佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BooNBoX

<< 澳洲 Australia | Perth 柏斯 >> - 1001最不平凡經驗

趁現在心情很好快快開始寫 Part II !!

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines, sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”
“二十年後的你,或許會為現在沒做的事而後悔。把你的平常心放下,暫時離開你的避風港,讓你心中的那首帆船隨風飄去~”
– Mark Twain

由於第六天在 rottnest island 抽筋了不下5次,所以第七天也只好乖乖地留在家裡休息。就是過著那種退休的生活就對~
實際上也沒做什麼,所以在這邊就不交代了。

第八天
從佳禮聽說在柏斯有mystery voucher可以便宜的參加他們的旅行團~
<<只有我和阿清的柏斯(Perth)10天遊走>>  by rich061179

窮病發作第一天抵達perth我就直接到blue travel agency探索這便宜的好康頭了!
基本上mystery tour一張voucher 110澳幣~ 有效期一個月~
然後你可以選擇去他們提供4-5個day tour其中一個,每個day tour面值平均都要200澳幣
大約可以跟你說有 pinnacles + sandboarding, pinnacles + history tour, wave rock 等等~
唯一的缺點是不能預約
也就是說,當天早上你要直接到meet up point集合,然後有空位就讓候補的你上去了~
沒空位的話你可以選擇其他的day tour或者明天請早!

說真的,mystery tour比較適合small group(一到兩個人)和有空閒時間的人
因為沒有位的話你還可以改期再來~ 人多的話就不要冒險了,因為它們的day tour還蠻多人的!時常爆滿
或許可能perth也沒有幾個day tour~
因為我去tour的時候都沒有看到其他的tour bus了~ 哈哈~
blue travel agency聯絡

向來很節省的我當然就買下了一張。wave rock 說真的去看一幅大石頭我還真的沒什麼興趣~

雖然pinnacles也是看石頭不過我更期待的是這個day tour裡頭包含的caversham wildlife park和koala親密的接觸~ 還有到 lancelin 享受刺激的 4wd + sandboarding!!

要知道這個 caversham wildlife park + pinnacles + lancelin sandboarding tour 真的很搶手
所以我很早就出發到swan bell的集合點了

perth 我可以說熟到不行了!哈哈~
然後就在等待的同時
就遇到一位uncle也在那邊無聊ing
我們兩個人就聊了起來~
直到旅行社開門為止~

得到的消息是晴天霹靂
"sorry our tour today is full..."

蝦米?!不會這麼准吧?!
我明天不想也要這麼早起身呢!!!
哈~
要不然他叫我在那邊等看看會不會有空位~

站在寒冷的天氣下
我眼巴巴看著巴士空位一個一個地填滿~
沒辦法啦~ 誰叫我窮?!哈哈~

果然王天不負有心人!

一位mister因為忘了帶camera battery出來,要求改期~
而自然而然由我候補填上咯
哈哈~ 我高興的向那位mister握手道謝!
不知道是我幸災樂禍還是怎樣的~
總之就很高興就對了!哈~

4wd day tour bus 長這個樣子~ 因為要上山下海的的感覺所以看起來比較tough~

上了巴士後,我們的tour guide - keith (好像是)
說還有兩個人遲到了趕著taxi來
所以要我們等一下~
結果~~~

NO WAY!!!
那是我之前遇到的那兩個台灣美眉!!

這世界還真的很奇妙~ 還真的有緣~
也好咯~ 路上也有人可以聊天了~ 哈~

第一個到的地方是 caversham wildlife park
雖然說我們day tour有包入場,
但是可能時間上的關係
我們進去的時間其實還蠻短的

基本上就是進去和澳洲三大哥拍照就完了~
哈哈~ 不過好過沒有啦~
我還真樂觀!!

可惡竟然一個搔癢一個用八月十五對著我!!

全部人都搶著拍所以我就拍他們咯~ 他們比koala更好笑嘛~

接下來就是袋鼠啦!!

還好它們沒有聞到我吃過他們的同類而拒絕我~

這些袋鼠好像也是會比較想靠近美女~

wombat!

然後有聊到~華語的動物翻譯都很搞笑!
袋鼠明明就不是鼠類,樹熊明明就不是熊類~
哈哈~

然後繼續上路
停留半路,由於我去的時候屬於夏季
也是野花的季節
所以這個tour也包括了半小時“賞花”的時間
我說啊~
賞花就沒有了~
我們被“蒼蠅賞”才是對的!
那些蒼蠅真的是煩到~~~~~~~

看到這一幕,幻想自己被遺留在這個沙漠裡~
然後要像survivor那樣生存!

想多一下
我看没兩個小時我就自殺了!!!
就算不被曬死,也被蒼蠅煩死了!!!

繼續北上到蠻遠的pinnacles
路途停留在一個lobster shack吃午餐~

不過我便宜的mystery tour沒有包括午餐
司機也沒有說什麼但是我也不好意思拿他們的午餐來吃
所以自己一早準備好sandwich當午餐了!
然後自己到處走走咯~

陸地海膽?

別人在享受豐盛的自助午餐~
我在享受一個人和大自然的約會~

自己啃餅乾麵包~ 哈~

大家有沒有發現australia的coke比我們這邊的大罐?!

午餐後終於抵達pinnacles!!

簡單來說,pinnacles 石林主要也是經過千年風蝕而形成的。

對我來說看一看大自然的鬼斧神工也不錯啦~
只不過需要一點點的想像力,
要不然你會說
也不是一堆石頭而已~

然後就瘋狂的拍起
跳躍照!

結果美眉不會抓時間

不美!再來!

不美!再來!

算了~~~

太陽會很曬的哦~!

出發到lancelin~ 今天的重頭戲!!!

在進入lancelin沙洲之前我們的司機+導遊keith先把輪胎的風放一半~
這樣才能增加4wd在沙地上行駛的grip
簡單來說,就是不會翻車啦~

這活動比我想像中還要刺激!
因為看到車上的老人有幾個,所以以為還好而已~
結果巴士上下沙洲的時候非常的刺激!!
幸好車上沒有心臟病~~

綁好安全帶!我們開始咯!

剛剛從一個很高的斜坡整輛巴士滑下來!很爽啊!!

看到這張你可以想像當時整輛巴士差不多是垂直向下
好像過山車那樣的position了!!

然後停車讓我們拍拍照~

這裡風沙很大!有一點難受!
拍照嘴巴開太大就吃沙了!

腳印照

好!拍完照~ 另一個刺激的sandboarding即將開始!

sandboarding比想像中容易~
剛開始keith講解的時候好想不明白~
但是基本上靠直覺就好了!
坐在板上雙手攤開
要轉左,左手就放在沙裡面一點
要轉右,右手就放在沙裡面一點
很簡單!

而我們就像剛到遊樂園的小孩子
無憂無慮地滑起沙板
自由自在地飛翔~~

而我的day tour就在完美的sandboarding下結束了~
台灣美眉我們有緣再見!!

發現我真的很少拍夜景
也證實了我這乖乖男真的不泡夜店~ 晚上也很少出街的!哈哈哈~

僅有的兩張貢獻給大家欣賞~

Follow Us
第九天 - day 9

今天行程:
- 繼續南下到 Mandurah ~ 也是個當地人悠閒的渡假勝地
- 北上 perth city - 與朋友 friday night!

由於考慮到mandurah位於zone 7,所以乾脆直接買了一張 day rider
要記得 all day pass day rider 在9點後才可以買
我就在9點零1分出發了!
呵呵~ australia.. not so easy to earn my money ok?!!? 哈~

基本上今天去的地方都算有點ulu,
加上都是用google map和公共交通工具~
很多司機看到我都覺得很amazing!!

他們問我到底是不是第一次來?
為什麼直到要坐幾號巴士在那一個bus stop下車~

哈哈~
我都跟司機說
感謝科技的發達!google map看一下自己的location很容易啦!!
而且australia交通系統真的太發達了!
不止網上有的查
就連bus stand都有詳細的時間表!!真的很好喔!!

到了mandurah 後~
第一個要去的地方是abingdon miniature village
因為裡面有一個garden maze是我比較想玩的~
或許看戲看得多了,親身就沒有嘗試過

入門票15澳幣
我覺得10塊就ok啦~ 15塊真的有點不划算
因為沒有想像中來的大
一個花園咯~

和主人聊了一下
才發現花園並不是主角
主角其實是那tea room的屋子
原本屬於一個十多位孩子的家庭
然後不懂從哪裡哪裡整間原封不動地搬了過來~
其實主人翁的accent蠻重~
也沒聽懂幾句~
也可能沒什麼興趣吧~
哈哈~

然後到郵政局寄了一些名信片回家/朋友
一張1.65澳幣~ 心痛了幾下~

mandurah 的天空一流!!一個當地人悠閒的渡假地方~
而我在這邊也沒什麼東西做~
純碎relax放空走走~
所以就直接放照片讓大家欣賞吧~

誰說天下沒有免費的午餐?!

在mandurah走走~
沒想到這邊也有cicirello's所以午餐直接在這裡解決了!
因為之前在fremantle的時候吃過kaillis了
所以想嘗試另外一間~
結果服務一流!!

為什麼這麼說呢?
原因是我點了圖中的grill fish~

然後就坐在樓上欣賞風景~
我對時間也不執著
因為反正都不趕
結果一等就等了20多分鐘
前後座比我遲來的人都在吃了
雖然不趕時間
但是肚子也餓了吧?

就到樓下counter詢問
剛開始有一位cashier看著我很想嘗試幫我跟order
另外一位看起來很忙的小姐
就隨便說grill fish要等的!就打發我走了~

ok咯~至少你們知道我還在等我的grill fish~
其實應該是miss了我的order因為第一位那個女cashier好想跑去後面不懂做什麼~
然後我回到座位繼續欣賞風景

之後一位看起來很像manager的人就走了過來
giligulu說了一堆話我也沒有聽得很懂~
然後送我一碗clam chowder說不好意思讓我久等了~
在我還沒來得及反應之前

他又把receipt和澳幣全部塞給我!!!

說這餐算他的!!!
我當時真的有點傻眼~
因為我根本就沒有要complain還是什麼的~
哈哈~
說送我當然ok咯~
這一餐是我在一生中吃過最高興的一餐
因為好像覺得身為一個顧客應有的尊嚴都在今天找到了~

我國應該要多多學習了!!
每次都是顧客付錢活受罪!!

mandurah 半天游完了
就直奔 perth city
因為今晚與朋友去 friday night!

在perth時間有點早,就到swan bell參觀了一下
不是很建議啦~
說真的沒什麼東東看~

不過最高的地方有一個懸空的platform可以讓你走出去
有畏高的我還蠻怕怕的!

這邊看perth還不錯啦~ 算是一點點安慰!哈~

然後去喝茶等朋友

過後就跟他的同事去pub喝酒
也沒什麼
聊天喝酒
過後晚餐到一間很出名的拉麵店 nao ramen
排隊都要半小時~
http://www.naojapaneserestaurant.com.au

不錯吃~
day 9 done!

DAY 10 第十天

Rockingham Wild Encounter
http://www.dolphins.com.au/penguin-island.html

出發前老早在網上groupon.com.au發現有promotion
原價85澳幣的package只賣39元!!
這麼好康頭的東西怎能少得了我的?!

哈哈~

rockingham位於perth南下大約40-50公里的小城鎮
而這裡有一個特別的小島penguin island!是真的penguin喔!
全世界最小的企鵝在這邊生存!!

上個星期因為天氣不好拖到今天的trip終於成行啦~
而且今天天氣不錯喔~

package包含了penguin island return ferry 再加上一個 dolphin cruise!
出門前的我竟然忘了帶暈船藥!!
殘念

船長出發前也說會持續一段時間
暈船的人最好坐後面
我只好乖乖的與朋友們分手自己坐後面咯~
幸好我坐後面
因為真的有幾段時間船的擺動幅度超大
坐後面都有點不舒服
坐前面的話一定新加坡人魚獅子餵魚了~

這群pelican是在尋找配偶
話說一群男的會圍著一只母的
然後會在那邊幾天幾夜
最後一只最有耐心的男pelican沒有掉隊就可以跟母的在一起~
哈哈還蠻有趣的追求方式

哈哈~
不過坐後面竟然有好康頭!
要知道有時候dolphin海豚會跟著船後面製造出來的波浪
所以會有機會跟近距離觀看海豚喔!

而我們本事的船長竟可以讓海豚跳出海面玩耍!!!
看video吧!!
很fun的一天~~

當然也少不了海獅!

day 11 第十一天 也是最後一天了

今天行程:hillarys barhour

其實最後一天也沒什麼mood了~
因為要和朋友告別~

吃了早餐出發前到朋友家附近的weekend market走走
竟然看到old macdonald has a farm~~

然後到一個perth以北的hillarys harbour走走散一散心~

看好了~ 最便宜的一艘才16萬澳幣!

吃一吃pizza消愁

還有吃san churro(山豬肉)!!

晚上到別前請朋友吃了一餐中餐~
這邊的scallop又大又爽口!!很值得吃呢!!
一開始我還以為他們做麼給這麼多魚蛋!!
哈哈哈~~~

飛過的時候不知道是不是觸景生情?
好像是之前玩沙的地方~

最後用這張在柏斯perth最後一晚的照片來結束我的遊記!

《全集終》

趣味照片

所有坐過的巴士票

還有就是頭髮好像變種了!
白頭髮開叉!
要注意澳洲缺水也造成了少雲的天空
所以他們的天空才會這麼藍!
但要注意健康搽防晒油~ 澳洲的皮膚癌也是世界上數一數二的喔!!

<< Australia 澳洲 | 柏斯 Perth >>
旅遊感想

在 Lancelin sandboarding 的時候
與坐在身邊的從 Sydney 悉尼來的聊了兩句
我問道,澳洲就是這樣懶洋洋,節奏慢的嗎?
他答說,基本上是的。但是柏斯的慢連從悉尼來的我也忍受不了!

OK所以應該不是我的問題

我就一直覺得柏斯這地方
生活節奏在大城市裡絕對是我看過最慢的

五點放工
就連最旺的市區也死氣沈沈的
有空閒的時間
到海邊吹吹風
到公園散散步
放工到酒吧與同事喝喝啤酒
或回家與家人共享天倫

聽說這邊的種族意識有點兒重
或許我呆不是很久
所以没遇到對我不友善的人

我不知道這邊的月亮有沒有比家鄉的圓
但天空絕對藍
來旅遊的
心情絕對可以放下

對我而言
柏斯絕對是退休的天堂
只不過前提是你要存夠錢
澳洲的生活消費
還不是普通一般人承受得起

也或許是這樣
在這裡遇到很多離鄉背井的同鄉
或許我也是到國外打工
生世有點相近
難免有點互相憐憫
大家都為生活努力打拼啊
加油啊
大馬的子女們

柏斯
有緣再見

哇,照片不错。今晚再读你的游记,加油!

星之剑 发表于 24-1-2013 04:33 PM
哇,照片不错。今晚再读你的游记,加油!

超感動!
你是第一個回覆的!

呵呵, 我已經寫完了~ 所以不需要加油了~
反而你要加油讀完我的遊記~

BooNBoX 发表于 24-1-2013 08:32 PM
超感動!
你是第一個回覆的!

哈哈,目前读到一半。2009那年我也去过Perth,可是只住三天而已,去过Margaret River,Jewel Cave那些,记得那边很countryside很多farm stay。然后Perth的Fish & Chips比墨尔本那里的好吃很多,尤其fremantle那间cicerellos 还有Perth出了名的Corica apple strudel。

星之剑 发表于 24-1-2013 10:07 PM
哈哈,目前读到一半。2009那年我也去过Perth,可是只住三天而已,去过Margaret River,Jewel Cave那些,记 ...

嗯!!很不錯的退休地方!!呵呵~

strudel我錯過了~ fish and chips我覺得還好而已咯~ 他們出名的其實是fried fish還是grilled fish??還是只是fries出名而已?哈哈哈~

楼主,如果一个人想在perth city 背包走,没有租车会很麻烦吗?
那边的巴士很方便?如果我要到swan river呢?有什么便宜的hotel推荐呢?
budget不够噢,才RM2000~

bujang91 发表于 24-1-2013 11:07 PM
楼主,如果一个人想在perth city 背包走,没有租车会很麻烦吗?
那边的巴士很方便?如果我要到swan river呢 ...
那边的巴士很方便?如果我要到swan river呢?有什么便宜的hotel推荐呢?
budget不够噢,才RM2000~

swan river就是市中心那條河~
所以我覺得你是在問swan valley/margaret river對嗎?
swan valley可以坐火車轉巴士
離市區不遠
http://www.swanvalley.com.au/About_Swan_Valley/Travel_Information/Travel_Around_the_Swan_Valley

市中心的巴士ok!很方便
可是要到比較遠的地方就會有困難了(margaret river)
基本上是有巴士不過時間上就比較難拿捏
基本上需要用到transwa的服務
形成都是超過4小時的
http://www.margaretriver.com/getting-here

我沒有坐過所以不是很清楚

請問你的rm2000是包括飛機票嗎?打算住多少天?要玩什麼?
rm2000才aud700不到
是有點緊啦
看你住多少天和做些什麼咯