佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何帮宝宝戒掉奶嘴?

请问妈咪们,如何帮宝宝戒掉奶嘴呢?宝宝在多大的时候应该戒掉呢?
我的宝宝睡觉前都要奶嘴帮他入眠,如果没有的话会哭声很惨烈呢...我是担心他的嘴巴会变形,而且养成依赖的习惯~
听护士水不鼓励给宝宝奶嘴的,那么妈咪们是否任由宝宝吸允手指呢?
谢谢大家!

我大女儿接近3岁了,奶嘴就好像她的生命酱

其實吃手比較簡單,不需要奶嘴一掉,
又得要洗要消毒,而手指頭就在那,他馬上就可以得到滿足。

我的老大跟老二是吃奶嘴,大約六個月時就戒掉了的。
一定要把握住戒奶嘴的時間,1歲前要戒掉,不然會很難戒的。

lkping82 发表于 6-1-2013 07:10 PM
我大女儿接近3岁了,奶嘴就好像她的生命酱

对对对!我的也是一样,有时候不想给他奶嘴,他瞪大眼睛+撒娇啼哭+失眠,我就投降了...

jinjill 发表于 6-1-2013 07:48 PM
其實吃手比較簡單,不需要奶嘴一掉,
又得要洗要消毒,而手指頭就在那,他馬上就可以得到滿足。

请问你是用什么方法帮宝宝戒掉奶嘴的呢?我的孩子3个月大了,每晚在睡觉前一定要叼着奶嘴睡才甘愿~

我的孩子18个月自己弄掉奶嘴就没找了,给她另外一个也不要。。超用以戒掉

Follow Us
哈哈!我刚好带两岁的女儿经过鸭寮。。。告诉她,你再吃奶嘴,你的嘴巴就会变成像鸭子这样。。。。就这样当天晚上成功戒掉。虽然是属于恐吓。。。但是,真的好过戒不了。之前,已经告诉她要戒奶嘴,但是都不成功。。

其实专家建议在2岁之前就要把奶嘴给戒掉,但是不建议在bb时期不给奶嘴,因为bb在睡觉时嘴里含着奶嘴,至少不会让bb窒息!那么在2岁之前可以的话给戒掉,主要是避免嘴唇和牙齿变形,再者就是形成一种强烈的依赖。你可以试试看我的方式,就是把奶嘴滴一点风油(斧标),不要让她看到,她吃了觉得辣就把奶嘴丢掉,每天至少要重复几次。。。就这样给戒掉了!还有我也不是很建议吃手指,久了手指会变形,还有指甲里有细菌。。。

我试过不给宝宝奶嘴,她就吸拇指,搞到我都投降宁愿给她吸奶嘴了,希望两岁前能帮她戒掉。。

我姐姐两个孩子都从来没碰过奶嘴的,因为姐夫是牙医,他说奶嘴对小孩子的牙齿生长不好~
她前6个月也是全哺乳的,所以孩子都是在6个月过后才用奶瓶喝奶~

所以我现在也不打算给孩子买奶嘴,因为只要他们没试过,他们根本不会知道奶嘴是什么东东~
我在klinik kesihatan也是有看到他们的poster放不鼓励奶嘴的~

octangel 发表于 6-1-2013 09:40 PM
对对对!我的也是一样,有时候不想给他奶嘴,他瞪大眼睛+撒娇啼哭+失眠,我就投降了...

真的很头痛!你孩子戒掉尿片了吗?

我也是要开始为我的儿子戒奶嘴和尿片了。。

我让孩子吸奶嘴到两岁就戒了,方法很简单,把奶嘴头剪一半,宝宝吸不到奶嘴就不要吸了。

我本来也是不想给奶嘴。。
但是宝宝无论拿到什么东西都往嘴里塞。。。
所以只好给奶嘴。。。

senseboutique 发表于 11-6-2013 06:16 PM
我本来也是不想给奶嘴。。
但是宝宝无论拿到什么东西都往嘴里塞。。。
所以只好给奶嘴。。。

跟我的一样的。什么东西都塞进嘴巴!

我大孩子3岁了自己才戒掉,还是自己趁我们不注意拿剪刀剪成3段,快把我吓死了 可是我第二的现在9个月了,还在吸奶嘴,没奶嘴会发脾气,而且睡半小时就起来了,所以我妈就给他吸

我觉得一岁之前戒很容易,但是有个疑问,是塞奶嘴满足他们的口欲好,还是让他们咬东西比较好? 虽有买固齿器(teether),但宝宝很多时候玩厌了就会拿起其它硬的玩具咬...