佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贪念来袭!终于克服了自我贪念!

我好辛苦!

今天下午,我去某个地方的素食档吃午餐的时候,人潮并不是很多,突然看到不远处有个黑色钱包,里面RM100的钞票已露了一半出来!
我赶紧把该钱包捡起来,翻开来一看,里面不但有失主的身份证和驾照等,还有一张五十令吉和几张一令吉等的钞票!

本来想把该钱包交给素食档的老板娘,要求她帮忙留意看看是谁掉失了钱包,后来我改变初衷,
只因此刻的我,满脑子都是贪念,很想把这些现款占为已有,袋袋平安,然后再把对方重要的文件随便丢弃就算了!

可是自己却过不了自己心里的那一关,总觉得自己的贪念必有带给他人诸多的不便和困扰,
更何况自己近来一直修读佛经,更喜欢诵读地藏王菩萨本愿经,六字真言,大悲咒等,
但是面对眼前不劳而获的钞票,可以让我做好多事情,买好多东西等,
当时我的脑袋闪过一丝邪念,那就是倒不如我把钱拿去,先不管什么恶报、什么无间地狱、什么贪嗔痴等,
毕竟那些都是下一代的事情了,和现在的我无关!!!

那时我真的好矛盾啊!站在人生的交叉点,我该如何做呢?

之后我便联络几个朋友,跟他们讲述了这件事情,想听听他们的意见
有些就建议根据身份证的地址归还该钱包给失物,
有些则建议说倒不如先把钱包的现款拿掉,再把空的钱包邮寄给失主,
更有些建议说倒不如把钱包交给报馆,要求报馆刊登" 失物待领“启示等等。。。

听到这些建议,自己真的心很烦,一下子做不到什么主意!
突然,脑子里浮现自己曾经在地藏王菩萨本愿经中所读过的”三业恶因”,
所谓的三业恶因就是“身业”、“口业”、“意业”,
而“贪欲”就是“意业”的一种,
凡犯三业恶因的众生,其所召感的果报,必是加倍的痛苦啊!

当我思念至此,便马上联络其中一位好友,
要求他陪伴我,再根据身份证上的地址寻人,
以便可以完璧归赵,把失物归还给失主!

终于王天不负有心人,在兜兜转转下,终于找到了失主,也顺利的把该钱包和现款归还对方!
起初,对方万分的感激,并表示只愿意拿回那些重要的文件,至于那些钱财就当给我们喝茶,
但是所谓无功不受禄,何况那些钱财也是对方辛辛苦苦赚来的血汗钱,我们岂敢占人家的便宜呢!
于是我们坚决的拒绝对方的好意,并要他把钱财收回!!

完事之后,心情欢愉,心中的大石终于可以解开了,
很喜欢这种感觉,虽然没有所谓的救人一命,胜造七级浮屠的美誉,
但起码也有“没有罪恶感”的舒畅。。
好棒的感觉!阿弥驼佛!!

愿将所有的功德回向给这个世界的有情众生和不幸的遇难者!谢谢!

评分

小文星 + 5
sky1987 + 5 我很赞同
gakki88 + 5

百多块你都想要贪?要贪就贪百多万。。。。

评分

科学就是未来 + 1 M_A 狗就是这样

还好你没有贪,百多块都去贪我会鄙视你的..最后LZ还是把钱包交还,感恩..

随喜功德,阿弥陀佛!

就那一个百多块的钱包,就令你走火入魔了....
劝你要嘛直接剃发入家,要嘛抽身自在,搞到自己一点主意都没有像什么

garyyap 发表于 6-1-2013 08:44 AM
就那一个百多块的钱包,就令你走火入魔了....
劝你要嘛直接剃发入家,要嘛抽身自在,搞到自己一点主意都没 ...

有时人在这五花八门的世界就会身不由己,都会随波逐流!

Follow Us
变态宝贝 发表于 6-1-2013 07:31 AM
还好你没有贪,百多块都去贪我会鄙视你的..最后LZ还是把钱包交还,感恩..

人的贪恋就是如此令人丧失理智!

傻哥哥 发表于 6-1-2013 07:26 AM
百多块你都想要贪?要贪就贪百多万。。。。

不要说百多万啦,几百块钱也可以让我吃一餐好的!哈哈。。。

lz赞!!!!!
终于击败心魔了!!
以良心作主,才能得到真正的快乐!

pluto9 发表于 6-1-2013 09:11 AM
lz赞!!!!!
终于击败心魔了!!
以良心作主,才能得到真正的快乐!

当时自己的贪欲真的很浓,很想把钱财归为己有就算了。。
不管一直以来自己所修的什么经、什么咒语。。什么真言等等!

当时有一种想法,拿了再算吧,最多就多念点忏悔咒来弥补啊!很天真!哈哈!

cck06 发表于 6-1-2013 10:19 AM
当时自己的贪欲真的很浓,很想把钱财归为己有就算了。。
不管一直以来自己所修的什么经、什么咒语。。什 ...

这是上天赐给你的考验。
自古以来,成贤成圣有哪个不历经千锤百炼的?
恭喜你pass 了这张考卷,下一张的考卷更难了。
要时时谨慎自己的心念。

pluto9 发表于 6-1-2013 09:25 AM
这是上天赐给你的考验。
自古以来,成贤成圣有哪个不历经千锤百炼的?
恭喜你pass 了这张考卷,下一张的 ...

谢谢你的鼓励!

只愿自己时刻警惕自己可以做到诸恶莫作,众善奉行的境界,就心满意足了!

虽然生活中有很多的考验自己都过不了关,还是会破戒犯罪,
但如你所说,成贤成圣有哪个不历经千锤百炼的呢?
自己会继续奉行慈悲佛陀的教诲,远离一切的三业恶因!

cck06 发表于 6-1-2013 10:04 AM
人的贪恋就是如此令人丧失理智!

感恩,你还战胜贪恋..

劳师动众,需要用那么多人和时间来帮忙战胜心魔,可悲啊。。。。
不如闭关十年再出来社会吧

你只是害怕报应而已,并没有真的克服你的贪欲

别让另一个你控制!

说真的,有些做人道理不需要看经才懂的,只要我们平时做人将心比心,多为别人著想一点,恶业自然会离你远远的。
不过还是庆幸楼主成功战败心魔~ 本帖最后由 亡者之疯 于 6-1-2013 06:02 PM 编辑

susupapaya 发表于 6-1-2013 04:12 PM
你只是害怕报应而已,并没有真的克服你的贪欲

谁一开始是大彻大悟?
对于一个普通人,难道最初不是经过苦苦挣扎来摆脱欲望?

变态宝贝 发表于 6-1-2013 10:41 AM
感恩,你还战胜贪恋..

感恩  你战胜贪恋是。。。。
RM150的貪念

很好,加油。