佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BooNBoX

<< 澳洲 Australia | Perth 柏斯 >> - 1001最不平凡經驗

BooNBoX 发表于 10-3-2013 03:48 AM
其实perth underground和perth是相连的,都属于同一种交通火车/地铁
只不过没记错的话南北线停pe ...

谢谢。。之前还在为这两个站的分别头痛。。

1wei^^ 发表于 10-3-2013 01:31 PM
谢谢。。之前还在为这两个站的分别头痛。。

哈!不需要頭痛!
那邊的人都好好~
有問必答吧~!

話說來perth station附近有大project,聽說是要把perth station完全埋在地下~
因為現在perth underground是埋在地下的,而perth station是那種老舊古董建築物
雖然很有味道,可是火車鐵道是在路面的,所以要過去對面的車都必須經過一個叫horse shoe的轉彎~
peak hour非常塞車!
所以現在大工程要把整個火車站都埋下地裡去了

终于爬完了你的游记!超级毒的。。。请问你十月去的时候算是什么季呢?

perth有在我的honeymoon list之一,哈哈~

BooNBoX 发表于 11-3-2013 10:30 AM
哈!不需要頭痛!
那邊的人都好好~
有問必答吧~!

margaret river有那些景点必去?

大小姐-小宝贝 发表于 11-3-2013 01:16 PM
终于爬完了你的游记!超级毒的。。。请问你十月去的时候算是什么季呢?

perth有在我的honeymoon list之一 ...

這麼美的地方,一點都不“毒”!!哈哈~

十月算是那邊的spring end~
我去的時候十一月頭、原本算是入夏了,可是季節的變化太多端,
結果還算蠻冷的~
其實剛剛好~ 沒有冬天那麼冷,也沒有夏天那麼熱~!

1wei^^ 发表于 11-3-2013 08:25 PM
margaret river有那些景点必去?

如果你有看我的遊記的話,
應該知道我在margaret river悲痛的回憶!!
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2985646&pid=107192068&fromuid=83054

哈哈~

我在那邊只待了半天而已~
都是喝喝酒、旅遊休閒、吃吃巧克力、嚐嚐紅酒的地方~
那天的行程大約是: Perth --> Busselton Jetty --> Yallingup National Park (Ngili Cave) --> Duckstein Brewery -> Margeret River Chocolate Factory --> Margeret River Town --> Nougat House --> Perth

因為我們是一日遊,所以沒去很多地方~
通常建議待個兩三天(可以參考其他遊記),繼續南下到 augusta 看 light house 等等~
所以我錯過了~ 不過對我來說還好啦~

Follow Us
BooNBoX 发表于 12-3-2013 11:01 AM
這麼美的地方,一點都不“毒”!!哈哈~

十月算是那邊的spring end~

我也打算11月这样去咧。。希望会像你一样好天气!

请问去perth的最佳月份是几时呢?

BooNBoX 发表于 12-3-2013 11:04 AM
如果你有看我的遊記的話,
應該知道我在margaret river悲痛的回憶!!
http://cforum.cari.com.my/foru ...

我会去2天1夜...
margaret river的winery太多了...不知选那一间才好...可能去voyager estate吧...
nougat house 是bettenay's吗?听说很贵...

大小姐-小宝贝 发表于 12-3-2013 11:04 AM
我也打算11月这样去咧。。希望会像你一样好天气!

请问去perth的最佳月份是几时呢?

哈哈!我隨便google search 了 “best time to visit perth” 結果你知道看到了什麼嗎?

這是從wikitravel抄出來的

Spring (Sep-Nov) and Autumn (Mar-May) are ideal times in which to visit Perth. Spring (particularly October / November periods) is perhaps the very best to see the sights as after a decent winter's rainfall, the famous wildflowers around Kings Park and the Avon Valley bloom splendidly. The metropolitan areas as well as the bushlands have many flowering species which often flower en-masse, so it is wise to purchase over-the-counter hayfever or antihistamines from a local chemist before making a trip to see them with minimal discomfort. Beach-goers from colder climes might find the summer months too harsh, usually reaching about 35°C and sometimes up to 45°C during the midday, so it is perhaps best to visit during March-April or October-November as well as taking a hat, sun-screen lotion and sunglasses.

哈哈!!november也算是best time喔!!
不過由於australia整體上來說都屬於乾燥少雲,所以千萬一定要記得帶太陽眼鏡、防曬油和帽子。
那邊的太陽不是說玩的!!
我去兩個星期黑了幾圈~

1wei^^ 发表于 12-3-2013 12:51 PM
我会去2天1夜...
margaret river的winery太多了...不知选那一间才好...可能去voyager estate吧...
noug ...

哈哈~
我對紅酒不是很有研究~
主要也不是很在意一定要到很出名的estate品嚐

那時候我朋友駕車帶我到某個brewery氣氛很不錯的!(忘記了名字)
但是爆滿!!而且事先沒有booking所以只好到另外一個地方
到處逛逛結果看到蠻不錯的duckstein brewery,主要是釀德國啤酒和德國菜、那邊也有wine yard

佳禮有看到在那邊生活的yuki應該可以幫到你的!
yukikoseta  - perth

BooNBoX 发表于 12-3-2013 05:57 PM
哈哈!我隨便google search 了 “best time to visit perth” 結果你知道看到了什麼嗎?

這是從wikitr ...

这是不是注定了我要去perth吗?哈哈哈哈哈。。。

大小姐-小宝贝 发表于 13-3-2013 09:08 AM
这是不是注定了我要去perth吗?哈哈哈哈哈。。。

是“命中註定”!

BooNBoX 发表于 13-3-2013 10:13 AM
是“命中註定”!

哈哈。。要做功课了

羡慕楼主可以省酒店钱

大小姐-小宝贝 发表于 13-3-2013 10:45 AM
哈哈。。要做功课了

羡慕楼主可以省酒店钱

努力做功課的話,你也可以省錢喔!
哈哈哈

有什麼問題可以儘量問,能幫到的一定幫!

BooNBoX 发表于 13-3-2013 10:54 AM
努力做功課的話,你也可以省錢喔!
哈哈哈

再爬多一次贴子才问你 谢谢先

BooNBoX 发表于 12-3-2013 06:03 PM
哈哈~
我對紅酒不是很有研究~
主要也不是很在意一定要到很出名的estate品嚐

竟然miss了这么棒的贴....谢谢...

LZ,看完你的游记,那我好想念柏斯。

BooNBoX 发表于 10-3-2013 03:51 AM
对!我是去下榻他家的~

其实一个人还ok!治安还ok~

哈哈。。。我是打算去那边打工度假的。。。
又怕一个女生去那边,人生地不熟,危险咯。。。

water8795 发表于 16-3-2013 11:30 AM
LZ,看完你的游记,那我好想念柏斯。

我还好,哈哈,
毕竟那边的生活消费太高了
还是比较喜欢有空打个电话叫朋友出来mamak吃片roti,喝杯teh tarik的生活
哈哈哈

牛郎织女 发表于 16-3-2013 01:02 PM
哈哈。。。我是打算去那边打工度假的。。。
又怕一个女生去那边,人生地不熟,危险咯。。。 ...

其实每个地方都差不多,
多安全的地方也有危险的时候,
多危险的地方也有安全的时候,
安全也要小心。。

是去working holiday吗?
应该没问题,
我在路程中就遇到两位台湾的女生就这样背包打工了
出发了找个伴或许就ok了