

我从来没用过P mode, 所以我讲解我怎么用自己的相机。

1。我90%用A mode, 其余用M mode.
2. 我100% 用auto w/b , 拍RAW回家改,很少改色温。
3. 我用auto iso, 让相机帮我决定iso, 基本上我会set 1/50 shutter speed 在auto-iso, 意思说,如果我光圈配合现有iso会很慢过1/50, 他会帮我自动上iso.  
以上三点自动,其实A mode 和P mode 就是完全一样。

4. 但是目前,我开始用手动iso, 拍不到我要的才作打算。  (很少发生,因为我开始选光线,不然就情愿不拍)
5. M mode 是用在烟花/夜景/光轨/还有其他奇奇怪怪的摄影技术。

chrizyuen2 发表于 22-2-2013 05:56 PM
我从来没用过P mode, 所以我讲解我怎么用自己的相机。

1。我90%用A mode, 其余用M mode.

谢谢你的讲解

让我更进一步了解如何拍摄

当然我知道这个是您个人的拍摄风格

不过也可以让我参考参考了

chrizyuen2 发表于 22-2-2013 01:41 PM
penang khoo kongsi

你拍到我的朋友,还有我的半粒头。。

okboy 发表于 23-2-2013 09:04 PM
你拍到我的朋友,还有我的半粒头。。

半个头? 马尾的?