佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有过了30岁的朋友,新资还是一千多块?进来交流下

本人年过三十了,工资只有千多块。
为什么?因为患了精神病。。。做下工,停一下。
有LCCI diploma 文凭 (好像废纸一样)有做过一年多的account assistant, 过后就停了。 我学的都忘了!
活着没意义。。。
存款才有十多千
现在还没过试用期。。。

不想被人发现的,私下PM我好吗?

本人年过三十了,工资只有几千多块。
为什么?因为工作了将近十年。。。手停,口就停!。
有Computer Science Degree 文凭(好像废纸一样)做超过十年多的Programmer, 每天还再学习新的东西。过后就忘了,原因是没有使用!
活着太意义,珍惜每天的到来!
存款根本没有十多千 <==

评分

sonatas + 4 生活就是这样,但是我们还是要正面思想!

1)LZ, 你住哪里?男的,女的?

2)本身没有Debt,就是福,何况你还有Net Worth(Assets -Liability)有十多千,这已经很好。

3)你之前有什么精神病?可以公开说法?那么你还有什么Debt?

4)你认为人生应该怎样活才有意义呢? 

John_squall 发表于 11-1-2013 09:30 AM
本人年过三十了,工资只有几千多块。
为什么?因为工作了将近十年。。。手停,口就停!。
有Computer Scien ...

你是来闹的

不过也欢迎你进来

恭喜你!活的精彩!
你所谓的几千块(九千多块也是几千块)

你对你的工资不满意吗? 那你觉得多少才合理呢?

杏仁粉 发表于 11-1-2013 09:31 AM

2)本身没有Debt,就是福,何况你还有Net Worth(Ass ...

1)为什么?你要介绍工给我吗?

2)人到中年,虽然没负债。但银行存款不多,很没安全感!

3)先是忧郁症,然后精神分裂。

cutoff 发表于 11-1-2013 09:49 AM
1)为什么?你要介绍工给我吗?

2)人到中年,虽然没负债。但银行存款不多,很没安全感!

1)为什么?你要介绍工给我吗? - 很明显不是

2)人到中年,虽然没负债。但银行存款不多,很没安全感!- 你没结婚的话,怕什么?

3)先是忧郁症,然后精神分裂 - 到底什么事情?

Follow Us
杏仁粉 发表于 11-1-2013 09:31 AM

2)本身没有Debt,就是福,何况你还有Net Worth(Ass ...

没有负担。

几本上为了活着而活着。。。不懂怎样讲。。行尸走肉

杏仁粉 发表于 11-1-2013 09:52 AM
1)为什么?你要介绍工给我吗? - 很明显不是

2)人到中年,虽然没负债。但银行存款不多,很没安全感! ...

家族遗转。。。。

cutoff 发表于 11-1-2013 09:39 AM
你是来闹的

不过也欢迎你进来

闹??这里不是自由言论的地方吗?

我别无他意!
我也没有说过我不满意我的薪水!

我只是想说我工作了这么多年,也没有停过工作,都存不到十千!
不像一些人年过三十,还可以存到十多千,而新资还是一千多块而已!!!

还真羡慕!

楼主,至少你的收入比一半以上马来西亚人高。马来西亚有一半家庭月入一千以下,而更多的虽然高过一千不过负债累累,楼主你还有存到钱,不用太担心了。

有些打工仔,看来风光,住大屋驾大车,薪水过几千甚至过万~~

其实他们可能是冲出来的。
每个月头,他们就头痛。因为要还屋子,车子,Credit cards,水电费一大堆杂费费用。剩下的零用钱只有几百部到一千多而已,你相信吗?

我相信,因为我身边的朋友就是这样的人。

LZ,你现在收入也要千多,没负担。坦白说,你好过他们!因为他们的零用钱不多,而屋子车子一天还没供完还是银行的。

LZ,劝你不要去想太多。好好的调养身体。也要好好的活下去。因为活着就有希望~~

cutoff 发表于 11-1-2013 09:54 AM
没有负担。

几本上为了活着而活着。。。不懂怎样讲。。行尸走肉

你看我怎么样?

过去
我18岁一个人自己来KL,半工半读,还有借PTPTN,完成学业。我在这里是没有家人,没有亲戚,没有一个从中学到现在的朋友(都回家乡了),没有知心友,没有走街的朋友,没有夜生活的朋友等。。。基本上都是自己一个人。我感恩,家人把我生得很好看,很健康。

现在
星期一到五,就是工作,回家后就是,一个人自己吃晚餐,走街,读书,上网,看电视等。。
星期六,就是睡到12点/自然醒,然后吃午餐,就走街(我可以每天在同一间Shopping Mall走,每天就是去那几间Outlets,不但如此,星期六和日,都是也是这样Repeat,因为那件SHoppingMall,我走5min就到了。这么多年还是一样)
但是,今年会星期六/日会比较不一样一点,因为我要去上课(5个月里有10堂课)。加上,我没有不良嗜好,包括从来没有杀生,偷盗,牵涉于淫或援交的活动,没有玩game,赌博,没有吸烟,打架,结交不良的党友,没有Clubbing,一切一切非法的活动等。如果说到运动,我这里只有两种,一是游泳,二是,Bowling,一个户外活动,一个球类运动。那么刚好,都是自己一个人就可以完成的运动。

未来的看法
此外,在人生的长途里,我是100%肯定从来没有想过要结婚,生小孩,组织家庭,也没有想过拥有大屋大车等。
第一,我很懒散,自己房间也是一个月才清理一次,从来不帮忙打扫客厅,都是屋主打扫的。所以我了解一间大大的的家对我来说根本就是噩梦,其实这个我妈妈很相似,我家乡的家也是爸爸收拾的,家虽不大,但是我们三兄弟姐妹还是有一人一间房,妈妈从来不打扫,客厅的东西很零乱了。那么小的家,都那么乱,然而她却每次幻想要住大大间的家,都被我和哥哥止住她不切实际想法。
第二,我很讨厌驾车。你看我的生活,除了回家乡和上下班,我基本都不开车,当然还有一点就是因为KL很塞车,我很讨厌等。一个人出街,傻傻塞在路上,眼睛又累,浪费时间(虽然我是很多时间),浪费车油。
第三,我根本不喜欢小孩,其实很多80后也不喜欢,老实说从来都没想过。所以我在中学,大学都来不和同学谈恋爱,虽然我很好看,很多仰慕者,但是我那个时候,给很多人的印象是我比较高傲独立的,我中学就做了PBSM,Library, Counseling Clubs的 Chariman,从来都是第一班前10名,老师眼里的好学生。大学也是成绩标青的,很多大学教授都赞,还被选为代表学院去Bursa和其他College比赛那种。自然而然,我比较自信的,还有一点,我相当看轻那些心灵脆弱的同学,因为我从来不补习,读大学都是靠自己完成,然而他们需要靠家人,每天对着电脑的玩game,我就说他们活在不切实际的世界中,喜欢谈恋爱的,我就说他们-你以为某人能给你快乐和幸福,那只是你以为而已,其实你并不需要,没必要找一个爱我们的人来证明自己是可爱的。当你向外求爱,等于是在求人,那么你一直需要别人的施舍和赏赐人家的爱,搞到自己好像很可怜,这样的行为是不值得同情的。 
第四,因为没有朋友,我从来不需要和人家比较什么名牌,炫耀什么,所以我也没追求什么科技,虽然我也是用IPhone,但是,我当时的想法就是,我出国公干(我之前的工作常要出国)的时候,打电话回家里不用钱。我不在意人家说我穿什么,用什么的。
所以基本上一般人的生活追求我都没有。。。我只有两个想法
1)就是存够钱养老,不需要工作时 2)背包走玩世界(我试过一个人做坐飞机,火车背包旅行许多次了)。

评分

五花肉之光 + 5 活得自在
ykyee + 2 我很赞同
Iamjayden + 5 原來有這樣的過去。

楼主,其实你可以跳出来的,不用死死在一个范围而已。
趁现在还有机会就要开始为自己想想了,要不然到了4x,5x多岁的时候,那就没办法了。
最重要的是自己要争气,你能办到的

LZ有吃药还是有做什么调理吗?

杏仁粉 发表于 11-1-2013 11:23 AM
你看我怎么样?

过去

除了bravo,我不知道能说什么了。。。

你看我怎么样?

过去

做人做到太孤僻。。太潇洒。。真的能维持一世人吗?。。。

认真就输了。。。

你看我怎么样?

过去

但是我看到你另外一個貼說你是考了stpm才去kl讀書

你18歲就讀完stpm了啊?怎麼可能

tapahkheong99 发表于 11-1-2013 10:38 AM
有些打工仔,看来风光,住大屋驾大车,薪水过几千甚至过万~~

其实他们可能是冲出来的。

妈一句---(因为活着就有希望)

你看我怎么样?

过去

你是漂亮的女生,可是没有见过像你那么孤僻的哦,但是你周末要上什么课程?还有你说你不需要朋友,就是说你是很孤僻的人?那么你的朋友都是像你这样比较厉害的?