佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

街头自卫术还是日本剑道?

小弟最近上了学院,对两个以上两个club蛮感兴趣的
我165++cm  , 51kg , 对咏春拳很感兴趣可是没有 就想街头自卫术好像大概是一样的吧?
可是对日本剑道也蛮有兴趣的,可是东西很像很贵

以前在中学五年有进武术club,所以有一点点低
请大大们给小弟一些建议

剑道而言,买根木剑不太贵吧@@
咏春拳好啊,如果练得不是很好的话,至少可以避免挨打。
武术的话,建议你练散打好

根据你自己的喜好去学就好啦~~~最重要你学得开心及你知道你自己想要的是什么就好了。

至于那些练武器材,你就问看看教练,可不可以自己在外面买囉。因为就我所知,很多武馆(我不是说全部)都会把卖制服或练习的必需品为其中一个赚钱的途径。就我自己所知道的,之前有一家教咏春的,我就上去观摩一下。因为他们有类似第一堂免费的FREE TRIAL CLASS给初学者。我就扮傻傻的进去看看囉。进到去他们的确是有在示范一些基本的手法给那些初学者看,然后叫他们碰碰手,给他们爽一下。上完课后,一名师兄就站出来说,如果大家有兴趣的,可以现在报名。学费是一个月XXX(低于100),但是呢。。。。。。除了交学费外,第一次参加的朋友,还得跟他们买学咏春的制服。一个配套(PACKAGE)里包含了一件白色T-SHIRT(就像叶问穿的那种,薄薄的白色T-SHIRT,当然胸口位置上是有印上他们家的LOGO),然后一条黑色的长裤,及一条有颜色的腰带(据说不同LEVEL的学员,腰带颜色也不同)。这样合共RM120。

我个人心里的第一个想法是:"哇!你们不就赚很大?!"

哈!当然这是我个人想法啦~~~不是故意说人敛财什么的。因为像我自己在学,基本上是不管是穿T-SHIRT或GI都可以练习。就是不懂为什么一定要那样。可能对于有武馆的师傅,那样看起来比较有纪律或是好看吧!我不知道~~~

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

街头自卫术和咏春拳的区别是,前者有如即食面立学立用,不象咏春拳有系统一步一步培养内外的功夫。至于日本剑道,如果你以后离开学院后,在某某城市发展但那里却没有剑道班,那么那些器材就浪费了……。

我爱猪 发表于 9-1-2013 08:52 AM
剑道而言,买根木剑不太贵吧@@
咏春拳好啊,如果练得不是很好的话,至少可以避免挨打。
武术的话,建议你 ...

没有武术和咏春啊,只有自卫术

飞天马骝 发表于 9-1-2013 02:16 PM
根据你自己的喜好去学就好啦~~~最重要你学得开心及你知道你自己想要的是什么就好了。

至于那些练武器 ...

向钱看的社会 我对两个都很有兴趣啊

Follow Us
唔讲得 发表于 9-1-2013 02:44 PM
街头自卫术和咏春拳的区别是,前者有如即食面立学立用,不象咏春拳有系统一步一步培养内外的功夫。至于日本 ...

对厚,离开了就学不到了 我不是很像选自卫术因为感觉很像在背舞步,然后跳舞当然可能是我自己肤浅

hytham9113 发表于 9-1-2013 08:15 PM
对厚,离开了就学不到了 我不是很像选自卫术因为感觉很像在背舞步,然后跳舞当然可能是我自 ...

你那个什么样自卫术?为什么会像跳舞呢?一般的自卫术都比较偏向不玩花式,一招制敌的喔~

hytham9113 发表于 9-1-2013 08:15 PM
对厚,离开了就学不到了 我不是很像选自卫术因为感觉很像在背舞步,然后跳舞当然可能是我自 ...

自卫术如KRAV MAGA或者SYSTEMA的教学也是如此,重复的练习是为了深入你的记忆和熟手,不会像跳舞……。

飞天马骝 发表于 9-1-2013 08:20 PM
你那个什么样自卫术?为什么会像跳舞呢?一般的自卫术都比较偏向不玩花式,一招制敌的喔~

大概是普通的街头自卫术吧 我会说像跳舞可能是我还没什么了解吧,不好意思 

唔讲得 发表于 9-1-2013 08:43 PM
自卫术如KRAV MAGA或者SYSTEMA的教学也是如此,重复的练习是为了深入你的记忆和熟手,不会像跳舞……。
...

谢谢您的视频 会说像跳舞是我不够了解,抱歉

如果有时间,或者这两个学会的活动时间错开,那就都参加。
一段时间后,就会知道自己要什么和选择什么的。

hoechinseng 发表于 9-1-2013 11:50 PM
如果有时间,或者这两个学会的活动时间错开,那就都参加。
一段时间后,就会知道自己要什么和选择什么的。

只有剑道回复我,悲剧了难道这是上天的安排?

飞天马骝 发表于 9-1-2013 02:16 PM

至于那些练武器 ...

当然是在赚钱啊。师傅也是要吃饭的,而且穿一样的衣服,也是一种归属感,让人觉得整齐专业。
空手一套gi最少也要80吧,柔道好的要300左右,功夫服更加稀少,可能是要特别订做所以贵一点啦。
猴子兄去的是wsl吗?

评分

斗牛犬王 + 5 现实就是如此得残酷
tescopuchong + 5

寂寞不苦 发表于 12-1-2013 09:53 AM
当然是在赚钱啊。师傅也是要吃饭的,而且穿一样的衣服,也是一种归属感,让人觉得整齐专业。
空手一套gi ...

可以很肯定不是WSL。 马骝兄讲的,我agak-agak猜到。

寂寞不苦 发表于 12-1-2013 09:53 AM
空手一套gi ...

寂寞不苦兄,原来一件制服还包含了那么多意思的。谢谢指教。我不是WSL的,基本上,原则上来讲,我不算是咏春派的门人。我只是跟随我师傅习武,而咏春也是我们武术体系里的其中一种,所以我才略懂皮毛。而我师傅也没拜师任何咏春门人,他是跟某位咏春师傅(我没问,也不知道是谁)交流,从中互相学习,交换一些心得而已。

飞天马骝 发表于 12-1-2013 01:17 PM
寂寞不苦兄,原来一件制服还包含了那么多意思的。谢谢指教。我不是WSL的,基本上,原则上来讲,我不算是咏 ...

"他是跟某位咏春师傅(我没问,也不知道是谁)", 那位师父姓“”,名“没问”?叶问是一派,我没问又是另一派。

别恼,只是开个不伤大雅的玩笑。

hytham9113 发表于 11-1-2013 09:26 PM
只有剑道回复我,悲剧了难道这是上天的安排?

期待你武术之路的感想!

hoechinseng 发表于 13-1-2013 07:58 PM
期待你武术之路的感想!

等我稍微有成就后,会放上来的

不管是什麼武術,能保護自己就好。