佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mysinyics

我不相信净空

关闭 [复制链接]
今天报纸有一篇关于马六甲一个"末日邪教"的报导, 其追随者之前都信教主的言论, 至到末日谎言的破灭, 大家就开始起疑, 甚至忿而离去或投报政府部门. 这件事让我想起我认识的一位仁兄, 他在"末日"12月21日前买了很多干粮腊烛存在家里, 那时我问他为何会信, 他说他的亲戚在某一间"念佛"的佛堂作工告诉他确实有"末日之说", 而且是一位"知名的老法师"所肯定的, 所以他的亲戚劝他要储粮抗灾. 当然最后什么也没发生只是多了一个笑话.
不管是善意还是恶意, 基本上就人云亦云, 或者是欺骗, 妄语, 制造迷信, 混乱和人心的恐悸的炒作者.

到底信那位法师的人, 有多少人去"储粮抗末日", 还是"上高山修行"辟劫, 那个数目就很难说了, 如果有会不会觉的很蠢被人骗呢??
佳礼应该有这样的人吧??

LZ 是不是储存太多干粮腊烛所以心生不满就不得而知.

http://www.youtube.com/watch?v=IjQ1mWwj3yk 玫瑰經學習報告-歡喜心的來源 I 淨空法師主講
淨空法師在新加坡《團結九大宗教》

淨空法師:

(前略)
“我說真神確實只有一個,在佛教裡面,他就變成釋迦牟尼佛;在基督教就變成摩西,就變成耶穌;在伊斯蘭教裡,他就變成真主,就變成穆罕默德,其實一個,他會變!他會變化。他­­們聽了也很有道理,我以為好像還有辯論的機會,結果從來沒辯論過,都能接受,聽了之後都能接受。我說那我們是一家人,一個神。為什麼一個神他要創那麼多教?要分這麼多身­?­那是過去交通不便,沒有資訊,所以人與人之間大多數是老死不相往來。神要教化這些眾生,當然就像佛經裡面講的,應以什麼身得度就現什麼身。這佛經上講得很清楚,應以佛­身得­度,就現佛身。應以基督身得度,他不就現基督身嗎?應以阿訇身得度,他不就現阿訇身嗎?實際上是一個,你不能說我的是真神,你的是假神,那你就罵了自己的神。”

我看到这个(全文较长),我不能接受。所以我也想说,我不相信我看到的这一番话。

花非花 发表于 11-1-2013 08:12 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IjQ1mWwj3yk 玫瑰經學習報告-歡喜心的來源 I 淨空法師主講
淨空法師在 ...

唉!他真的老了。希望这只是他好意的一种错误比喻而已。

wbs2 发表于 11-1-2013 01:48 AM
开口的人担啊。你问了一个问题。我愿意用时间仔细回复你。你反而怎么不耐烦了吗?
你既然提起了六祖。那 ...

海精灵版主说出了我想说的话——————若说的是事实,何来毁谤之说?

既是事实,何罪之有?

别这边一个罪,那边一个罪了。
tolong一下。

unclelim7427 发表于 11-1-2013 07:42 AM
不見世間過,是要你一直看對方的優點啊!

我看见了对方的优点,抱歉的是;我同时也看见了对方的缺点。

76#mahalwin说得好!

我恐龙再加一句:你们别说我们的人,否则。。。。。。。

『来啊!落闸!放狗!』

Follow Us
konglong 发表于 11-1-2013 09:26 PM
我看见了对方的优点,抱歉的是;我同时也看见了对方的缺点。

別要埋怨別人常將垃圾丟向你,因為垃圾桶永遠只能裝垃圾.

unclelim7427 发表于 11-1-2013 09:45 PM
別要埋怨別人常將垃圾丟向你,因為垃圾桶永遠只能裝垃圾.

不需要你明说,我自己认了;我是垃圾桶。
正因为我装惯了垃圾,所以一些什么肮脏言论不管真的假的;我多少有点免疫,不会像某些人有太大的反应。

在我眼里,某些人就像是天使。
非常纯洁,纯洁得容不下一个污点。

心有多大,世界就有多大;胸怀大了,看得就远,想得也宽,笑得更开心。心量不放大,别人再做500件善事,就做了一件错事你也不原谅对方。保持感恩包容的心,才更容易拥有平静的内心。

花非花 发表于 11-1-2013 08:12 PM
淨空法師在 ...

释迦牟尼佛在世时做什么,没做什么,学习大乘佛法的人只需要凭籍佛陀的言行,依样画葫芦的修身养性即可。

我在之前的贴说了,佛法就如同一颗大树,乘凉的人要懂得寻根。佛法的根是哪里?正是释迦牟尼佛。

现今的一些人有寻根乎?几乎没有!这些人只会迎合现代人的想法,尽量的迁就现代社会价值观,然后把这些冠之以佛教。破坏佛教就是这些狮子虫。

mahalwin 发表于 11-1-2013 12:19 PM
第一页就有他身着俗服的视频。 而且不只在这个场合,也有其他场合。为什么提这个,其一是第一页已有;其 ...

第一页就有他身着俗服的视频。 而且不只在这个场合,也有其他场合。为什么提这个,其一是第一页已有;其二是楼主开的楼只是针对净空的言论而言,没有提到他的私德或戒行,几个人就先跳出来给楼主戴上多顶的罪人帽子。难道他不认同/批评/不相信一个出家人的言论就得对他如此? 
第一页他穿的就是海清和袈裟,有什么问题呢?

是你认为不合你的意见的就是挑战和毁谤。你那么在意“基督徒”三个字,那么请你告诉宗教版的版主们不要允许非佛教徒近来发言。
我不是变态心理,我不会特地过去基督徒区里去翻很多牧师娈童,等负面新闻,因为我们清楚这些是那些个人所为不是基督耶稣的教导,可是你特地来这里而且还是发这种挑拨是非的,没有提出证据的言论就只能说christshame on u .因为你不是希望这里和平而是希望趁乱扇风点火。

要挑拨吵架,我没有这个能耐。这里有人的言词比我尖锐更多,也不见得那几位常说“和谐”的网友去说他们挑拨吵架。
那些人去吃大便你要不要跟着去?请记得你在这里很久了。而且是版主。版主代表了cari。不要再表面一直好像过去是很虔诚的佛教徒,你皈依的时候说了什么?不皈依外道天魔,不皈依外道典籍,不皈依外道邪众。结果呢?你对你自己的承诺都可以是bullshit啦。还要来说教?如果是其他宗教早说你判教是异端了。用华人角度来看你只是幼稚没认真思考就皈依,然后去其他宗教就算了(你可以说是弃暗投明)还回来挑拨宗教。其实佛教觉得你的缘在那里没问题啊。大家都很祝福尊重你。只不过你看你自己写了什么?一个尝试倚老卖老的身份结果回来回复的都是没有提出证据的是非。你以前是佛教徒那么以前怎么不问净空法师为什么这样为什么那样?现在来挑拨的目的是?司马昭之心路人皆知。

我提多个例子,要带出的就是信徒的双重标准。什么不说僧过,这里显示的只有不说自己喜欢的僧人的过错,而且这个僧过的范围可以随自己的喜好放大放小。
你要提出的例子请出示证据。否则你要说什么都可以,我可以说你是娈童艾滋病牧师?谁知道你未来是不是牧师?谁知道你会不会娈童?根本没有双重标准,你要说人坏话,你就要拿出证据。否则如果我要说你是艾滋病牧师,你就是艾滋病牧师?

wbs2 发表于 12-1-2013 12:44 AM
第一页就有他身着俗服的视频。 而且不只在这个场合,也有其他场合。为什么提这个,其一是第一页已有;其 ...

第一页他穿的就是海清和袈裟,有什么问题呢?
第一页的其中一个视频他没有穿海青,也没有批袈裟。那个视频的衣着是俗人都可穿的中式上衣。

我不是变态心理,我不会特地过去基督徒区里去翻很多牧师娈童,等负面新闻,因为我们清楚这些是那些个人所为不是基督耶稣的教导,可是你特地来这里而且还是发这种挑拨是非的,没有提出证据的言论就只能说christshame on u .因为你不是希望这里和平而是希望趁乱扇风点火。
我本身并不避忌在隔壁版,甚至和这里的一些佛友私下短讯时提基督教的丑闻和弊病。是你小心眼才会被一屁打过江。

那些人去吃大便你要不要跟着去?请记得你在这里很久了。而且是版主。版主代表了cari。不要再表面一直好像过去是很虔诚的佛教徒,你皈依的时候说了什么?不皈依外道天魔,不皈依外道典籍,不皈依外道邪众。结果呢?你对你自己的承诺都可以是bullshit啦。还要来说教?如果是其他宗教早说你判教是异端了。用华人角度来看你只是幼稚没认真思考就皈依,然后去其他宗教就算了(你可以说是弃暗投明)还回来挑拨宗教。其实佛教觉得你的缘在那里没问题啊。大家都很祝福尊重你。只不过你看你自己写了什么?一个尝试倚老卖老的身份结果回来回复的都是没有提出证据的是非。你以前是佛教徒那么以前怎么不问净空法师为什么这样为什么那样?现在来挑拨的目的是?司马昭之心路人皆知。
我是有碗说碗,有碟说碟的人。过去是这样,现在也是这样,我从来不是净空迷。 我不知道你在这里多老,这里的老网友大概都知道我的风格就是有事就说。由你的言论可以看得出你是矛盾的人。一方面说“祝福尊重”,另一方面却以“幼稚没认真思考”和“bullshit"来评论我的选择。我怎么挑拨宗教?批评某些教徒双重标准是挑拨宗教?我说什么没有证据?你怎么被我挑拨?我怎么挑拨你?

我提多个例子,要带出的就是信徒的双重标准。什么不说僧过,这里显示的只有不说自己喜欢的僧人的过错,而且这个僧过的范围可以随自己的喜好放大放小。
你要提出的例子请出示证据。否则你要说什么都可以,我可以说你是娈童艾滋病牧师?谁知道你未来是不是牧师?谁知道你会不会娈童?根本没有双重标准,你要说人坏话,你就要拿出证据。否则如果我要说你是艾滋病牧师,你就是艾滋病牧师?
我说了三个例子。
一。卢是由受出家人剃度。
二。说有人批评南传和尚食肉,称他们为小乘
三。说净空穿俗服

陈大惠先生和净空法师。前者曾经访问后者。到底是陈穿僧装还是净空穿俗服?

如果,因为法师是出家人就完全相信,那是以偏概全,并非正信。

如果,因为断章取义认为法师一句话有误,就否定法师所有话,那同样也是以偏概全,亦非正信的。

鉴于本主题有一定的误导性,主题就此关闭,请移步至:
《净空法师谈2012,如果地球会毁灭,该如何改善和面对 (旧帖,欢迎大家进来看看) 》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D5

评分

天马· + 1 我很赞同
谷成 + 5 同意版主的处理!