佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sonyericsson

VW Polo Sedan Malaysia 交流站

有人知道PS有什么引擎油(黑油)吗?我只知道是castrol的罢了。
因为我问我朋友,他做汽车维修中心的accessories的,也没听过可以耐一年或15000km的黑油。

pig.com 发表于 10-3-2017 05:34 PM
有人知道PS有什么引擎油(黑油)吗?我只知道是castrol的罢了。
因为我问我朋友,他做汽车维修中心的accessories的,也没听过可以耐一年或15000km的黑油。

SC 用的是 castrol edge professional, 好像是跟外面卖的 castrol edge FST 5w40 大同小异。
如果拿去外面修没回 SC, 找符合 VW502.00/VW505.00 标准的黑油, 每 10,000km 换掉就好啦。 tesco 的 mobil 1 和 shell helix ultra 都符合以上, 大减价时很便宜。
其实不是黑油耐, 我以前八十年代的 audi, service booklet 也是每 15,000km。 那时的年代黑油技术还差, 所以应该是德国车的 service 文化就是如此。

free_speaking 发表于 10-3-2017 10:58 PM
SC 用的是 castrol edge professional, 好像是跟外面卖的 castrol edge FST 5w40 大同小异。
如果拿去外面修没回 SC, 找符合 VW502.00/VW505.00 标准的黑油, 每 10,000km 换掉就好啦。 tesco 的 mobil 1 和 sh ...

谢谢你的资讯。
现在在考虑着要去外面service了,因为SC太贵了。
第4年service听说要RM1.4k++

pig.com 发表于 15-3-2017 06:09 PM
谢谢你的资讯。
现在在考虑着要去外面service了,因为SC太贵了。
第4年service听说要RM1.4k++

我今年 2nd service 看来也要过 1,200 左右吧。 第四次 service 不是超过 1,500 吗?牙油 ATF, spark plug, brake fluid 好像都在第四次做。

Jasonlwc 发表于 2-3-2017 03:42 PM
其实我也想问各位大大, 有人知道槟城哪里有人会修理PS 的? 价钱公道还有Pro 的? 因为这两样原厂给不到我所以我不是很满意! 感恩......

我去日落洞大道,蚬壳油站后面的mpower。
老板很亲切他有收VW的车来做。

我自己去买engine mounting给他做。

Nightwing 发表于 30-12-2015 07:09 AM
菜鸟报到,来自槟岛。Dec2015 入手, 目前感觉良好只是觉得引擎有点乱,尤其是当开了冷气后更乱。是这样吗?驾驶操控性能方面一级棒,很满意。

的确引擎有点乱吼吼声。尤其是开冷气的时候。

Follow Us
chngsauchee 发表于 12-4-2017 06:27 PM
我去日落洞大道,蚬壳油站后面的mpower。
老板很亲切他有收VW的车来做。

我自己去买engine mounting给他做。

感恩下~~~~

free_speaking 发表于 23-3-2017 08:55 PM
我今年 2nd service 看来也要过 1,200 左右吧。 第四次 service 不是超过 1,500 吗?牙油 ATF, spark plug, brake fluid 好像都在第四次做。

所以我今年第四次service 找外面做啊......会被砍死的~~

你们会不会觉的polo sedan过bump或不平路会很跳?我已经把胎压调到220KPa但还是觉的不理想。

wongsga 发表于 1-7-2017 11:34 PM
你们会不会觉的polo sedan过bump或不平路会很跳?我已经把胎压调到220KPa但还是觉的不理想。

我也是被这个问题困扰, 我的是 2014 年车, 但是 demo car 才拿车不到一年。 你的是哪一年?
我去了几间 SC 问, 每个都说 normal 没问题, absorber 他们 check 了没声音没漏油就是 ok。 但我去 PJ Tayaria computer suspension test, 结果显示我后面两边的 suspension 严重 fail, 都是 +- 25%。 多年以前我旧车去那边 check, 最差也是 45%。

我还在犹豫到底是 design 就是这样, 还是 suspension 坏了。 到现在还没肯定不想浪费钱去换 absorber。

free_speaking 发表于 2-7-2017 11:30 AM
我也是被这个问题困扰, 我的是 2014 年车, 但是 demo car 才拿车不到一年。 你的是哪一年?
我去了几间 SC 问, 每个都说 normal 没问题, absorber 他们 check 了没声音没漏油就是 ok。 但我去 PJ Tayaria com ...

我的是2015的车。

是不是新车时还 ok 的, 差不多一年了才开始这样跳? 因为我刚拿车时到处去, 感觉上没有这样跳的 feel。

free_speaking 发表于 23-3-2017 08:55 PM

我妹的也是2nd service 就1.2K 心痛死了。所以後來都是在外面service,我是怡保的,不知道這裡有怡保人嗎

外格不错  油耗还好吧

我的POLO SEDAN 快5年了, 上回去SERVICE 时候说我的车有抖..
然后说可能是我驾驶很少放N?

说什么要换..
ENG, GEARBOX, SUPPORT ROD..
这三样要换...哇...要大概2K..

完了, 上回我才换了不知什么?
已经1100了...
现在有来...

想请问各位车主, 是不是一定要换这些...

我最近一次是RM21XX..\还有什么GST , LABOUR COST....
我都快晕了..

接下来我要找外面的好了.

巴生谷有什么经验的介绍?

聆听星语 发表于 28-8-2017 04:27 PM
我最近一次是RM21XX..\还有什么GST , LABOUR COST....
我都快晕了..

接下来我要找外面的好了.

巴生谷有什么经验的介绍?

glenmarie 的 VAGTechnik 老实可靠, 但去之前要提前打电话预约。
我的 steering rack 有声, 他们检查后劝我回原厂修, 因为价钱贵和不耐用。

deadlim 发表于 8-7-2017 09:05 AM
我妹的也是2nd service 就1.2K 心痛死了。所以後來都是在外面service,我是怡保的,不知道這裡有怡保人嗎

我在 glenmarie SC 刚 2nd service 来, 1,000 出一点, 尽量 skip 了很多 item 如 aircond servicing。

想买二手车。。现在还值得买么?这车问题多么?

请问这边有vento 1.2 tsi 的车主吗,最近的promotion 不错。。vento highline 也加了LED 头灯。有人买了?之前有看过帖子如果是DSG的牙箱,在塞车时候最好用manual mode或sport mode不要让牙箱换牙那么频密就可以保护到牙箱。。这OK吗