佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

看了楼主文章真的很不错,佩服佩服!
你这样的过江龙不应该去Tokun,应该去升旗山才够你玩!

penida 发表于 26-1-2013 02:05 AM
看了你的形容脚都会软
我要等了过年后才有空
该多多练习才去找你了

小弟会在槟城到初八瓜。。再安排安排。。
只希望远道而来的你不会失望就好了。
最重要骑的尽兴。。。

sky_wei23 发表于 26-1-2013 05:22 AM

以小弟的功力,应该都骑的完。。只是看快慢吧了。。
升旗山要过桥,好像比较难一点。。。
小琳珑不准小弟花太多时间在骑车上(其中一个进步神速的原因)

jim913 发表于 26-1-2013 09:52 AM
以小弟的功力,应该都骑的完。。只是看快慢吧了。。
升旗山要过桥,好像比较难一点。。。
小琳珑不准小 ...

脚车骑多壮阳。。。难到她不懂??

难怪啦,我家的小胖一直鼓励我踏卡恰啦.......
原来,还可以锻炼好第三支脚哦.....

u.benny 发表于 26-1-2013 01:37 PM

天天硬硬

Follow Us
dreamkl 发表于 26-1-2013 01:30 PM
脚车骑多壮阳。。。难到她不懂??

早讲嘛!这个总队长没告诉我。。。

jim913 发表于 26-1-2013 01:47 PM
早讲嘛!这个总队长没告诉我。。。

如果有一天,队长骑车后匆匆忙忙离开,大概是火烧身,很难忍了。。回家做功课,体谅下

dreamkl 发表于 26-1-2013 01:51 PM
如果有一天,队长骑车后匆匆忙忙离开,大概是火烧身,很难忍了。。回家做功课,体谅下

大米天天骑tokun,那么。。。。。 不好意思说下去了。。。

第八篇:备战

小弟骑车也快三个月了,在一次的机缘巧合下,因为要买骑车眼镜而接触到佳礼。无意间看了ipoh兄及大米兄的骑行日记而开启了小弟一篇篇的粗文劣章。也因为大米兄的指导及鼓励(给了小弟不少的积分,p/s:积分可以换脚车吗?(抄大娘的)哈哈。。)还有各位大大的支持,让这位跟大家素未谋面的小弟我倍感亲切。 也因为新年的关系,小弟我这位南方男儿有那么个机会到北方与几位大大见个面。尤其是大米兄,愿意割爱,借出蓝狐,一圆小弟tokun之梦,小弟可说是极其感动。在这里先一鞠躬,谢啦!

在佳礼论坛的交流,有欢笑,有无奈;有尖酸,有刻薄。不过,在那些鸡啊猪啊的后面,大家都有很好的默契!这是何等的难得!就好比小弟的爸爸从小就教导小弟说"骑车的小孩子,坏不到哪里去的"大大们说,对不对??哈哈。。 好啦,废话少说,开始写我的毒棍之行之备战篇。

所谓知己知彼,百战不殆!为了要挑战tokun山,小弟我可是做足了功课。tokun山在大山脚(之前写北海被小琳珑骂,伯踏切)可说是脚车圣地。全长3.3公里,头尾包办最斜的坡。神脚级的30分钟就能攻克了。很多骑友好像都把它当做一个必须攻下的挑战!既然找女友,要找林志玲,那么要做真男人就一定要上tokun!(如有错误,请守护神ahheah哥纠正)

而小弟住的地方呢,要练脚力及有得上山的地方就属水池山了(虽然并不高)。既然penida有提到对水池山有兴趣,就让小弟介绍一下这段为备战tokun山的练习之路吧。

为了写这篇文章,小弟今天早上特地再上一次水池山捉拍。全长1公里,高90米,腰的斜度是美得无法形容,难度就在于路面粗了点,要征服也不是那么容易。从小弟家出发到水池山顶总共8公里。通常要加码的话,shortcut山,杨礼山,湖山,一,二,三号园等等等。。。。看心情及时间而定。(有点好像皇帝翻牌酱,不过水池山永远是小弟的最爱。。有时不够,还要翻它个两三次呢。。。哈哈哈。。。)

上水池山呢,小弟最爱的时间是在早上 !空气清新!虽然山顶不高,可是,看日出已经够用了。。(附图)如果前一天有下雨,山顶上可说是成了小仙境了。。(小弟的头像图取自仙境时刻)。山顶上之前有国旗,不过,现在不知道哪里去了。地标是一个鸟屋,有没有住鸟就不知道啦。 然而上山之路辛苦,下山之路又别有一番风味!由于道路斑驳,下岭时必须要有超凡的技术。刹车的运用及速度的控制,少一样都不行。以最高速30来下这个岭,到山脚时绝对让你双手发麻,被震到一个不行!如果一失足,那可就是千古恨了!

也许最近勤于锻炼,小弟的膝盖上面那块肌肉,酸痛酸痛酱。担心又伤到旧患。岂知总队长告知,这叫股内侧肌,有骑车的人那块都是大大块的。有酸痛就代表有练到。这让小弟窃喜万分。锻炼终于看到了小小的成果了。

嘿,骑车可还真是多学问呢!

呐喊: 毒棍!!等我!!我要来啦!!! 本帖最后由 jim913 于 27-1-2013 05:18 PM 编辑

日出

日出

地标--鸟屋

地标--鸟屋

之前拍的

之前拍的

小弟的目标!!哈哈哈。。。

小弟的目标!!哈哈哈。。。

评分

gtk + 5 很用心。。。
limcheeseng + 5 写的好。
tamiya + 100 呵呵,目标不小

jim913 发表于 26-1-2013 09:46 AM
小弟会在槟城到初八瓜。。再安排安排。。
只希望远道而来的你不会失望就好了。
最重要骑的尽兴。。。

对啊
要骑得尽兴
看你要去挑战tokun我也很想参与
但太远了
还是先安排上水池山

哇!既然有这么美的山,有空一定要去,顺便好好欣赏一下风景!

sky_wei23 发表于 26-1-2013 05:22 AM

升旗山好,我有兴趣,有机会北上试一试,到时找楼主一起去。

alexsoon 发表于 30-1-2013 03:29 PM
升旗山好,我有兴趣,有机会北上试一试,到时找楼主一起去。

不要弄到小弟心痒痒。。。
升旗山?。。好像真的不错哦。。
唉,还是下次吧。。。。时间有限。。

jim913 发表于 30-1-2013 04:12 PM
不要弄到小弟心痒痒。。。
升旗山?。。好像真的不错哦。。
唉,还是下次吧。。。。时间有限。。 ...

哈哈!我是说有机会,不是这一次;
本来penang就很有吸引力了!再加上骑升旗山。。。

第九篇:两小无猜上电台!

炎热的太阳,如雨滴般的汗珠,伴随着小弟的口头禅"哇佬吖,哇佬吖!"。小弟我跟冠军终于抵达了电台山山顶。上不完的坡!车头一直翘的岭!带着必须30分钟攻克的决心,为着挑战毒棍,义无反顾的向前冲!慢着,欸!cheeseng兄呢?

故事回到一个礼拜前。。。小弟因为决心不够,而睡过头(一半也是约不到cheeseng兄而没瘾),挑战电台山失败 ,从而耿耿于怀。就在两天前,小弟心血来潮的又再联络cheeseng兄带路上电台!岂知,他这位bp人竟然没有上过电台山!哈哈。。无所谓,就来个两小无猜上电台吧!

清晨七早八早的就把冠军解体,植入小小vios的车厢。好彩冠军体积小,16"的体积,再大点就塞不下了。于是,小弟载着冠军往电台山去了! 所谓,网友见面通常要有信物,而骑车的网友见面,脚车可就成了那个不可替代的信物了!所以,我们骑友见面是认车 不认人。。而cheeseng兄呢,他那个白色的鬼车是再好认不过了,在bp应该没有几个人有。。而小弟我的冠军呢,哈哈。。更不用说了,车如其主,英俊潇洒,锋芒毕露,灵巧有余,实而不华!简单一个字,帅!(哈哈,几臭美一下)

还没跟cheeseng兄多聊几句小的就急不急待的要求上山去了。。 于是,浩浩荡荡的在烈阳下我们出发了!才从停车处出发不到100米就看到期待已久的上岭路在等着我们。。一进到树林里,那个烈焰的阳光被大自然的屏风 给挡住了。。迎接我们的,除了那些上不完的岭,还有的就是阴凉的空气,及清晰的虫鸣声。投入大自然的怀抱是多么幸福的一件事!从而也知道为什么大热天还是那么多人来这里登山。就好比进入世外桃源一样,漂亮!

上岭的方式千奇百种,而小弟我跟cheeseng兄呢,犯了一个很大很大的错误!。。。。我们没有热身!晕!哈哈哈。。。到了第一个岭转弯后的第二个岭就给我们吃尽苦头了!因为冠军的牙表在第一次比赛时摔坏了。。小弟我一 直都是靠感觉来调牙的。。而平时上水池山最多也用到一二盘,而当下上电台山的感觉是在一三盘的力度,而小弟我呢,就把牙盘要调轻些。。就往一二盘调。。岂知,卡拉的一声,落连了!原来感觉错误,小弟已经在一一盘了!当下的感觉是,一一盘了吗?一一几时变的这么重了?那个岭也太夸张斜了吧。。。omg,才刚开始嘞!也不管这么多,踩就是了。。

而这时,小弟就开始试着梦哥教的呼吸口诀"心若冰清,天塌不惊,吸吸停停,呼呼呼呼!"结果是。。。。天哪 !没有两三下,还是别随便用这招!吸吸还好,可是停停呢,越停,心跳越快,坪坪碰碰坪坪碰碰,还要停停两下嘞!越停,心跳的声音越大!而呼呼呼呼呢,小弟只能做到呼呼罢了!肺活量还不行!如果可以做到口诀那样,肺活量应该差不多了吧!于是小弟只能吸吸呼呼的继续骑下去。。

一路上骑车除了上岭也没有什么其它好说的了,半小时后,小弟终于来到了山顶了。等待我的是烈焰的太阳及高高的电台。欸?cheeseng兄呢?故事可要打快到五分钟后了!而这时,我们在完成了挑战之后才坐下来,侃侃而谈了近一小时的脚车经。由于时间也不早了,我们也只好准备打道回府。 而故事到这里结束了吗?哦不!高潮才刚刚开始呢!就在这时就有两位姑娘缓缓的朝我们这边走来(也没有别的路了)。哈哈。。嘿,cheeseng兄,一人一个,刚刚好!唉,只可惜我俩都有夫人了,又生在现代!如果是生在古代,三妻四妾,实数平常之事!唉,可真是生不逢时哪!

由于冠军的轮胎十分的不捉地,下岭我们足足用了7分钟。长达30多分钟的上岭路,短短的七分钟结束。好一个先苦后甜。其实骑车也是一个很好锻炼意志的运动!好几次都想在半路放弃!还好坚定的意志把我及cheeseng兄给带到了山顶!

嘿嘿!骑车真是乐趣(艳遇)多!

没完没了地上岭路。。

没完没了地上岭路。。

地标!山顶。。

地标!山顶。。

拉出卡着的连时,割伤了手!

拉出卡着的连时,割伤了手!

骑车“乐趣”多!

骑车“乐趣”多!

评分

gtk + 5 还真的有照为证。。。
limcheeseng + 5 还是精彩文章 :)
tamiya + 100 两个人,浩浩荡荡??

penida 发表于 27-1-2013 02:54 AM
对啊
要骑得尽兴
看你要去挑战tokun我也很想参与

刚刚bp的电台山回来,待小弟上了毒棍后回来告诉你有何差别。
也许,不用跑酱远,bp就有了。

u.benny 发表于 26-1-2013 01:37 PM

听中医说常kiap菊花洞会刺激前列腺,lapcheong比较健康。所以骑脚车就有帮助。可是要注意不要坐到太前面压到输血管反而有反效果直接麻痹去

评分

jim913 + 5 我很赞同

jim913 发表于 1-2-2013 10:35 PM
第九篇:两小无猜上电台!

炎热的太阳,如雨滴般的汗珠,伴随着小弟的口头禅"哇佬吖,哇佬吖!"。小弟我 ...

@heongng @ahheah, 有拍照才有证据,不然说小弟大炮。。哈哈。。。
@tamiya, 一个人叫孤孤单单,两个人当然叫浩浩荡荡,不然叫什么?

jim913 发表于 2-2-2013 11:17 AM
@heongng @ahheah, 有拍照才有证据,不然说小弟大炮。。哈哈。。。
@tamiya, 一个人叫孤孤单单,两个人当 ...

俺和左弟现在想起还会暗干。没跟洋妹拍照。

@Joesty