佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

索引:
第一篇:下毒给老婆大人,骑车通畅无阻
第二篇:宿敌
第三篇:第一次
第四篇:75名
第五篇:高手云集Batu Anam Jamboree 13.1.2013
第六篇:破风
第七篇:人车合一
第八篇:备战
第九篇:两小无猜上电台
第十篇:不堪一击,打回原形
第十一篇:九妖山攻毒棍
第十二篇: 再攻毒棍!
再攻毒棍之番外篇
第十三篇:一百米的距离
第十四篇:九阳神功 vs 九阴真经
Ipoh兄无私传授:消游心法气吞天下
第十五篇:热血!!
十六篇:心跳记录表
第十七篇:绕花园调侃pk之战
No.18 小弟上锁了!!!
第十九篇:冲动,傻劲
第二十篇:阵亡
第二十一篇:王者归来
第22篇:交流会之拉美士
第二十三篇:cheeseng兄到访永平,爽爽骑。。
第二十四篇:犯贱
第二十五篇:初试小八胎,bekok骑记
第二十六篇:魔王的试炼
第二十七篇:能量越大,责任越大
第二十八篇:那么近,那么远 (哗啦哗啦)
第二十九篇:九妖的第六感 (solw)
第三十篇:群雄聚集PCP
第三十一篇:夜骑布城
第三十二篇:鹿死谁手
第三十三篇:陪伴
第三十四篇:速度
第三十五篇:吓到了
第三十六篇:挑战公路车篇 (魔王篇)
第三十七篇:夜骑 Parit Raja
第三十八篇:"半"环新岛
第三十九篇:永平-电台山-永平
第四十篇:灵魂
第四十一篇: Paloh探索篇
第四十二篇:夜骑马六甲
第四十三篇:桃园三结义到访 (kboon,wisely88)
第四十四篇:旗鼓相当 (噢北)
第四十五篇:九妖k2游上 (heong,8000,hibiki)
第四十六篇:九妖k2游-下 (heong,8000,hibiki)
第四十七篇:一路有你交流会
第四十八篇:屎的味道(毒棍踢馆前篇)
第四十九篇:九妖毒棍PK行2014
第五十篇:Kota Tinggi Mtb Challenge 前篇
第五十一篇:哥打丁宜Challange,巧遇痞子。。。
第五十二篇:新山happy riders:“交流”骑。。
第五十三篇:lksim的改变
第五十四篇:巧遇街头混
第五十五篇:九妖妖术显神通,第三名
第五十六篇:洗尘宴,庆功宴,生日宴
第五十七篇:均速32的境界
第五十八篇:忙里偷闲
第五十九篇:King of Desaru
第六十篇:King of Desaru (阿豪篇)

看了各位大大在部落格分享了那么多骑车的乐趣。令到小弟手也痒痒的来把小弟今天的平凡骑程来抒发抒发一下。

骑车对我来说就像进入武侠世界。不同的脚车队就好比不同的门派,不同的脚车就像不同的兵器。要天天勤练功,再加上爹娘给的优良基因,要达到神脚的境界也无不可能。而小弟我呢,就缺了优良基因这一环。神脚的境界就免谈了,但是骑车的乐趣,令到我这位没有优良基因的小弟,乐在其中,不能自拔。

也许是被武侠小说给茶毒的太深。看见杨过跟小龙女练的玉女心经,令到我也突发奇想的想跟我的太太也来练练脚车心经。
因为有两个小鬼的关系,我太太(因为个子娇小玲珑,就叫她“小琳珑”吧)根本没时间出来骑车。而我,为了她的健康着想,就只能牺牲自己练武的时间留在家里来顾着两位小小琳珑。“唉!外面的天气好好呀!”

难得的难得,今天天气好的不得了。又可以早下班。距离保姆归还小小琳珑们的时间还有两个小时半。心血来潮的通知小琳珑换衣准备,我们十分钟后出发,上华山练玉女骑车心经去咯!哈哈。。平时练习的路程,来回上下坡,五十分钟内可以完成(要赶回家吃饭,家规七点,全家到位,皇帝也不能破戒,所以我武功进步神速,哈!)

十分钟后,只见我的小琳珑穿上我送她的骑车战袍在我面前出现(第一次穿)。那个美,跟小龙女比,有过之而无不及。(为了要让她也跟我中一样的毒,小弟我可是花了不少银两哦!哈哈。。)我想,这个在婚姻上也是另一种情趣,多个共同的话题。。。好久以前就想看她这样穿了。美!银两也花的值得!
因为平时小琳珑都是跟我的姑姑阿姨骑,速度就像游花园一样。在出发之前,小弟已经暗示她,我们要练的是武功,不是游花园。以她不服输的性格,肯定会上我这个当。以小弟现在五十%的功力,就可以干掉小琳珑了,而大大们应该知道以110%的力骑山路有几恐怖。哇哈哈哈。。。小弟真的有几恶毒一下。还没出发,想一下,都爽!

终于出发了,三公里的平路由那个笨蛋带头。经过我的洗脑,平时18-20km的速度骑的她,也不服输的把速度提升到22-25km.小弟心想,对她这个小不点应该蛮吃力的吧。我的这个恶毒之心,渐渐被我的怜悯之心给占据。还没进到山路我就急着叫我的小琳珑,慢点!慢点!
因为还是新手的她,对“换牙”这档事根本还一窍不通。在我们上华山的前半段路程,要过一条独木桥。小弟我这种平脚级的,在还没到独木桥之前已把牙调到轻盘了。想不到,我的小琳珑真的是艺高胆大,才高八斗!用二盘九过那条独木桥!我还没来得及提醒她,就眼睁睁看着我的爱车跟我的爱人两个躺在桥底下了!

虽然我平时爱车如命,可说是车在人在,车亡人亡!但,到这个紧要关头才发现我的小琳珑是何其的对我重要。(她如果看到这篇,应该会很感动!)二话不想,就想先把我的小琳珑给救上来。而一位刚路过的好心大婶,叫我先把脚车扛上来。不然下面没人帮忙抬。诸不知小弟的爱车不到12kg,一只手就可以把它给捞上来了。看了看小琳珑,四肢健全,不疼不痒,稍显狼狈,别无它恙,我就先把爱车捞上来了先。这时又刚好遇到几位跑步的大叔大婶,温馨的问候了我们几下。诸不知小弟担心的事。小琳珑明天成为村里的新闻头条人物,可就不太好了。

难得的好天气,难得的恰时机,我们可不想被这个小插曲破坏了我们的行程。我们继续踩着往我们的目的地前进。树影斑驳,山路崎岖,我们来到第一个小上坡。好死不死,又是换牙的问题。我的小琳珑又给我找麻烦。后面一盘已经没的再轻了,她还死命的把我的牙盘死命压!咔嚓一声,连落了,卡在后齿盘里,小弟我出尽我九牛二虎之力才把它拉出来。心想就要推车出去了呢。还好,也千万不要发生在我下个礼拜的比赛里。嘿!

不知不觉,终于来到华山山脚下。小弟我骑的这辆练习车既然到这个重要时刻给我卡连!@##$^#$!我只好叫我的小琳珑先自己骑上山。而我则满肚子的气在弄连。也许是这坡十分陡,连一直卡。正当决定放弃而抬头找小琳珑时,看见她在我100m的地方,脚车躺在地上,而她坐在草堆中,只露出她那一小个头。喊了两声都没应我。吓的我用1009秒的速度冲上去看她是不是又跌到了。哪知道,见到她时,她只回了我一句“脚没力了,站不起来”@_@(我晕!)

最后我们还是决定不上华山了。从山脚出去还有个9公里,一到上岭我就叫小琳珑冲。想让她尝尝我平时练习的辛苦。然而,突然“滴滴答答”下雨了!!我的好天气,哪里去了??

今天真的是多灾多难!不过从而也激发我一些的小灵感。
下个礼拜的比赛,加油,加油,加油!冲冲冲!!!

评分

捕风捉影 + 3 赞,幽默好文。谢谢分享
titanyam + 5 谢谢分享
solw + 5 小琳龙勇气可嘉!

Jim哥是johor人?
准备参加SEGAMAT的JAMBOREE?

看了各位大大在部落格分享了那么多骑车的乐趣。令到小弟手也痒痒的来把小弟今天的平凡骑程来抒发抒发一下。

骑车对我来说就像进入武侠世界。不同的脚车队就好比不同的门派,不同的脚车就像不同的兵器。要天天勤练功,再加上爹娘给的优良基因,要达到神脚的境界也无不可能。而小弟我呢,就缺了优良基因这一环。神脚的境界就免谈了,但是骑车的乐趣,令到我这位没有优良基因的小弟,乐在其中,不能自拔。

也许是被武侠小说给茶毒的太深。看见杨过跟小龙女练的玉女心经,令到我也突发奇想的想跟我的太太也来练练脚车心经。
因为有两个小鬼的关系,我太太(因为个子娇小玲珑,就叫她“小琳珑”吧)根本没时间出来骑车。而我,为了她的健康着想,就只能牺牲自己练武的时间留在家里来顾着两位小小琳珑。“唉!外面的天气好好呀!”

难得的难得,今天天气好的不得了。又可以早下班。距离保姆归还小小琳珑们的时间还有两个小时半。心血来潮的通知小琳珑换衣准备,我们十分钟后出发,上华山练玉女骑车心经去咯!哈哈。。平时练习的路程,来回上下坡,五十分钟内可以完成(要赶回家吃饭,家规七点,全家到位,皇帝也不能破戒,所以我武功进步神速,哈!)

十分钟后,只见我的小琳珑穿上我送她的骑车战袍在我面前出现(第一次穿)。那个美,跟小龙女比,有过之而无不及。(为了要让她也跟我中一样的毒,小弟我可是花了不少银两哦!哈哈。。)我想,这个在婚姻上也是另一种情趣,多个共同的话题。。。好久以前就想看她这样穿了。美!银两也花的值得!
因为平时小琳珑都是跟我的姑姑阿姨骑,速度就像游花园一样。在出发之前,小弟已经暗示她,我们要练的是武功,不是游花园。以她不服输的性格,肯定会上我这个当。以小弟现在五十%的功力,就可以干掉小琳珑了,而大大们应该知道以110%的力骑山路有几恐怖。哇哈哈哈。。。小弟真的有几恶毒一下。还没出发,想一下,都爽!

终于出发了,三公里的平路由那个笨蛋带头。经过我的洗脑,平时18-20km的速度骑的她,也不服输的把速度提升到22-25km.小弟心想,对她这个小不点应该蛮吃力的吧。我的这个恶毒之心,渐渐被我的怜悯之心给占据。还没进到山路我就急着叫我的小琳珑,慢点!慢点!
因为还是新手的她,对“换牙”这档事根本还一窍不通。在我们上华山的前半段路程,要过一条独木桥。小弟我这种平脚级的,在还没到独木桥之前已把牙调到轻盘了。想不到,我的小琳珑真的是艺高胆大,才高八斗!用二盘九过那条独木桥!我还没来得及提醒她,就眼睁睁看着我的爱车跟我的爱人两个躺在桥底下了!

虽然我平时爱车如命,可说是车在人在,车亡人亡!但,到这个紧要关头才发现我的小琳珑是何其的对我重要。(她如果看到这篇,应该会很感动!)二话不想,就想先把我的小琳珑给救上来。而一位刚路过的好心大婶,叫我先把脚车扛上来。不然下面没人帮忙抬。诸不知小弟的爱车不到12kg,一只手就可以把它给捞上来了。看了看小琳珑,四肢健全,不疼不痒,稍显狼狈,别无它恙,我就先把爱车捞上来了先。这时又刚好遇到几位跑步的大叔大婶,温馨的问候了我们几下。诸不知小弟担心的事。小琳珑明天成为村里的新闻头条人物,可就不太好了。

难得的好天气,难得的恰时机,我们可不想被这个小插曲破坏了我们的行程。我们继续踩着往我们的目的地前进。树影斑驳,山路崎岖,我们来到第一个小上坡。好死不死,又是换牙的问题。我的小琳珑又给我找麻烦。后面一盘已经没的再轻了,她还死命的把我的牙盘死命压!咔嚓一声,连落了,卡在后齿盘里,小弟我出尽我九牛二虎之力才把它拉出来。心想就要推车出去了呢。还好,也千万不要发生在我下个礼拜的比赛里。嘿!

不知不觉,终于来到华山山脚下。小弟我骑的这辆练习车既然到这个重要时刻给我卡连!@##$^#$!我只好叫我的小琳珑先自己骑上山。而我则满肚子的气在弄连。也许是这坡十分陡,连一直卡。正当决定放弃而抬头找小琳珑时,看见她在我100m的地方,脚车躺在地上,而她坐在草堆中,只露出她那一小个头。喊了两声都没应我。吓的我用1009秒的速度冲上去看她是不是又跌到了。哪知道,见到她时,她只回了我一句“脚没力了,站不起来”@_@(我晕!)

最后我们还是决定不上华山了。从山脚出去还有个9公里,一到上岭我就叫小琳珑冲。想让她尝尝我平时练习的辛苦。然而,突然“滴滴答答”下雨了!!我的好天气,哪里去了??

今天真的是多灾多难!不过从而也激发我一些的小灵感。
下个礼拜的比赛,加油,加油,加油!冲冲冲!!!

nicholas_hu 发表于 4-1-2013 11:28 PM
Jim哥是johor人?
准备参加SEGAMAT的JAMBOREE?

你报名了没?到时见!

楼主哪里人?

第二篇:宿敌

经过上次第一次的抒发,小弟的灵感犹如滔滔江水,不断的涌入。任督二脉就像被人打通了一样。每一次骑程都会有不一样的灵感,由内而外,由上而下,由我的手指头传入电脑键盘。

每个人都有一位宿敌,而我呢,就非“忠哥”莫属了!小弟的很多骑车的第一次都给了他。由于脚臍盖受伤。跑步五公里,连家里的楼梯都上不了。没得选择的情况下,听说骑车脚没有这样伤。小弟决定放手一搏,跟别人借了一辆脚车就往山上去。想不到,十公里,不痛,二十公里,不痛,三十公里,也不痛!真正神奇!而小弟的第一次二十公里跟三十公里都是被忠哥一路羞辱过来的。恨!

经过上次的羞辱,小弟又在几位神脚的建议下,花了毕生的积蓄,狠下心来,买了一辆二手车。各位可别小看这辆二手车哦,它可是得过冠军的冠军车,哈哈!(在这边就叫它“冠军”吧!)可怜的冠军,到了我这边,应该跟冠军永远无缘了吧。而得到这个冠军车,小弟第一个想到的,当然是那位宿敌咯—》忠哥!

因为买了脚车的情况下,认识了一队脚车队。当然的,也就开始了小弟我的骑程之路!也当然的,加入了他们的练习行列。也因为我的加入,最后一名吊车尾的那个重要位置,也就落到小弟我,的身上了。

经过无数次的吊车尾,小弟我还是那个吊车尾。到休息站时,只要确认小弟存在的话,就表示全队到齐!于是,小弟为了要试试自己的实力有没有进步,就召集了一群乌合之众,往平时练习的大路出发。当然,哪能少了我的那一位宿敌呢!哈哈哈。。。

清早七点出发,想不到,风声放了出去,随随便便就来了六七位。小弟相信这次的骑程,一定会很愉快。不过,最主要的目的,当然是要报上次的羞辱之仇!这个信念深深的烙在小弟的心里。整晚就想着报仇后的那个快感。哇哈哈哈!爽!!!

伴随着温柔的微风,我们浩浩荡荡的出发了。

第一位向前冲的就是小弟的宿敌—》忠哥。因为在还没开仗之前,我们口舌之战已经开的一发不可收拾了。好像今天不是你死就是我亡。其他的队友,也在我们的口熏目染之下,个个士气高昂,一开始就拿老命来拼!小弟忘了提醒他们,全程可要30公里,后面还有很多上下坡,可别一次过把油全开了。

才一开始的1公里,小弟已经知道,“我已经掉入了高手的深渊了!”哇哈哈哈。。。小弟我跟脚车队练的武功可不是白练的。虽然离到达神脚的境界还差了一大载,可是,要对付这群乌合之众已是绰绰有余了。

岂知,正在小弟洋洋得意之时,“休”的一声,“是忠哥!”在这个速度下,虽然还没马力全开,他的实力竟然超出小弟的预想。我想忠哥应该是有偷偷的自己操练。他不是只有一张口可以用罢了。

然而,这里可是小弟平时练习的场地。也就是我的主场。占了地利和环境的优势,还有吊车尾练出的耐力,忠哥在后半段可说是被小弟抛的远远的。一到后半段的上下坡,是龙是虫可说是立见分晓。往往小弟都是在这里被大家抛离的,想不到,今天也让小弟尝了下抛离人的滋味。可见小弟的努力是换来成果的。哈!

微微的风,美好的天气,伴随着我们结束了这次愉快的骑程。当然也少不了忠哥的马后炮!哈哈!
脚车可说是乐趣多多!

评分

lovemath + 5 精品
讨论 + 5 不要听大米的,他那里高手多,来找我吧!
limcheeseng + 5 楼主,要继续努力才会一直胜下去,加油 :)

Follow Us
vR33 发表于 5-1-2013 09:17 AM
楼主哪里人?

Johor Yong Peng Lang...

原来是福州人

下次可能去永平骑车

评分

jim913 + 5 我很赞同

vR33 发表于 5-1-2013 12:25 PM
原来是福州人

下次可能去永平骑车

一定要来,这里的路,绝对不会让你失望。

第一次的脚车比赛,对每一个人来说,应该是印象深刻。就好比第一次的上台演讲,第一次的打架,第一次交的女。朋。。友。。。喂喂喂!以上并不全部代表小弟个人的见解哦。哈哈!但是,上台演讲讲多了,打架打多了,女朋友交多了,那个“第一次”的感觉及回忆,就会在我们的脑海里潜水去了,有的要找也找不回了。唉!

就是因为小弟有很多的第一次已经不知沉到哪里了,而这个脚车比赛的第一次才在上个月结束,第二次将在下个礼拜开始。小弟决定神来一笔的记录一下,个人第一次骑车比赛的“威风”史。

自从得到了“冠军”(前一篇提到,小弟的脚车叫冠军)后,小弟的自我感觉良好。不知道骑着冠军会不会也有可能得到冠军呢?于是,小弟萌生了参加比赛的念头。又刚好在人来疯的四天后有一场比赛。于是想都不想的,就把报名费递交给了“总队长”(脚车队队长)。我的脚,已经踏入了另一个世界,没有退路了。而这个世界,让我欲罢不能。而这是比赛之后的事了。

回到家后,才开始紧张起来。对比赛一无所知的我,疯狂的上网下载了所有的比赛视频,为了第一次比赛而做心理建设。才发现,频视里肥的,矮的,胖的,高的,瘦的人都有。骑不了,就用推,推不了的,就等车来载。哈哈。。小弟我,可就放下一百九十个心了。

因为就要比赛了,车队加强了训练。而因为雨季的关系,再加上我要照顾两个小小琳珑。根本没时间给我出来练习。而冠军呢,我只骑过一次,就是从脚车店骑回家的那一次。唉!既然如此,天意弄人,就只好靠着仅有的能力去冲一冲了。

由于比赛地点离我的地方并不远(二十多公里),总队长发了通知早上六点半出发。小弟因为兴奋过度,整夜未有好眠。闹钟调了五点半,冲个凉,六点过去集合地点刚刚好。但是,故事到这里总是要有一点小插曲。在我整装待发,就要出门时,我的两个宝贝小小琳珑偏偏在六点这个时候“同时”大哭。由于小琳珑一个人应付不来,小弟我被逼要留下帮忙,好让小琳珑有时间去泡奶。这中间,可说是“渡秒如年”啊!

6:35am好不容易赶到集合地点,尽然人去楼空。纳尼??!我只不过迟了五分钟,想不到,第一次的脚车比赛就泡汤了。啊啊啊啊啊!!!为什么???

就在这时,我发现了角头路口有一个人蹲着。由于太暗了,刚刚没注意到。“是总队长!”心里欢呼呐喊着。你果然没有抛弃我!感动。。后来在车上得知,由于比赛要提早前往注册点名,其他队友先去了,只剩他在这里等我。于是,我们赶紧出发。在路上,当然也不放过总队长,询问比赛应注意事项。

一路问不完的问题,我们终于到了比赛地点。这次比赛全长45公里,一半山路,一半乡间小路。什么都不知道的我,就推着脚车在出发点等待了。想不到在这里,见到了IPOH兄常提到的DESEL ENGINE。哈哈。。。感觉就像在现实中看到了漫画里面的人物一样。由于性格比较内向,又不认识任何人,就贴着同队的小朋友在那边哈啦。

不知不觉就要比赛开始了。就在比赛开始前,剪彩的时候,终于有人跟我说话了。有位和蔼的UNCLE笑着对我说“年轻人,很勇敢哦!”我还不明白什么意思时,隔壁的另一位年轻人就告诉我说我的水瓶只剩下半瓶水。这时,我才四眼张望。O!M!G!为什么每个人都有带两支水,而我因为紧张,喝到只剩半瓶了!这时,我才慌慌张张的找着供水处!但是,为时已晚,小弟已经被夹在中间,根本动弹的不得。唉!算了吧,自我安慰,半瓶应该够了吧。

就在下一秒就听见“砰”的一声,我的第一次就这样开始了。。。。

评分

limcheeseng + 5 楼主是参加ayer hitam的比赛吗?呵呵
tamiya + 180 呵呵。。不错。。。
young840514 + 5 原创内容

jim913 发表于 6-1-2013 12:53 PM

第一次的脚车比赛,对每一个人来说,应该是印象深刻。就好比第一次的上台演讲,第一次的 ...

DIESEL ENGINE 也给你看到。。。

有爬帖

第四篇:75名

终于带着紧张又兴奋,再加一点点担心水不够喝的心情出发了!这次的目标希望可以骑在100名之内。(因为之前总队长听测了我的实力,说100名内应该没问题。这可给了我很大的压力哦)

在来的车途中,有问了总队长有关如何可以骑的快一些的TIPS。其中一个策略就是“赢在起跑点!”。如果一开始就被其他比较慢的骑友顶在前面的话,想要骑出好的成绩是不可能的。那么,一开始我就骑着冠军向前面冲去。尽我的能力,拼在前面20名内。

好一句,路遥知马力!还没走太远,我的冠军就给了我一个很大的惊喜。因为平时是一个人骑,也没骑那几次,不知道,也试不出冠军有多快。而这次跟这么多人骑,我的冠军竟然发挥出我一直不知道的强项。没费太多力气我就从后面来到了20多名内。也许是其他人骑的慢,不过,骑在冠军上,我就得摆出冠军样!哈哈。。。没有脚车衣,穿了一件蓝T-SHIRT配一件黑黑的脚车裤,小弟在人群中应该很好认吧?

小弟十分相信,好的开始,是成功的一半。心里想着,这次应该可以骑到不错的成绩了吧!可是,偏偏这时诱惑就来到小弟的面前!远远就看到黄黄橙橙的招牌------噢!是油站!油站耶!!小弟也分不出是天使还是恶魔的声音,告诉我:“一百名内,一百名内,不可以停,不可以停”另一边声音又告诉我:“水不够,弯进去,弯进去”。天啊!!!在争扎中我失去了加水的机会。十分后悔没有弯进去,因为半瓶水肯定耐不到第一个CHECKPOINT。

唉,后悔已经没用了!算了!可是,好运还是在我这边的。哈哈。。。才后悔不到一分钟,又有下一个油站等着我。小弟想都不想的就弯了进去,拿了一支矿泉水,丢了一句“KEEP YOUR CHANGE”再次与冠军合体,向100名内出发了!

才没骑多久就来到山路的入口,每一位都排着队进入芭内。因为雨季的关系,前面进入的路都很烂。大家都推着脚车向前进。不用一下就骑到了第一个上岭。先让小弟来形容一下这个岭,它对我以后的比赛经验可说是意义重大!(顺便也分享给新的骑友们)这个岭,小弟称它作V岭。这个V是反过来的V。因为下雨的关系,旁边都被雨水冲塌了,只剩中间的小高岭给我们骑。而小弟我呢,永远都会记得在我前面骑的那位,绑着两个小辫子,穿着粉红脚车衣的姑娘!也许是体力不济的关系,姑娘忽然停下,而小弟我只想着一百名内,一百名内,而跟得太急,来不及找到适合的落脚处,结果。。。车没翻,但是,重要部位被伤了。那种痛,只有痛过的人才知道。痛!!!痛到心啊!!

骑了差不多十公里,来到了这条赛程最高的爬坡。幸好它的斜度跟我之前克服过的山差不多一样。在这里,足足让我割了好几辆车呢。爬完最高坡后,是一路的小山坡。冠军果然就是冠军!在这里肯定了它的价值!说我至少割了30几辆车,也不夸张。小弟把凹凸不平的芭路,当成平路骑。可怜的冠军呀,应该减寿好几年了吧。

就在十七公里时,还好是摄影师拍我美美照之前,小弟被一位骑友挡着了。因为那个“风”已经上来了,停也停不下,小弟加重马力从旁边要割时。就在脚力下时,车手摆时,已经收不回时,哎呀,这样巧的,前面出现了一个大洞。“碰”的一声,头脑一片空白,还没来得及反应,小弟已经躺在地下了。那个跌的方式用人仰马翻来形容刚刚好!唯一的感觉是头盔擦了地一下,这时才知道,头盔的重要性!但是,那个“风”还没停!怎么办呢?小弟什么都还没检查就提起冠军,继续向前冲!后面看到的人应该觉得前面这个是傻子吧。哈哈哈。。。

而过了这个关口,等着小弟及受了轻伤的冠军是十二公里的乡间小路。这也是小弟最怕的路。一成不变,永无止尽,极其乏闷,廖无新意,可恶可憎之泊油路。因为前面体力已经耗的七七八八,小弟只能一路24-26前进。好不容易等到一队跑车经过,小弟我吃尽奶力都吸不到他们的车尾。恨!如果没看错的话,女子组第一名在其中。最后只好躲着一位马来同胞的后面,一路去到大路。

迎接我们的是5公里的上上下下坡。这时前面除了带我的马来同胞,后面可说是没有人了。因为从没锻炼过的我,能跟到这里已经好不容易了。终于在其中一个上坡脱队了。好心的同胞还给小弟打气,叫我跟上。这令我十分感动!但是,这时就算前面的是林志玲,小弟我也冲不了了!

看着表上已经43公里了,转了两个弯终于看到人群及小弟期待已久的终点!同队的队友们已经在那里车大炮了。小弟我往后看,后面有3,4辆骑友追来。当下的感觉,好比万马奔腾从我后面冲来!小弟把最后的力气,全部用完。终于不负总队长的期望,得到了第75名。

写这篇文章,真的是累过骑车。小弟要好好休息啦,大大们多多赞啦!晚安!

评分

EdisonLo + 5 一个字"强!!"
limcheeseng + 5 楼主,75名是很好的成绩了,继续加油啊:)
tamiya + 180 小弟贵庚啊?

mixie 发表于 6-1-2013 11:12 PM
DIESEL ENGINE 也给你看到。。。

有爬帖

他的那个胡子也太容易认了吧!
小弟第一次提笔,也是看了IPOH兄的文章呢!
不过,还真是累呢。
下次发文,应该是比完赛后了吧。。。

哈。。

好特别的帖,很有另一般的味道。。。

gtk 发表于 10-1-2013 01:39 PM
哈。。

好特别的帖,很有另一般的味道。。。

有味道,你也闻得到?哈哈。。
小弟第一次下笔,谢谢捧场!!

好好写,如果有照片更好。。。。

现在努力写,过后就是回味无穷了。。。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

看看吧,很有满足感的。建议在第一页放目录,这样比较好索引,毕竟过后就越挤越后面了,要搜索起来也不容易。。。

tamiya 发表于 10-1-2013 10:17 PM

有想过,但不知该如何放目录。

tamiya 发表于 10-1-2013 10:17 PM

大米兄,
其实目录怎么放的?

我研究没有。。。。

jim913 发表于 10-1-2013 08:06 PM
有味道,你也闻得到?哈哈。。
小弟第一次下笔,谢谢捧场!!

有时味道是。。。。
一种。。。
。。。感觉

我会再来捧场。。。

在楼数那边click一下,copy贴的连接
然后在高级模式那边,highlight文字,menu icon那边再click link,把之前的link放进去,就可以了。
当然,这些都是很手动的操作,也是日积月累的成果。

加油,好好纪录自己的骑车回忆吧。。。